파야타이역 내려가면 택시잡아주는곳 조심하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파야타이역 내려가면 택시잡아주는곳 조심하세요

데자와홀릭 31 5516
23일날 수완나품에서 공항철도 파야타이역 내려서 밑에 내려가니 노 커미션으로 택시잡아주는곳이 있더라구요

이런곳이 어디있나 싶어서 목적지인 람부뜨리로드 슬립위드인 바우쳐 보여주니 직원이 어느 택시 타라해서 동생이랑 택시타고 가는데 미터를 안키길래
미터플리즈 미터온플리즈 계속 이랬는데 횡설수설 하더니 하우머치 이랬더니

이미친택시기사가 400바트 부르더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
대충 60바트? 많아야 100바트? 그정도 생각했었거든요
한국대사관 근처에서 카오산까지 예전에 120바트인가 낸거 같았는데
어이가 없어서 당장 내려달라 했더니 300 바트 부르길래 됐고 빨리 내려달라 스탑잇!! 이러니까 커넥션이 어쩌고 저쩌고 하길래 계속 내려려달라고 동생이랑 남자 둘이서 뒤에서 계속 그러니까 랏챠테위역에 돈안받고 그냥 내려줬습니다

거기서도 택시들 잡았는데 계속 150바트 200바트 부르길래
열받아서 구글맵 검색해서 79번 버스 타고 카오산 들어왔네요

뽐뿌에도 글올렸었는데 파야타이역 택시잡아주는곳에서 타고  200밧에 흥정당하신 분도 있더라구요

허가받은 곳인지 자세히는 모르겠지만 조심하시는게 좋을것 같아서 올립니다!
31 Comments
시골길 2015.04.30 22:46  
오..아세뽐~~!
고생하셨네요.. 공항철도가 활성화되니 음성적인 커넥션이 창조되었나 봅니다.. ㅡ,.ㅡ
깔라꼼떼 2015.05.01 02:57  
헉. 미터로 60~80이면 카오산까지 가는데 ㅜ
고생하셨네요 ㅠ
자유일탈 2015.05.01 04:50  
헉!참고해서여행할게요^,^
울산울주 2015.05.01 10:19  
어디서나 길가에 세워진 택시는 전부 바가지임
젤리인형 2015.05.01 12:17  
저도 랏차테위쪽으로 호텔을 잡아놔서 공항철도 타고 파야타이역에서 내려서 그냥 랏차테위까지 택시 타려고 했었거든요... 50밧이나 나오려나 생각하고 있었는데, 택시 바가지 주의해야겠네요~
쵸콜릿백작 2015.05.01 15:54  
신경써서 타지 말아야 겠네요 ~ 기억안하고 있음 무심코 탈까 봐 ^^ 좋은 정보 감사드려용..
Nancy88 2015.05.01 20:50  
여행 가지 전에 이것 저것 알아보고 있는데
택시탈 때 조심해야 겠네요.
좋은 정도 감사드려요^^
라라주주 2015.05.01 23:47  
좋은정보 감사드려요 ^^!
마약같은사랑 2015.05.02 00:13  
정말 좋은 정보네요.. 무조건 미터온 플리즈를 외처야겟습니다~
모스카또 2015.05.02 01:35  
미터온 플리즈! 기억해야겠네요
종강사랑 2015.05.02 08:22  
좋은 정보감사드립니다..ㅎㅎ
방콕은 항상 택시를 조심해야겠네요
젊은놈 2015.05.02 13:22  
좋은정보감사합니다!
요술왕자 2015.05.02 18:09  
아래 지도에서 표시된 택시타는 곳에서 지나가는 택시를 잡으세요.

http://goo.gl/Rm6om4
찐해 2015.05.05 22:30  
명심해서 타야겠네요;; 서있는 건 타지말라는 소리가 괜히 있는건 아니네요ㅠㅠ;;
콬사랑 2015.05.06 09:00  
역시 ㅠ 택시 바가지 ㅠ
소심한모글리 2015.05.06 16:34  
헛 조심해야겠네요~ 파야타이 근처 숙소 묵을 생각이였는데~~ 택시 왠만하면 이용하기 싫어요 ㅠㅠ
꼬맹토끼 2015.05.07 12:36  
바가지.택시ㅜㅜ 어느나라든 택시가ㅠㅠ
축복블리맘 2015.05.19 12:06  
볼때마다 바가지택시때문에 여행 일정을 어떻게 잡아야 할지 모르겠어요..친정엄마랑 19개월 아기랑 여행할 생각인데, 유모차도 들고 갈거거든요..그럴려면 택시가 편할듯한데, 이렇게 바가지를 씌우니...미터온해도 여자면 더 무시할 수 있지 않을까 싶고..현명한 방법 어디 없나요 ? ㅠㅠ
벌래 2015.05.19 21:39  
태국 여행가는데 조심해야겠어요ㅠㅠ 진짜 바가지 택시들이 많다는 글이 많아서 여행가서 어떻게 해야할지 고민이 많이 되네여!
웅이아내 2015.05.20 20:51  
택시들진짜왜그럽니꺄 이휴조심해야겠어요
볼빨간레몬 2015.05.22 16:03  
택시기사들이 사기를 쳐도 멀마가 적정선인지를 모르니까 난감하네요..^^;;
싱박 2015.05.26 11:45  
걱정이에요  ㅠㅠ 부모님 모시고 가는데 부득이한 경우 택시탈수밖에 없는데 바가지요금 대처하는 좋은방법 없을까요
꽁밍 2015.05.29 11:54  
택시타면 미터기 키는 것 부터 확인해야한다고하던데.. ㅠㅠ
슈퍼모모 2015.06.05 15:43  
ㄷㄷㄷ 주의해야겠어요ㅠ 바가지 너무 심하네요
아춥다 2015.06.09 17:15  
어디가나 과잉친절은 조심해야겠네요!
yeoul 2015.06.17 13:07  
8월에 여행예정인데  택시타기 무섭네요
울랄라콩씨 2015.06.24 08:38  
저도 여행가서 택시탈게 너무 걱정이네요- 공부 많이 하고 가야겠어요- 좋은정보네요- 꼭 참고하겠습니다-
벤또 2015.06.28 05:26  
무조건 미터 안켜면 타지마세요
소성지맘 2015.07.05 00:39  
이런 이야길 들으니  택시는 정말 걱정스러워요
아이들과 함께하는 여행이라 택시를 타고 많이 다니려고 하는데 어찌해야할지 모르겠네요
희야희야 2015.07.20 22:45  
태국 특히 방콕은 택시 바가지 때문에 스트레스가 ㅜㅜ
저도 카오산쪽으로 갈거여서  파야타이역에서 택시타려구했는데 모르고갔으면 당할뻔했네요
부인과 2015.08.07 11:59  
예전에는 이런 정보도 모르고
달라는 대로 다 주고
거기다 팁까지 줬다는...--;;
제목