꼬 수린의 마이 응암 폐장 - 2015년 4월

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬 수린의 마이 응암 폐장 - 2015년 4월

Satprem 10 3276

꼬 수린의 마이 응암 캠핑장이 어제(4월 20일) 저녁 스탭들의 마지막 파티를 하고 폐장을 했습니다.

이제 11~12월 정도에 다시 개장하기 까지 마이 응암 캠핑장은 자연으로 돌아가게 되는 것이죠.

원래 마이 응암의 폐장 예정일이 4월 30일로 발표되어 있었지만, 송클란이 끝난 후에 갑자기 변경이 되었는데요. 

아오 청캇은 5월 15일로 발표되었던 폐장 예정일이 아직 변경되지 않았으니까, 꼬 수린을 방문하고픈 분들은 당분간 아오 청캇에서 지낼 수 있을 것입니다.

올해 4월의 꼬 수린 역시 풍요로운 모습이었는데요.

마이 응암 앞바다에 거북이가 종종 나타나서 여러 사람들에게 목격되었고요.

맹글로브 숲 앞의 꼬마 상어들도 여러 마리가 떼를 지어 헤엄치고 있었죠.

이 외에도 다양한 바다 생물들이 물 속 세상을 더욱 풍요롭게 가꾸어주었습니다.

한편, 아래 사진의 원숭이 횡포(?)도 여전했는데요.

진화를 거듭하는지, 이제 닫혀진 텐트에서도 먹을 것을 훔쳐가더군요.

특히 외따로 떨어진 곳에 설치된 텐트에 사람이 없으면, 들여다 보고 먹을 것이 있을 때는 지퍼까지 열고 팔을 넣어 가져갔죠.

이제 꼬 수린도 야영객들 보다 일일투어 관광객들의 비중이 더욱 높아지는 현상이 뚜렷했습니다.

지난 시즌까지 일일투어 관광객들은 아오 청캇에 들려 점심 식사를 하고 갔고, 마이 응암에는 꼬마 상어 구경 등을 위해 잠시 들릴 뿐이었는데요.

올해 4월에는 마이 응암에서도 SeaStar의 일일투어 관광객들이 점심 식사를 하며 제법 머물더군요.

아울러 사비나 투어 스탭으로 한국말도 곧잘 하며 한국인 야영객들과 특히 친했던 가락(?)도 SeaStar의 스탭이 되어 아오 청캇에서 일일투어 관광객을 안내하고 있었습니다.

이제 꼬 수린에서는 뱅콕으로 돌아가는 버스표 구입을 사비나 투어 직원들에게 부탁하기 어려운데요.

뱅콕으로 갈 날짜가 결정된 상태라면, 꼬 수린으로 들어오기 전에 쿠라부리의 사비나 투어 사무실에서 부탁하거나 터미널에서 직접 구입해야할 듯 싶습니다.

그리고 식사 시간에 공급되는 뜨거운 물을 유리컵에 붓다가 파손되는 경우가 적지 않더군요.

따라서 뜨거운 물은 유리컵을 이용하지 말라는 안내문을 붙여두었는데도 불구하고 따로 컵을 준비하지 못한 야영객들이 유리컵을 파손시키기도 했는데요.

꼬 수린 준비물에 뜨거운 물을 담을 수 있는 컵 등을 포함시키면, 더욱 쾌적하고 안전하리라 여겨집니다.

아래 사진은 마이 응암을 비롯한 꼬 수린의 올해 4월 모습으로, 언제나 변함없는 풍요로운 아름다움을 찾아볼 수 있으리라 여겨집니다.

10 Comments
날자보더™ 2015.04.22 01:25  
올해도 어김없이 폐장소식을 들려주시네요.
스노클링중에 찍으신 사진도 여전히 멋진데 맨 마지막 사진이 가장 좋네요. 마이응암 어디메겠죠? 맹그로브 사이를 헤엄치는 저 녀석들을 보면서 코비어(cobia)가 아닐까 생각했어요.
안그래도 텀블러나 캠핑용컵 하나 들고가면 좋겠다 생각했는데.. 전 종이컵 가져갔거든요. 환경엔 별로죠.

글과 사진 잘 봤습니다~ ^^
Satprem 2015.04.22 01:29  
댓글 감사 드립니다.
다음 꼬 수린 방문도 즐겁고 행복하시기를 바랍니다.
디아맨 2015.04.22 17:52  
저..소라게는 확대하신거애요? 아님 소라게가 아닌가요?^^
후우 눈을 돌리면 피안이라고 하는대..
작년에도 태국 가고싶긴햇는대..못갓네요 ㅜㅜ
수린은 태국방문시 꼭 다시 가고 싶어요
수린 자주가시는 Satperm 님이 부러울따름이네요 ㅎㅎ
Satprem 2015.04.22 18:04  
댓글 감사 드립니다.
굉장히 큰 소라게(?)가 집도 없이 돌아다니기에 확대하지 않고 사진을 찍었습니다.
저는 소라게라고 여겼는데, 아닐 가능성도 있겠죠.
다음에도 꼬 수린에서 마주칠 기회가 있기를 바랍니다.
상승가도 2015.04.26 19:11  
수린안에서 많은 한국인들의 편의와 정보를 담당하셨던
Satprem님^^
우선 감사드립니다 친절과 미소를 잊을수 없습니다.
저는 지금 추천하신 꼬끄라단을 마치고 꼬리뻬로 향하고 있습니다.
항상 건강과 행복만이 가득하시길 바라겠습니다.
기약할순 없지만 언젠가 수린에서 다시 뵐수있겠죠.^^
아 저는 아버지와같이 수린에서 있었던 이병훈입니다.
그냥 편하게 병훈아 하심 됩니다.^^
Satprem 2015.04.26 23:59  
댓글 감사 드립니다.
너무 과대 평가를 해주시네요.ㅎㅎ
언젠가 다시 마이 응암에서 마주칠 기회가 있기를 바라겠습니다.
고구마 2015.05.07 12:35  
사진의 귀여운 동물들보면서 아무생각없이 내리다가 모래로 만든 사람보고
순간 ...허걱~ 이 동물은 뭐야!! 했어요. 한 0.1초간? ^^
정말 무꼬 쑤린 매니아신거 같아요. 개장과 폐장소식을 늘 전해듣는거 같습니다. 감사합니다.
Satprem 2015.05.07 23:32  
댓글 감사 드립니다.
마이 응암의 여러가지 여건이 저에게 편안해서 자주 드나들게 되더군요.
아울러 송클란의 물벼락을 피하기에 아주 좋은 장소이기 때문에, 4월의 폐장 때 까지 자주 머물게 되었죠.
DannyCho 2015.11.03 02:46  
안녕하세요 선생님. 14년도 1월에 이어 15년도 1월에도 만났던 여행자입니다. 15년도 올해는 같이 배를 타고 들어갔었지요. 잘 지내시나요? 정신없이 일하느라 미처 쪽지를 보내지 못하였습니다.
올해도 들어갈 예정인데 시간이 맞으면 뵙고싶네요. 인연이 되기를 바라며.. ^^
Satprem 2015.11.03 18:36  
댓글 감사 드립니다.
쪽지 드렸으니까, 확인 하시기를....
제목