꺼 파얌 - 라농 - 2015

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꺼 파얌 - 라농 - 2015

펀낙뺀바우 24 3670

얼마전 다녀왔던 태국 남부 라농의 파얌 섬입니다.

사실 예전에 방문했던 섬이라서 이번엔 꺼 창(코끼리 섬)에 갈까? 아님 여길 갈까 망설이다가...십여년전과 많이 변했을까? 하는 궁금증과 배시간이 딱 맞아 떨어지는 관계로 그냥 아무런 생각없이 다녀왔습니다.

섬이 작은 관계로 섬 안에는 자동차가 없으며 바이크가 이동 수단의 전부입니다...커다란 물건은 트랙터에 적재함 장착해서 운반하고요...전기 사정은 예전보다 무척 좋아졌네요.(예전에는 가격이 저렴한 방갈로에서는 야간에 전기 사용이 어려운 곳이 많았습니다.)

제 개인적인 생각으로는 여기 파얌 섬에는 태국 여행 경험이 약간 있으신 여행자들과 바이크 운전이 가능한 여행자 그리고 해변에서 아무 생각없이 옆구리에 비아창 한두병 품고 누워 멍하니 있고 싶으신 여행자에게는 천국이라 생각합니다.

파얌과 창 섬으로 떠나는 부두가 라농 시내에서 그리 멀지 않습니다. 

파얌으로 가는 방법은 스피드 보트와 여객선을 이용해야합니다.

스피드보트 인/350밧(35분)-여객선 인/200밧(2시간) 

저는 11시에 출발하는 스피드보트 티켓을 구입했습니다. 

파얌에는 캐슈넛을 많이 재배하는데요...사진은 섬에서 싣고 나오는 캐슈넛입니다.

부두에서 약 35분 정도 스피드 보트를 타고 도착한 파얌입니다. 섬의 가장 중심지이며 식당과 미니마트

그리고 작은 Bar도 몇 곳 운영합니다.

사진의 좌측 표지판 뒤로는 오토바이 택시 기사들이 대기하고 있습니다.

부두에서 제일 가까운 곳의 바이크 렌탈 샾은 일/200밧이고 약간만 걸어 들어가면

일/150밧에 바이크 렌탈이 가능합니다.

제가 묵을 숙소는 좌측 표지판 하단의 아오 카오 콰이에서 있습니다.

제가 렌트한 125cc 스쿠터입니다...특이한게 번호판이 꾸룽텝마하나콘(방콕) 상태 좋습니다.

주유소가 없는 관계로 섬 전체에서 이렇게 기름을 병에 담아 판매합니다.

바이크 렌탈 후 기름 넣고 약 4키로 정도 허접한 콘크리트 길을 운전해서 숙소로 갑니다.

바다를 바라보는 언덕에 위치한 촘 짠 리조트라는 이름의 방갈로 형 숙소입니다.

이름만 리조트지 시설은 그냥 바닷가 방갈로입니다.ㅎㅎ

저는 이왕이면 다홍치마라고 비치 프런트 객실(일/1,200밧/조식무/핫샤워/팬)을 이틀 결재

바닷가 바로 옆이고 방도 넓고 화장실도 넓고 온수도 나오고...다만 침대 쿠션이 반은 좀 푹 꺼져 있는 것이 흠이네요...뭐 혼자 사용하는데는 아무런 문제가 없습니다.

욕실인데 나름 괜찮습니다....지붕이 오픈 형이라 담배 피우기도 좋고요 ㅎㅎ

침대 우측으로 이렇게 커다란 창이 있어서 누워서도 씨뷰네요~~

숙소 입구의 리셉션 및 식당의 메뉴판

육지보다 뭐든지 조금씩 비싸지만 음식이 깔끔하니 먹을만합니다.

체크인 후 객실에 배낭 던져놓고 맥주랑 밥부터 먹었네요.

이건 다음날 아침에 주문해서 먹은 원두 커피...전망이 정말 좋습니다.

숙소 바로 앞 해변

투명한 바닷물과 깨끗한 모래...해수욕하기는 정말 천국입니다.

기분 좋아서 V :))

아! 꺼 파얌 바닷물에 지워지네요

뭐 딱히 할 일이 없습니다.

저녁에는 숙소앞 바닷가 저 너머로 해가 멋지게 넘어갑니다.

나이 먹고 모래사장에 별지랄 다하네요 ㅎㅎ

여기는 이틀째 아침에 스쿠터 몰고 쉬엄쉬엄 돌아 다니다가 들렀던 아오 야이...좀 더 있어 보이게 표현하면

롱비치라고 불러줍니다 ㅎㅎ

뭐 딱히 할 일이 없습니다...낮에는 그저 수영빤쮸하나 걸치고 수영하다 누웠다가 이렇게 맥주에 마늘.후추 오징어 볶음이나 먹는거죠...정말로 뭐 딱히 할 일이 없습니다.

마지막 날 아침에는 전날 밤 퍼마신 관계로 부드런 라떼와 ABF를 주문

이틀간 잘 쉬다가 떠납니다.

태사랑 여행자 여러분 언제나 안전하고 즐거운 여행하시길...

24 Comments
필리핀 2015.04.06 21:41  
오호! 꼬쑤린 가는 길에 찍고 가면 되겠네요 ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2015.04.06 21:54  
맞습니다...파얌에서도 쑤린 원데이 스노클링 투어를 판매합니다...스피드 보트로 오전 8시 출발해서 오후4시에 돌아오는 코스로 스노클링과 중식이 포함이고 가격은 인/2,500밧이라고 하더라고요.

저도 필리핀님과 같은 생각으로 물어봤습니다...스노클링과 점심 필요없으니 마이응암까지 얼마냐고 인/1,500바트 ㅎㅎ 비싼 가격이지만 라농으로 나가서 80키로 차타고 쿠라부리 도착 후 다시 쑤린 들어가는 방법과 비교하니 여러모로 이득이라 생각하고 수긍했네요.
요술왕자 2015.04.07 04:14  
오~
좋은 정보네요. 감사합니다~
날자보더™ 2015.04.08 21:16  
라농에서도 이렇게 멋진 섬에 가볼 수 있군요!
유명한 곳 말고 이런 곳도 정말 가보고 싶어요.
더 없이 한가하고 평화롭네요.
라농터미널에서 혼자서도 그럭저럭 찾아갈 수 있겠지요?
펀낙뺀바우 2015.04.09 19:21  
터미널에서 부두까지 오토바이 택시로 20분 정도 소요되리라 생각합니다...꺼파얌이나 꺼창으로 출발하는 부두가 여기뿐이라서 쉽게 찾아가실 듯...
Satprem 2015.04.27 22:42  
송테우를 이용할 경우에는 해양경찰서 조금 지나서 내려 왼쪽길로 걸어 들어가면 부두가 나오더군요.
몇년 전에 송테우 요금이15~ 20바트 정도였던 것 같은데, 기억이 확실하지 않네요.
그리고 썰물과 밀물에 따라 부두가 바뀌는 경우도 가끔 있으니까, 여유 시간을 가지고 부두로 가시기를....
어랍쇼 2015.04.09 14:20  
아...보고만 있어도 기분좋아지는 곳이네요..
모래에 쓰신 꺼파얌보고 피식~ 그밑에 브이 날리신 사진보고 푸풉 웃었네요~
징짜 기분 좋으셨나 봅니다 ㅋㅋ
방갈로도 훌륭하고..비치도 이쁘고....
흑..ㅠㅠ
펀낙뺀바우 2015.04.09 19:26  
제가 예전에 갔을때 기억이 물색이 이렇게 예뻤다는 기억이 없었던지라서...맑은 물과 하얀 백사장 보고 기분이 살짝 업...

담번엔 휴대용 버너와 먹거리 좀 챙겨가서 10일쯤 짱박혔다가 나오려구요 ㅎㅎ
어랍쇼 2015.04.10 01:10  
10일 이라니!!!
너무 부러워서 욕나올뻔ㅎㅎ
근데 요기 아오야이랑 가까운건가요?
반끄릇 포기하고 아오야이 계획중이였는뎁~
펀낙뺀바우 2015.04.10 13:31  
야오야이(팡아의 꺼 야오 큰 섬)? 아님 아오야이(꺼파얌)? 아님 핫 야오(끄라비 또는 피피)? 태국에는 비슷비슷한 이름의 해변이 참 많아요.ㅎㅎ
어랍쇼 2015.04.10 15:24  
제가 말한덴 yao yai였어요 ㅎㅎㅎ
펀낙뺀바우 2015.04.10 16:15  
혹시 아오야이 싼티야 가시나요?

지난해 써니님 도움받아 다녀왔는데...심심해서 사리 생겼습니다.

물빛이 그닥 ㅠㅠ
어랍쇼 2015.04.11 21:54  
Village보고있었는데 싼티야도 음청 괜찬네요~ 가면 많이 심심할까요?
식당,마사지샵,펍 정도만 있으면되는데..
쪼인해서 다 델구들어가야 겠네요ㅋ
다마추쿠리 2015.04.10 09:30  
아오~ 아주아주 좋군요. 포장도로인지요?
펀낙뺀바우 2015.04.10 13:38  
싸무이 섬처럼 양파링 형태의 순환 도로는 아니고요. 섬내의 주요 해변까지 이동하는 길은 부두에서부터 콘크리트로 포장되어 있습니다.

만약 파얌섬으로 여행 가신다면 아오야이 해변 보다는 사진의 아오 콰이 해변의 숙소를 추천합니다...물색이나 백사장의 퀄리티가 아오야이 해변보다 훨씬 아름답습니다.부드럽고 하얀 모래가 깔린 것이 무꺼 쑤린의 청깟 해변과 아주 흡사합니다.
다마추쿠리 2015.04.10 15:50  
다음 겨울의 리스트에 올려놓고 저가항공 찾아볼까 합니다. 간다면 숙소는 당연 펀낙님 따라잡기로...^^. 방콕에서 출발해 이 섬에 가장 가깝게 도착하는 공항이나 역을 가르쳐 주시겠습니까?
펀낙뺀바우 2015.04.10 16:07  
일단 기차역은 없습니다...버스 또는 항공 이용해서 라농으로 가셔야합니다.

라농 공항은 시내에서 남쪽으로 20키로 정도 떨어져있으며 기차로 가장 가까이 갈 수 있는 지역은 춤폰입니다...춤폰에서 라농까지 100키로 조금 넘는 거리이니 2시간 정도 걸리겠죠.
다마추쿠리 2015.04.10 16:56  
좋은 정보 매우 매우 감사 드립니다~~~
악마메가 2015.04.20 17:14  
이제 전기가 하루종일 나오는 방갈로들이 많아졌나요??
펀낙뺀바우 2015.04.21 16:14  
섬 내의 숙박업소들은 자체 발전기를 가동하여 전력을 생산해서 사용합니다. 예전보다는 전기 상태가 많이 개선되었습니다...씨뷰의 숙소들은 거의 대부분 하루종일 전기 사용이 가능하며 내륙의 저렴한 숙소는 전기 상태가 어떤지는 잘 모르겠네요.

선착장 근처 블루스카이 리조트 등의 에어컨 객실을 보유한 일부 숙소를 제외하고는 대부분 선풍기 객실입니다.

올 4월초 기준으로 바닷가 숙소는 평균 박/800~1,200밧...내륙의 대나무 방갈로는 200~500밧으로 가격이 형성되어 있었습니다...우기에 방문한다면 미리 예약하지 말고 숙소에 직접 흥정하시길...
Satprem 2015.04.27 22:47  
약 5년전에 여기 들렸을 때는 1990년대 초반의 꼬 사무이와 꼬 팡안 등의 분위기를 느낄 수 있었는데요.
몇년 후에 다시 찾으니까, 상당히 빠르게 개발이 이루어졌더군요.
이제 전기 사정도 좋아졌다니까, 더욱 빠르게 발전하리라 여겨지네요.
모스카또 2015.05.04 09:22  
와 여기 경치 좋네요~조만간 사람들에게 많이 알려지지 않을까 하네요 ㅎㅎ
okokokk 2017.07.27 14:49  
혹 라넝에서 일박하실거면 팜하우스 입구 오른쪽 허름한 식당 별세개~!!
남주 2022.12.22 01:07  
오랜만에 안다만 섬들 가려 계획 중인데 몇 년 전에 추천받은 파얌도 벌써 알려지기 시작했군요 더 늦기 전에 가보려고요. 후기 감사합니다
제목