중동부부사기단 카오산에 있네요 조심하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

중동부부사기단 카오산에 있네요 조심하세요

sdsd 26 3930
방금 만나고 들어왔습니다..꼬사멧 저녁먹고 들어 가는 길 이였습니다..
저는 아기를 안고 있어  못들었는데 갑자기 와이프가
오빠 이분들 하면서 뭘 물어 본답니다...
그래서 들어 보니  한국 사람 아니냐고 해서
그렇다니 담주에 한국 간답니다..  몇시간 걸리느냐
날씨가  어떠냐 물어 보더군요...
그래서 대답 해주는데 갑자기  자기 지갑을 보여주더군요.. 100불짜리가가득 했습니다.. 
그러더니 저보고 100불이면 한국 돈 얼마냐 묻더만 무슨 색이냐 묻더군요. 그러면서 볼 수 있냐고  물어
보더라구요... 그래서 순간 태사랑에서 본게 생각 나더라구요.. 그래서  없다 그랬더만 갑자기 태국돈을 볼 수 있냐고 하더라구요..ㅋㅋ
그러면서 돈 어떻게 환전해서 쓰냐고 ...
뜬금포를 막 날려요..
사기꾼 치고는 좀 어설픕니다... 
혼자 있으신 분들은 주의 하세요.. 둘이서 북치고 장구  치고 다하더라구요..
만난 위치는  람부뜨리로드 들어가는 노란색 간판은행 횡단보도에서 봤구요..
인상착의가  남자는 키가 한 183정도 되보이구 덩치가 있습니다... 구렛나루 기른 짧은 머리 반곱슬로 올리고 다녀요 올빽 스타일? 얼굴도 동글동글해요..
여자는 키가 한 168정도 되구요 살집이 있어요
뚱뚱하다고 볼 수 있을 정도구요 아님 보는 관점에 따라서 퉁퉁합니다...(많이 퉁퉁요) 얼굴 동그라니 살집 있구요 둘다 평범하니 특색 없게 생겼어요..
나름 태사랑에 올릴려고 자세히 봤는데...
특징이  없네요..
혹시 모르니 다들 조심하세요..
처음 보는 사람이 지갑 보자는거는 거의 사기꾼이라 보시면 됩니다...
그럼 즐거운 여행 되세요
26 Comments
그딴거없다 2015.04.05 23:57  
에휴...정신빠진인간들 나라망신주면서 사네
단추lim 2015.04.06 10:26  
카오산에 있군요 !! 저번에 다른글에서도 봤는데 정말 주의해야겠네요 ㅠㅠ
asoto 2015.04.06 10:46  
왜 태국은 저런 소문난 사기꾼을 놔두나요 이해가 안되네요
1471 2015.04.06 11:02  
이제 카오산까지 들어왔군요..조심해야겠어요~
봉봉파티 2015.04.06 11:11  
;;;;조심해야겠네요.
풍스 2015.04.06 14:50  
행동반경이 점점 늘어나네요... 조심해야겠어요.
카메히동 2015.04.06 15:49  
어머 혼자 두리번거리고 다니다가 만날까바 걱정이에요ㅜㅜ
앙큼오시 2015.04.07 21:08  
어 마른스타일 아니었나요? 기억을 잘못한건가 ㅋ
여자는 뒤룩뒤룩스타일 차이나타운에서 작년에 봣죠.
한팀이 아니라 더있을수도 있습니다
sdsd 2015.04.09 10:29  
다른 팀 일 수도 있겠네요 ㅋ
남자는 덩치가 있었어요 제가 180에 80키로정도ㅡㅡ;;
나가는데 저보다 훨씬 컸으니깐요...
오란란 2015.04.14 13:55  
여행중에
정말 조심조심 해야겠어요
ㅠ.ㅠ
cesont 2015.04.22 10:37  
미리 마음을 다지고 대비도 하게되지만, 이런글 보면 무섭기도 하네요.
맘 단단히 먹고 사기꾼 잘가리면서 즐겁게 놀다와야 겠습니다.
정보 감사합니다.
림쭈 2015.04.25 15:19  
여행때 조심해야겠어요ㅜㅠㅠ
안병선 2015.04.28 13:36  
같은 사람인지는 모르지만 지난주말에 파타야 데파짓야시장에서 저도 봤네요~제가 째려보니 다른곳에서 작업을 또 하더군요~
Chilly 2015.04.29 01:55  
돈 보자고 하면서 뭘 어떻게 하는건가요 ??
제가 중동 사기 지금 이 이야기는 처음봐서요 ㅋㅋ
부산아니스 2015.05.01 17:53  
돈 보여 달라해서 지갑 꺼내면 정신없게 만들고 돈 주면서  교묘하게 빼 갑니다
이 표현이 맞나요?
부산아니스 2015.05.01 17:59  
걍 무시 하시면 됩니다 그사람들 인도계입니다
인도계는 항상 시비거리의 대상이라
되도록 접하려고 하지 않아요
무시해서가 아니고 사기 거짓말의 죄의식이 별로
없어요 특히 말레시아에서 조심하세요^^
부산아니스 2015.05.01 17:50  
걔네들 파라곤 식품 매장에서 저희 부부에게 토시 하나 안틀린 그 수법 쓰더라구요
저도 태사랑 올린 글 보고 웃으며 너희들 한국 여행사이트에서 스타야 라고 해 줬더니
슬금이 내 빼더라구요 ^^
모스카또 2015.05.02 01:36  
와 지갑은 꽁꽁 숨겨놔야겠어요 ㅋㅋ
풍경소리에 2015.05.02 04:59  
걔네들 여럿 있음....

마른 애들도 있었고, 뚱뚱한 애들도 있었고.
라랄라라라 2015.05.11 00:28  
아,, 이게 사기인건가요?? 2년전에 카오산에 있는 클럽갔을때 어떤 남자,,,중동인이었나,, 인도인이었나 암튼 다음주에 자기 서울간다며 100달라짜리가 한국돈으로 어떤거냐며 보여달라했는데

여행중인데 한국돈 없어서 없다 하고 그냥 돌아섰는데 지금 생각하니 사기인가보군요 ,,

그땐 아무생각도 없었는데 조심해야겠다긔 ㅠ
네디니 2015.05.14 21:10  
패턴이 바뀌지않고 똑같네요,ㅜ
카오산 가면 중동지역 사람들보면 일단 의심부터 할듯하네요 ㅠㅠ
축복블리맘 2015.06.01 00:37  
실제만나면 가소로운  썩소가 나올것같은데, 그랬다가 혹시 해코지당할까봐 겁나요.아이캔트스피크 잉글리시하면서 모른척해야겠어요..
mmmmm981 2015.06.27 23:35  
자세한 정보 감사해요!
paeiouq 2015.07.17 16:41  
글로 읽을 때는 황당한 대화지만, 또 막상 닥쳐보면 그 순간에는 당할 수도 있으니 조심해야겠네요~ 감사합니다
하늘위꽃구름 2015.07.31 14:17  
이런~ 이젠 좀 그만하셨으면 좋겟네요 ㅠ
Zyro 2015.08.17 00:45  
혼자 갈 예정인데 조심해야겠네요;;
제목