롭부리 소소한 팁 2015/04/05

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

롭부리 소소한 팁 2015/04/05

역류 4 2182
오래된 왕조의 도읍터.
원숭이 사원을 비롯한 옛 영광의 유산들이 기차역 주변에 모여있군요. 천천히 걷더라도 서너시간이면 충분할 것 같군요.

소소하지만
1.기차역에서 짐보관을 개당 15밧에 해주는데 찾아갈 시간을 묻지 않은걸로  봐서 꽤 오래될려나  봅니다.  전 오후 3시부터 밤10시 까지...
2. 기차역사에서 샤워를 10밧에 할 수 있는데 인근 게스트하우스의 30밧에 비하면 저렴하지만 수건,  세면도구가 없군요.
3.기차역에서 나와서 왼편으로 저녁이면 먹거리 야시장이 서는데 그 중에 소고기스테이크 집이 있는데 값도 49밧으로 저렴하고 맛도 그리 나쁘진 않군요. 
4. 길거리 원숭이들 그리 난폭하지 않군요.  나름 인간과와의 질서를 유지하는듯 보이는군요.

아유타야 보다 더 더운 것 같습니다.
4 Comments
1471 2015.04.06 11:04  
처음보는 정보네요..감사합니다~
필리핀 2015.04.06 12:33  
롭부리... 온 동네가 원숭이 냄새로 가득한 곳이죠ㅎ

저는 역겹던데... 참을만 하던가요? ^^;;;
역류 2015.04.06 13:04  
원숭이들 그나마 자기들 구역에서만 놀더군요.  한 번 툭 치고만 가서 놀라긴 했습니다만^^
더위  때문에 못 참겠더군요.
모스카또 2015.05.04 09:21  
진짜 처음 듣는 정보네요...ㅎㅎ 감사합니다!
제목