방콕 짜오프라야 강변의 새로운 관광쇼핑시설

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 짜오프라야 강변의 새로운 관광쇼핑시설 <엿피만 리버워크>

요술왕자 13 4730
엿피만 리버워크
Yodpiman River Walk
ยอดพิมาน ริเวอร์วอลค์ 

저도 아직 가본곳은 아닙니다.
주황색 수상버스로 N8타띠안과 N6싸판풋 선착장 사이에 새로생긴 N6/1번 선착장인 빡크렁딸랏(빡컹딸랏) 선착장과 연결 됩니다.
다녀오시고 후기좀 부탁드릴께요~

13 Comments
요술왕자 2015.04.04 17:24  
30분마다 무료 뚝뚝도 있다고 합니다.
엿피만>빡컹딸랏>싸얌박물관>왓포>왕궁>타창>타띠안>싸판풋>엿피만
날자보더™ 2015.04.04 17:39  
멋있네요!
이름처럼 강변따라 걸으면서 이곳저곳 마음에 드는 카페나 식당에 자리잡고 앉아 강바람쐬며 짜오쁘라야강 야경을 감상할 수 있겠어요. 더 이상 더데크 예약에 목매지 않아도 되겠군요?!
은송송 2015.04.05 20:21  
뚝뚝이 타고 가면 편리하겠네요 완전 가보고싶어용
필리핀 2015.04.06 12:30  
배 타고 지나가면서 봤는데...

선착장이랑 붙어 있더군요...

기념품점이랑 식당이 함께 입주해있는데...

아직 빈 점포가 많아서 분위기는 썰렁합니다...

자리잡으려면 시간 좀 걸릴듯하네요 ㅎㅎ
sun123 2015.04.06 14:52  
저녁시간에 가심 꽃시장과 사판풋 야시장을 보실수 있어요!
곤료이 2015.04.16 17:03  
저도 어제 수상버스타고 지나가다 봤네요 옆에서 사진찍던 미국아지메랑 무슨 베니스건물 냄새난다고 사진찍어댔네요 ㅎ ㅎ
뉴욕거북이 2015.04.26 10:07  
여피만 아직은 썰렁하지만 운영은 합니다
용용이힝 2015.05.01 06:26  
아직은 가면안되나보네요. 조금더 지켜봐야겠어요!
모스카또 2015.05.04 09:22  
사진이 너무 멋지네요!
싱박 2015.05.26 11:46  
야경으로 딱이네요 꼭 가서 인증샷 찍어야지 ㅎㅎ
아람세 2015.06.14 00:25  
싱가포르에 클락키나 보트키같은 곳인가요? 다녀오신 분 정보 좀....
울랄라콩씨 2015.06.24 08:40  
사진으로는 엄청 멋질거같은데- 아직 댓글들보니 활성화가 많이 안됐나보네요- 좀더 알아보고 가야겠네요-ㅋ 좋은정보 감사합니다-!
인인 2015.07.28 03:08  
와 사진이 예쁘네요! 알아보고 가야겠어요
제목