중동부부사기단....,

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

중동부부사기단....,

sm9493 42 5860
여행 마지막날 태사랑에서 글로만 봤던 그 중동부부사기단을 만났습니다...
호텔로 들어가기전 맥주를 사기위해 아쏙역근처에 있는 편의점에서 무엇을먹을까 고르고 있는데 
어떤 중동스러운 분위기의 남ㄴㅕ가 말을거는겁니다...
그래서 저희는 맥주사실껀가하고 손짓으로 먼저 고르라고 뒤로좀 물러났습니다.
그러니까 ㅇᆢㅏ니라며 저희보고 고르라고 하면서 뭐라고 말을 걸더라구요
신랑과 저는 영어에 능통하지 않아서 정확히는 잘 못알아들었ㅈㅣ만 맥주를 추천해주는거 같았습니다
그러곤 저흰 그냥 웃었죠^^ 

그러더니 태국사람이냐? 중국사람이냐 고 묻더라구요
그래서 한국에서 왔다니까 너무이쁘다며~~~
한국은 여기서 얼마나 걸리냐고 물어서  6시간정도 걸린다고 말을했죠
뭐...한국을 좋아한다는둥 이쁘다는둥 계속말을걸더니!

그러더니! 1달러가 한국돈으론 얼마냐는 겁니다!!!!
그때 느낌이 뽝 왔죠! 앗! 1달러?! 중동삘!?! (그 부부 사기단이구나....)
그래서 못알아듣는척 웃으면서 no~~~를 말하고 맥주를 빨리골라 과자쪽으로 향했어요
그러더니 그분들도 맥주한캔을 사서는 계산대로 향하더군요

신랑은 가자고 하는데 저는 무서워서 저사람들 나갈때까지 구경하는척 하자며 시간을 끌었어요
그부부는 계산대에서 저희를보며 대화를 나누다가 좀 있다가 ㄴㅏ가더라구요

그래도 혹시 몰라 저희는 편의점에서 좀 ㅁㅓ물다가 나갔어요
호텔까지는 골목으로 십분쯤 걸어야 했기에 무섭더라구요ㅠㅠ

물론 저희는 한국돈도 가지고 있지 않았고 가지고 있던 돈도 얼마 없었지만
태사랑 그 글이 아니였으면 당했을꺼 같아요.....

다들 자나깨나 조심하셔용.....즐거운 여행 되자구요♥♥

ps.뜬금없지만 태사랑지도 짱인듯..,...만드신분 감사합니다+_+

42 Comments
bomnalcafe 2015.03.30 21:58  
납뿐놈들...
여행지마다 이런 녀석들이...당하지 않아서 다행입니다.
sm9493 2015.04.01 00:43  
그러니까요...실제로 저에게도 이런일이ㄷㄷㄷ
다크 2015.03.30 23:19  
어느 지역에서 만나셨나요? 저희도 4월 말에 여행 예정인데 조심해야겠어요.^^
sm9493 2015.04.01 00:44  
아쏙역근처 편의점에서 만났어용...
역시 소매치기도 많다고 하니 돈은 그날 쓸 돈만 가지구 다니세요!!!!
참새하루 2015.03.31 04:43  
태사랑에서 미리 알아두고 가셨으니 천만다행입니다
간단한 검색으로 충분히 방비할수 있는 사기들을
당하고서 뒷북치며 올리는 분들도 계신데
그런 사연보면 정말 안타깝지요
sm9493 2015.04.01 00:46  
그러니까요ㅠㅠ 그런글들 보면서 걱정하면서 갔었는데 미리알고가서 다행히였어요.,.

다른분들도 꼭 피해사례 보고가시길....!
독수리오타 2015.03.31 04:59  
저도 솜분푸드 본점에서 밥을 먹고 길을 걸어 가는데, 우리는 40대 남자 3명,  반대편에서 중동 남자 2명이 오더니 " 차이니즈 레스토랑 어디냐고" 물어 오는데 "모른다" 고하니 너희는 어디서 왔니~ 부터 시작해서 한국 잘안다 ~~천원짜리 지폐를 먼저 보여주면서 ~ " 이돈 너희나라 돈이지" "더 보여줘 " 이러네요. 그래서 친구들과 주머니에서 1000바트 짜리 하나 꺼네서 흔들며 " 환전하고 이 지폐뿐이다 " 하고 눈 앞에서 흔들어 주고 왔네요. ㅋㅋㅋ지역을 마구 다니 더라구요. 사톤에서 봤네요
sm9493 2015.04.01 00:47  
오매오매 남자 5명이 그러고 다니는거에요???
무서버라ㅠㅠ 그래도 님도 다행이 글을  읽고가셨나봐용ㅋ
산골촌년 2015.03.31 06:26  
무섭네요.. 친구랑 두리 여행할 예정인데 모르는사람이 말걸면 무조건 도맛가야겠어요ㅡㅡ
sm9493 2015.04.01 00:49  
넹....외국인들의 친절을 무조건 친절이라고 생각하지 마시고 아무도 믿지마세요..,....
태사랑 피해사례글들 보고가시고 즐거운 여행 되시길 바래요^^
22남자아이 2015.03.31 09:28  
흠... 저도 친구랑 여행을 가는데 참고하겠습니다!
sm9493 2015.04.01 00:50  
넹!! 여러사려들 많으니카 읽어보시고 조심해서 다녀오세요^^!!!
하루방방 2015.03.31 17:25  
아이고,, 이런글 보면 ㅠㅠ 벌써부터걱정이 .... 당하지 않게 조심해서 다녀야겠어요
sm9493 2015.04.01 00:51  
저도 걱정많이하고 가방은 항상 앞으로 하고 다니고 계속 돈이 있나 확인하면서 다녔어요~~~
항상조심해서 즐거운여행 다녀오세용!!!
보림 2015.04.01 06:44  
저도 마분콩에서만났어요 저흴미리지켜보고 따라온듯한 조심하세요
sm9493 2015.04.01 19:57  
저희도 그런듯....늘 조심하시길....ㅠ-ㅠ
단추lim 2015.04.01 09:02  
가입한지 얼마 안되서 요런글 처음 봤는데 조심해서 다녀야 겠네요 ㅠ!!
sm9493 2015.04.01 19:57  
넹넹 늘 조심하면서 다니세용!!! 과잉친절은 경계하시구요^^!!
가이준 2015.04.02 00:27  
일부 사람들의 행동으로 전체 사람들의 이미지에 영향이 가지 않았으면 좋겠네요!!
저도 6월 예정인데 조심해야겠어요!!
suelseullee 2015.04.02 08:31  
진짜 한국사람이냐고 물어봐도 모르는척 해야하는게 상책일거같아요.....
사람많은곳에서 북적거리고하니까 오히려 더 저런 사람들이 많은듯요 ㅠ . ㅠ
미내느님 2015.04.02 08:45  
헐.. 진짜 완전 무서워요.... 다행이에요 그래도 무사히 지나가서..!!!
후니떠뤼 2015.04.02 11:07  
무서워요! 정신 똑디 차려야할듯해요 ㅠㅠ 참고할게요감사해욨!
미스터꽐라 2015.04.02 21:08  
이야~여행지라 확실히 조심해야겠네요ㅋㅋ
연결고리 2015.04.05 12:00  
ㅜㅜ 이런거 보면 여향 떠나기도 전에 긴장되서 걱정 많이 되던데 정신 똑바로 차려야 겠어요
hong2 2015.04.05 18:42  
태국 첫 여행이라 잔뜩 기대하고 있는데... 무섭네요..ㅠㅠ 긴장하며 돌아다녀야 겠어요ㅠㅠ
잘랑깜 2015.04.13 13:40  
와 그래도 여기서 알고계셔서 다행이셨네요..
꾸롤로 2015.04.15 12:02  
ㅜㅠ다행이에요그래도... 모두조심합시다
림쭈 2015.04.22 00:57  
친구랑 이번6월에가는데 조심해야겠어요ㅠ
메론우유ㅋ 2015.04.24 19:00  
아싹에 저도 잠깐 여행하러..있는데 위험한 상황이 닥쳐 옵니다.. 미리미리 숙지 하세요. 중동사기꾼만 아니더라도, 저도 여권말고, 제꺼 머리핀 (비싼 명품임) + 목고리도 2틀날 전에 같이 호스텔에서 여기저기 클럽 놀러다녔는데... 조심해야 할 점은 불쌍한 나라에서 온 애들은 다 가지고 갑니다. 집시 끼가 있어가지고.
마약같은사랑 2015.05.02 00:28  
좋은정보네요 ㅋㅋ 중동사람들 겁나요~
모스카또 2015.05.02 01:37  
중동 사기단 조심조심!!
꼬맹토끼 2015.05.07 12:36  
조심할게.많아요 ㅠㅠ
초스파커 2015.05.09 00:09  
정확히 어떤 사기를 치는건가요 ㅇㅇ?
테라피스트 2015.05.14 15:21  
저도 만났습니다 ㅋㅋㅋ 친구랑 가는데 길물어볼때까진 그런갑다 했는데 부산에 갈껀데 시간이 얼마나 걸리냐 물어볼때부터 느낌이 팍!!! 웃었더니 돈좀 보여달라고 하더라구요 ㅋㅋ 똑같은 레파토리 에 대사까지 근데 특이하게 이번엔 어린애까지 데리고 있더라구요  댕길때 조심조심해요 !!
웅이아내 2015.05.20 20:59  
진짜무섭다 조심해야겠어요
강호구 2015.06.13 05:57  
무서운 사람들 많군요 후덜덜
yeoul 2015.06.17 13:10  
한국사람만 노리는건가요?
mmmmm981 2015.06.27 23:36  
조심해야겠네요! 감사합니다
윤제 2015.07.07 09:55  
아 중동 사기단 첨들어보는데.. 조심해야겠어요;;
짱준준준준준 2015.07.30 10:06  
저도 처음들어봤어요 조심해야겠어요 ㅜㅜ 감사합니다
Zyro 2015.08.17 00:46  
중동사기단 글들이 꽤 보이는거보니 검색해서 대비해야겠네요ㅜㅜ
김다수 2015.09.17 22:10  
소매치기 그냥 손에 들고있으면 들고 도망가는거에요 ?
제목