무에타이 배울 수 있는 곳

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

무에타이 배울 수 있는 곳

지박령 5 2980
이름 Lanna Muay Thai Boxing Camp
주소는  Chang Phuak Soi 2, Sri Phum, อำเภอเมืองเชียงใหม่ เชียงใหม่ 50200 태국

사진 용량이 크다고 안올라 가네요 무에 타이로 글 검색하시면 다른분이 올린 글도 있으니 참고 하세요

한국보다 시설이 열악하다고 먼저 말을하고 글을 적겠습니다. 시설은 직접 찾아가서 보시는게..
트레이닝 시간은  3시간씩 두타임 하는데(오전 6시 30분 시작해서 9시 30분에 끝나고 오후 4시에 시작해서 7시 끝)저는 한국에서 1시간 씩만하는 저질 체력이라 오후 3시간 한타임만 신청했어요. 한타임  300밧 두타임 450밧 일주일 한타임 1800밧 일주일 두타임 2400밧 이렇게 됩니다. 한달도 있는데 한타임 금액은 안물어 봐서 두타임 금액이 8800밧 입니다. 일요일 오후 타임은 쉬니까 꼭 일주일 하실분들은 완료 날자 체크 받으세요. 1:1까진 아니고 한명씩 불러 링위어서 미트잡아주고 자세 및 배운거 훈련합니다. 장기인 사랑들은 서로 대련도 해요.
여기는 서양인들이 장기간 훈련하는 사람들이 많아요
필요한 물품은 손에감는 핸드랩 정도입니다. 핸드랩은 개인이 사서 쓰셔야하고요. 도장에서도 팝니다 (손가락 고리 없는 면으로 된것 100밧- 찍찍이도 없어요) 장기간 하시려면 글러브등 개인 용품을 챙겨가셔야 합니다. 도장에 있는건 여러 사람이 사용해서 냄새가 많이 나는데 저야뭐 신경안써서 도장에 있는거 쓰고 끝나면 손하고 핸드랩 깨끗이 씻으니까 괜찮더라고요.
사범님들도 재미도 있으니까 배워 보실분은 방문 해보세요^^
5 Comments
무한도전1기 2015.04.15 21:27  
낙무에 제대로배울려면 선수들먹는태국식사로세끼똑같이 무에타이선수들이랑 한달만숙소생활하면
비만체질은 20킬로감량보장합니다
깡촌에서는 맨발로 바나나나무에 로우킥연습합니다 나무부러질때까지
왜냐면 샌드백도 비싸서바나나나무밑둥으로
샌드백대용을 씁니다 ㅋㅋ
johnoh 2015.04.17 08:39  
좋은 정보 감사합니다. 장기 체류 계획이라 한번쯤은 배워볼까 생각중이었거든요.
무한도전1기 2015.04.18 22:36  
트레이닝의기본은 권투와무에타이.기초체력.줄넘기.구보 이며 훈련분위기좋은도장은 방문시1초만지나도 알수있어요 진짜실전무예를 배우고싶으면 미얀마가서 레훼를 배우세요
무에타이보다 더 고급실전무술입니다
모스카또 2015.05.04 09:23  
와 위에 분 바나나나무 밑둥으로 샌드백 대용하면...다리 안부러질까요 ㅋㅋ
미니82 2015.07.07 12:15  
현지에서 요리라든지 무술,, 이런 교육 받는것도 좋은 경험일것 같아요.ㅎ 감사합니다. ^ ^
제목