치앙마이 중국영사관 위치정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 중국영사관 위치정보

kairtech 5 2622

여기 태사랑에서 중국비자신청하는거찿아보고

오늘 비자신청하고 왔습니다

그런데 오류가있어가지고

더운데 좀 헤메다 찿았습니다

치앙마이문에서 길건너 100미터쯤 가면 있다고했는데

정확히 재어보진않았지만    100미터가 아니라 한400미터되네요

어떻게 400미터를 100미터정도라고 하셨는지  우사인볼트도 4게임거리인데...

그냥  치앙마이문나와 길건너서 오른쪽  그러니까 도이수텝산쪽으로  무조건 제일큰나무만 찿으세요

그건너편에 가와사끼 오토바이매장이있고 그옆에있습니다

사진에 대해서도 한가지 유념할게 있는데요

중국사람들 여권보면 모두 빨간색 배경이잖아요

그래서  나도  알아서 한국에서 사진찍을때 사진찍는친구에게

중국비자신청할거니까  배경을 시뻘건색으로 뽀샵해줘야해  알았지?

하고 얘기해서  뻘건배경들어간 사진 떡붙여서 제출했더니

다른사진있으면 다른사진달라하네요

Why Not?  니네들 뻘건배경들어가야한다며  여권보니  다들그렇던데

줄국내부에서 ID에는 그렇지만  비자신청서에는흰배경사진을 붙여야한다고  빠꾸 먹었어요

열심히  치앙마이문앞까지400미터 왕복800미터를걸어왔다갔다해서 후지FDI 라는곳에서  다시사진찍어 접수했습니다

그리고 단수 일반신청 4근무일이 필요합니다

즉  화요일신청하면 금요일수렬할수있지만 수요일신청하면 그다음주월요일수령한답니다

하루상간에  주말을 3일을 더기다려야하네요

뭐  시간 널널한분들이야  아무상관없지만  타이트한일정으로 움직이는분들은 참고하세요

비자찿을때 1100바트내고 찿으라네요

오늘은 접수증만주네요

비행기표없이 육로입국하시는분

호텔예약확인증하고 일정표 꼭 만들어가시고요

한국분두분  그냥접수했다가 빠꾸먹는거보고 알려드렸더니

내일 다시접수하러온다고  그냥가시네요 

접수시간은 오전9시부터 11시30분

토요일 일요일 태국국경일 중국국경일 일안해요

5 Comments
방콕으로 2015.03.18 18:42  
저도 다음주에 중국비자 때문에 치앙마이로 넘어가는데 좋은 정보 정말 감사드립니다.
safetyman 2015.03.19 19:14  
개뿔?............
kairtech 2015.03.19 20:03  
죄송합니다  safetyman글보고찿아갔는데  그냥 친구들과 무시로쓰다보니 그만
삭제했고  글이란게 읽는사람에게 불쾌한기분들게해선 안되는건데
노여움 푸시고  감사합니다
떠돌이외게인 2015.03.25 19:48  
저두  오늘비자 신청하러 갓다가 숙소예약증 업음안된다 그러더라구요 계획업이 다니는 여행이라 숙소안정하구 다니는데  ㅠ 근데 신청하는곳에 어떤  아저씨가 500밧이믄  자기가 알아서 접수해준다해서 여권사진 주고 와네요 돈은 비자받는날 주면되고요
모스카또 2015.05.04 09:24  
좋은정보 감사드립니다!
제목