깐짜나부리에서 스쿠터 사고로 한국와서 수술 꼭 참조하세여

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

깐짜나부리에서 스쿠터 사고로 한국와서 수술 꼭 참조하세여

eleeem 20 4804

지난달말에 깐짜나부리 갔다가 스쿠터 빌려서 타고가다 넘어져서 얼굴 광대뼈부러져서한국와서 수술하고 퇴원한 사람입니다. 평소 태사랑 정보로 태국여행에 많은 도움이  됐기에 다른분들께 참고가 되고자 처음 글을 올려봅니다.

1...

깐짜나부리에 도착한날 콰이강의 다리 보려고 타라게스트하우스 옆의 스쿠터대여점에서 빌렸는데 이게 주차상태에서는 기름이 있는것 처럼보였는데 막상 타구 100미터도 못가서 엥꼬 불이 들어오드라구여.

이넘들이 스쿠터를 기울여놓으면 기름이 있는것처럼 보이는듯..해서 주유소를 물었더니 동네 외곽 고속도로상에 있어서 거기로 몰고가서 기름을 넣고 다시 마을로 돌아오려고 유턴을 하려는데...거기는 도로는 6차선 빵뚫린곳인데 신호가 없어서 중앙선 터진곳에서 알아서 끼어들어가는식...

.근데 들어가려는 순간 이게 낡은 오토바이라 핸들 악셀이 안먹드라구여..해서 힘주는 순간 이게 확 넘어지드라구여... 대형 오토바이를 어렷을적 좀 몰아봐서 그깟 자동 스쿠터쯤이야했는데 이게 바퀴가 작아서 더무섭드라구여.조금만 꺽어도 휙넘어지드라는..

해서 넘어져서 팔도 휘고 얼굴 반쪽이 피멍에 코피가 떨어져서 지나던 차량 사람들이 왔길래 스쿠터 주인전화해서 오라해서 병원에 갔습니다.

병원갔더니 얼굴에는 연고만 발라주고 오른쪽 팔은 엑스레이 찍더니 안부러진거같은데 애매하다고 하드라구여. 그래서 숙소에 돌아왔는데..오토바이 사장한테는 수리비 800바트 주고...으이씨..

2.. 다음날 보니 팔은 엄청 부었는데 감각이돌아왔는데 얼굴이 영 무감각....친한 의사선배한테 전화했더니 뼈가 깨진것 같다고 해서 그길로 봉고타고 카오산 와서 다시 택시잡고 공항으로 갔습니다.

마침 스맛폰 액정도 깨져서 현지 pc방에서 타이항공 귀국편 비행기표를 사려했으나 외국의 외딴데서 결제신청을 해서그런지 있는 신용카드 모두가 결제 불가드라구여..할수없이 일주일이나 남은 귀국표를 바꿔달라고 매달리는수밖에없다고 생각해 공항으로 일단 갔어여...아무래도 죽을수도 있겠다 싶은 심정에..

3...공항가서 타이항공 사무소갔더니 밤11시20분 비행기가 오늘따라 대기자가 많다고 기다려봐야한다고 하드라구여. 일단 발권창구로 가서 이야기하고 거기서 표를 주면 사무소에서 750바트 수수료를 내면 오늘 표로 바꿔준다고하드라구여.. 근데 가서 얘기하니 창구직원이 오버부킹상태라 니 자리가 있을지 모르게다하더니....내얼굴을 보더니 눈이 왜 피가 흐르냐해서...이차저차 사정을 말했더니...

태국 병원에서 진료 서류가있냐해서...병원 영수증진단서를 보여줬더니..그럼 너는 추가비용없이 오늘밤 비행기로 돌아갈수있다고 표를 주드라구여...

4..해서 한국도착해 응급실에 들어가 ct촬영했더니 광대뼈 3곳이 부러져...수술...200만원..흑흑...

##결론부터 말씀드리자면...깐짜나부리에서도 나말고도 게스트하우스에 백인 남자도 쩔뚝거리고 기브스하고 다니드라구여...스쿠터 사고 정말 많이 납니다..특히 이런 간특한 대여소 만나면 그동네는 기름넣으러 고속도로 타는 아찔한 상황...아주 위험해여..

그리고 ....방콕에서 병원진단서같은거 있음 의료적인 이유로 처리되 당일 귀국비행기표 구할 있다는점...

20 Comments
다마추쿠리 2015.03.14 10:17  
큰 일을 당하셨군요. 위로 드립니다. 진단서로 귀국편이 용이해진다는 건 아주 귀한 정보네요.
저도 바이크를 빌려 봤는데 기름이 제로에 가까운 상태였어요. 어떤 대여점이든 바이크 대여하면 기름은 제일 가까운 주유소 갈 정도 밖에 남아있지 않다고 봐야겠습니다.
역류 2015.03.14 10:40  
그만하길 다행이라고 해야 할지. 남일 같지 않군요.  그나마 저는 라오스 세콩에서  팔 다리 찰과상,늑골 골절등 경미한 부상과 저렴한 수리비로 오토바이 사고 수습을 했었습니다. 사고도 사고였지만 사고 이후 야간운전이 더 아찔했던 기억이 납니다.
몸의 상처와 함께 맘의 상처도 빨리 낫길 빕니다.
고생하셨습니다.
곤료이 2015.03.14 13:00  
캄보디아든 태국이든 현지뉴스 보고있자면 오토바이 사고소식으로 많은 시간을 할애하더군요.....타국에서는 왠만하면 조심하는게 좋을듯 하네요
날자보더™ 2015.03.14 17:09  
건강은 많이 회복하셨나요?
아찔한 얘기지만 이런 글을 보면서 느슨해진 마음을 다잡곤합니다.
저도 위로를 전합니다.
여사모 2015.03.14 20:11  
외국 사이트중 사고사진만 올라오는 사이트 있는데
오토바이 사고사진은 태국,총기살해 사진은 브라질 이더군요.
더구나 상대 차량은 탱크로리,트레일러등 대형 트럭들 입니다.
오토바이 운전자들이 난폭 운전하는것도 이유겠지만 대형차량기사들도 그냥 밀고 가는것 같습니다.
끔찍합니다
태국에서의 오토바이운전은 정말 조심하셔야 합니다.
지점장 2015.03.14 20:51  
헐.......이거 바이크 투어 가려는 사람인데....옴마나....우얍니까....ㅠㅠ
여행초보쑤기 2015.03.16 07:21  
진짜조심해야겠어요ㅠㅠ 안그래도 바이크많이타는나라아닌가요?ㅠㅠ 어디든 도로상황은 좋지않네요ㅠㅠ
하늘연달생 2015.03.16 14:27  
타국에서의 사고라 더 많이 놀라셨을텐데
이렇게 정보를 주셔서 감사합니다.

태국 교통상황이 좋지않다는 이야긴 들었지만
위험천만한 사고소식을 들을때면 생각했던것보다 더 조심해야할것같네요,,
딸기남 2015.03.16 16:26  
캄보디아 여행중 가이드왈...교통사고시 보행자나 오토바이는 사고치료비가 마니 들지만 인사사망사고는 보상금이 훨씬 적다고하네요,,그래서....
쵸파슥하 2015.03.20 17:28  
저도 태국여행때 가이드가 비슷한 얘기 했었어요. 인당 얼마 정도 정해진 선이 있다고.
그러니 항상 조심하라구요.... ㄷㄷ....
남지코지 2015.03.17 12:51  
어머나.....
건강은 좀 회복하셨나요.
정말 타지에서 너무너무 고생많으셨네요....ㅜㅜ
저도 깐짜나부리 에라완까지 오토바이 타고 왕복할까 고민하다
시간때문에 포기했었는데......
정말 아찔하고도 아찔하네요....
야유타야에서는... 정말정말.... 조심히 타던지.. 아니면 그냥 툭툭이를 대절하던지.. 해야겟어요
좋은 정보 감사드리고요.
빠른 쾌유 바랍니다!
꽈~당!!! 2015.03.17 16:45  
많이 놀라셨겠어요.  저는 저번에 어느분이 깐차나부리 시내 조금 벗어나면 오토바이 타기 좋은 도로가 있다는 글을보고 이번엔 꼭 도전해 봐야지 했는데,  전 아예 오토바이 스쿠터도 타본적이 없거든요 ... 타고 다니시는 분들이 편하고 좋다고 해서 이번에 꼭 배워보려고 했었는데  접어야겠어요...ㅠ
 얼른 쾌차하시길 바랄께요...
탐마삿교환 2015.03.18 03:16  
ㅠㅠ 그래서 태국은 곳곳에 동네 슈퍼같은 곳에서 기름 팝니다 ㅠㅠ 1리터씩...넣을수있어요 ㅠㅠ
쵸파슥하 2015.03.20 17:29  
으아...... 저도 이번에가면 깐찬나부리에서 스쿠터 빌려서 다닐까했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 무서워요.... ㅠㅠㅠ
몸은 좀 괜찮아지셨나요?
그래도 바로 비행기 구해서 돌아오셔서 다행입니다.
happyangela 2015.03.25 01:54  
진짜진짜 바로 돌아오신건 잘 결정하셨어요ㅠ
타국에서 더 큰일 날뻔 하셨네요~

빨리 쾌차하시길 바랄께요~
후니진이 2015.03.28 12:18  
타지에서 사고가 나서 큰일날뻔 하셨네요
바로 비행기표를 구하셔서 올수 있어서 다행입니다.
빠른 쾌차바랍니다.
반짝리얼꾸우 2015.04.01 22:00  
아이고...ㅠㅠ 쾌차하시길 바랄께요... 스쿠터 빌려탈랬는데...고민해봐야겠네요...
가이준 2015.04.02 00:32  
저도 가까운 거리는 스쿠터를 렌탈해서 이용하려했는데..
이글을 읽고 많이 망설여지네요!!
아무쪼록 쾌차하시길 바래요!!
sun123 2015.04.06 14:55  
외국인 뿐만 아니라 태국사람들도 사고 많아요~

여행지에선 안전이 최선입니다!

빠른 쾌유를 바랍니다!!
캐골골 2016.05.05 09:26  
이글 보니 무섭네요...

저도 사고날뻔했었는데...

조심조심
제목