빠이 (안전사고 유의)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이 (안전사고 유의)

niraya 20 4289
오늘. 오후 5시경...매엔사원 가는길에. 위치한 선셋뷰에 일몰보러 가는데
구조헬기가 나즈막히 괭음을내며 날아가더라구요...

일몰구경하고....숙소로. 돌아오니
숙소 주인이 빠이캐년에서. 사고 당한. 동양인이. 너가. 아니라서. 다행이라며 안도의. 한숨을.....(숙소주인에게 일몰구경간다고 말했기에)

오늘 빠이캐년에. 일몰. 보러간. 동양인이 실족사 해. 사고 당한 모양입니다.
빠이병원에서. 치료가. 힘들어. 치앙마이로. 헬기. 후송한. 모양이구요....한국인은 아니겠죠??

5-6일전인가??
치앙마이에서. 빠이. 오던. 미니밴이  낭떨어지로. 굴러
외국인. 1 명사망.한국인 2 명부상......ㅠ ㅠ

빠이 시내를. 걷다보면. 팔.다리에. 상처. 투성이인 외국인들. 너무 많아요
길도. 안좋을뿐더러...오토바이 조작에 미숙해서. 사고가. 많이나는듯하네요

국제. 면허증없어도. 오토바이를. 빌려주는곳이 있던데
...제발. 운전미숙하다 싶으면. 대여하지마세요

모두 안전여행 합시다
20 Comments
깨몽™ 2015.03.12 23:19  
안전이 가장 먼저지요.
다치는 본인도 그렇지만 여행 갔다 다녀 온 것을 보는 가족은 또 얼마나 가슴이 아플까요?
제발 여행 가서 괜한 객기 부리지 맙시다~^^
클러비 2015.03.12 23:23  
캐년 그닥 볼거 없다지만, 한번은 가보고 싶은곳인데..
사고가 많이 나는듯 하네요;; (보험은 필수 일듯 합니다.)
오토바이 운전 미숙한 분들도 자전거 보다는 편해서
마구 이용하시던데, 비포장 도로도 많으니 조심 하셔야죠!!
아무쪼록 빠이 여행시 안전여행 하시기 바랍니다.

Niraya님은 지금 빠이 이신가요?
댓글 어디에서 자주 가신다 들은게 얼핏 기억 나서요.
부럽네요. 지금쯤 좀 추울듯 한 날씨겠죠..?
즐거운 여행 되세요~^^
주리03 2015.03.13 01:09  
안타까워요ㅠ 할수있는것들은 모두 신경쓰고 지키면서 여행합시다
필리핀 2015.03.13 08:16  
오토바이 안 타려면 왜 빠이에 가냐...

빠이에는 오토바이가 필수다... 이러는 분도 있더군요... ㅡ,.ㅡ

세상에 필수는 없죠... 뭐든지 조심하는 게 좋습니다...
빨강여우 2015.03.13 20:59  
자기가 책임져 줄 것도 아니면서 자기 생각 옳다고 막말하는 사람들 종종 있죠.

저도 빠이에 3일 있는 동안 사고 난 것도 보고, 다쳐서 목발 집고 다니거나 깁스 하고 다닌 사람들 많이 봤습니다.

사실 오토바이 탈 줄 알면 정말 더 할 게 많은 곳이긴 하지만, 그거 아니더라도 재미있게 지낼만한 곳인데 말입니다.
서울시민 2015.03.13 09:43  
어..제가 지금 거기 가려고 하는데요? 조심해야겠네요.
가려고 하는데 이런 뉴스라니..ㅜㅜ
SOMA 2015.03.13 10:40  
실족사 했다면 이미 죽인 것이 아닌가요 ... 시신을 수습하러 헬기가 가나요?
수수비 2015.03.13 11:10  
여행에선 항상 '안전'이 최고인 듯 하네요!!!
여행 중에는 항상 스스로 안전을 잘 체크하시고, 모든 분들의 즐거운 여행 되시길...^^
조르바 2015.03.13 21:05  
빠이 에서 걸어다녔네요.. 옆방 한국인 아가씨가 불쌍한지 저  오토바이 한번 딱 태워주더군요 ㅎㅎ
반짝리얼꾸우 2015.03.15 21:15  
에고.. 저도 오토바이 빌려서 다녀볼까했는데 위험한걸까요...움...
erinerin 2015.03.16 11:28  
에고-_ㅠ 모두 빠이에서 더더욱 조심하시고 안전여행 하시길요...
꽈~당!!! 2015.03.17 16:51  
다른 생각안하고 전 그냥 도보로 다녀야 겠어요...  모두 안전 하고 건강한 여행하시길 바래요~
상아씨 2015.03.20 17:31  
빠이캐년 ㅜㅜ 사실 아찔하긴 하죠!
부르미 2015.03.24 14:21  
오토바이 무서워서 자전거타고 근처만 돌아다녔어요.....
힘들긴하지만 안전이 우선이죠....
happyangela 2015.03.25 01:57  
진짜 어디서 뭘하든 안전이 우선인것 같아요.
특히나 여행하다보면 치안에 대한 경계는 많이하게되는데
안전에 대한 경계는 조금 풀게되는 저인지라
태국으로 떠나기전 다시한번 마음을 다잡아야겠어요~
stacykim 2015.03.25 15:34  
오토바이 빌리려 생각중이었는데
너무 사고가 많은거 같네요 ㅜㅜ..
신의유전자 2015.03.29 02:11  
빠이캐년 아찔하기는 해요
안전장치가 없는 곳들이 많아서 스스로 조심해야할듯해요 ㅠㅠ
모스카또 2015.05.04 09:25  
요즘에 학교에서도 안전안전 하더라구요...뭘 하든 안전이 제일 우선인 것 같습니다.
랄루 2015.07.26 18:52  
헉..조심해야겠습니당..ㅠㅠ
빠이사이 2015.10.29 18:55  
헐 밴이 구르다니 ... 천천히가는 로컬버스를 타야 하려나요
제목