크라비타운 현지인 야시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

크라비타운 현지인 야시장

다마추쿠리 10 3255
크라비도청 앞에서 공항버스정류장까지의 도로가 매주 목요일 저녁이면 자동차주행금지구역이 되면서, 현지인들 대상의 야시장이 열리더군요.
아래 요왕님의 크라비타운 지도를 보자면 도청과 안더만리가시 앞의 도로에서 시작됩니다.
 관광객 상대가 아니어서 가벼운 주전부리, 국수, 해산물구이 등의 가격도 저렴하고 주말야시장처럼 북새통도 아니어요.

도청벽쪽에 만들어진 무대에서 전통음악과 춤의 공연도 하였는데 늘 있는 공연인지는 모르겠고요,

야시장은 매주 선다고 하였어요.

10 Comments
고구마 2015.03.11 21:11  
와~ 저번에 그 건물앞에 갔을때 요왕이 - 여기도 야시장이 설라나보다, 땅에 금그어났네...- 하던데 정말 이제는 야시장이 열리나보네요. 마을 곳곳에서 저녁에 뭔가 시장이 열리니 여행자입장에선 좋네요.  물론 규모야 좀 소박하긴하지만서도요.^^
다마추쿠리 2015.03.12 09:42  
제가 끄라비 간 건 1월 하순 이었어요.
SOMA 2015.03.12 01:17  
이런 끄라비 야시장이 주말시장외 밤에 강변야시장만(팩업의 맞은편 강변쪽) 서는줄알았는데 최근에 하나 더 생겼나요 ?
다마추쿠리 2015.03.12 09:41  
최근인지는 몰랐는데 여행자들은 거의 안 보였습니다.
가족여행을꿈꾸며 2015.03.12 18:10  
정말꿀팁이네요 이런야시장이 많아야하는대 ㅠㅠ
쮸비니 2015.03.18 17:51  
우와 이번 여행에 참고할게요 !
suelseullee 2015.04.03 08:42  
저도 주말에 안가고 평일에 여행가는데. 야시장이 주말만 여는곳도 많더라구여.. 그래서 다음에 갈땐 꼭 야시장 많이 여는곳 알아보고!!!!! 가고싶어여^9^
찬민대디 2015.04.03 15:32  
저도 끄라비 예정입니다.기대되네요
태엽인형 2015.06.11 19:22  
다음주 가는데 감사합니다...^^
rechew 2016.05.18 09:58  
크라비.. 가보고싶은데 갈수있을지 모르겠네요ㅠㅠ 정보 감사합니다!
제목