온눗(On Nut)역 주변 정보 알립니다 (2015.02)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

온눗(On Nut)역 주변 정보 알립니다 (2015.02)

라캄파넬라 13 9688
태사랑에서 도움을 많이 받아서 저도 몇줄 남길까 합니다.

이번에 방콕에 두번째 다녀왔습니다.
카오산쪽은 시끄럽고 숙소도 좁고 해서 
아예 외곽(?)쪽에 잡았어요. 어차피 지하철있으니 이동이야 뭐 어렵겠나 해서. 온눗역의 장단점 적어볼께요

# 온눗에서 숙박할경우 단점
 1. 주요 관광지에서 멀다. 
    지하철이 연결된 장소를 갈때는 크게 문제가 안됩니다. 어디로 가든지 별로 시간이 오래걸리지 않아요. 한정거장당 2분정도걸려요. 그.런.데. 지하철이 연결되지않은 카오산로드, 왕궁, 차이나타운 등을 갈때는 좀 골치가 아파요... 교통체증이 너무너무너무너무 심해서 버스를타나 택시를 타나 뚝뚝이를 타나 다 똑같이 느림...버스타고 왕궁가는데 한시간넘게걸렸음 ㅡㅠㅡ 덕분에 한시간동안 10바트도 안되는 저렴한가격으로 방콕 구경제대로 했어요. 매연은 덤..쿨럭 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋ

# 온눗에서 숙박할경우 장점
 1. 숙소가 싸다 
    앳 마인드 이그제큐티브 스위트(At Mind Executive Suites)에서 묵었습니다. 같은 가격에 카오산보다 훨씬 넓고 시설좋고 조용한 곳에서 묵을수있습니다. 
  2. 생활이 편리하다. 
    24시간 마트, 야시장, 여러체인음식점들, 백화점, 마사지샵 등이 역주변에 다있습니다. 물론 다른 유명장소에 비해 소규모이긴하지만 생활하기에 충분합니다. 다른곳처럼 사람이 심하게 붐비지도 않구요.
  3. 공항에서 가깝다

방콕에 처음오시는분들한테는 별로 권하지 않구요. 주요관광지 어느정도 다녀봐서 굳이 또 갈생각은 없고, 너무 사람붐비는곳은 싫지만 어느정도 도시생활 하고싶은 분들한테 좋을듯 ㅋ 서울로 치면 성신여대만큼..은 아니고 수유정도의 느낌?

여튼 대충 주변에 대한 정보 끄적끄적 적어볼께요. 지도는 태사랑에 있으니 참고하시면 됩니다.
# 테스코 로터스언눗점
 2층에 푸드코트 매우 강추합니다. 깨끗하고 맛있어요. 입구에서 카드구입하면서 돈내고 남으면 환불받으면 됩니다. 시식도 조금씩하고 -_-ㅋ 푸드코트에서 먹고 커피한잔 입에 물고 니나노~ 
 의류나 공산품은 비추에요 비싸요 -_-ㅋ 약국에서 야돔이나 좀 사고 ㅎㅎ 야돔 강추 +_+
 1층에 맥도날드는 24시간입니다. 먹을만해요
 1층 MK수끼의 샤브샤브는 비추. 비싸고 양적고 맛도 그냥그냥-_- 하지만 오리고기는 먹어보세요. 다른사람들 먹는거 보고시킬걸. 샤브샤브는 조금만 시키고 오리고기에 밥비벼 먹더라구요. 그거보고 뒤늦게 오리고기 시켰는데 비싸지만 맛은 크하 +ㅂ+

# 야시장
 사람들이 많이있는건 이유가있어요. 사람없는곳에서 드시지마시고 사람 많은곳에서 드세요. 가면 오른쪽 시장이 훨씬 붐벼요. 이유가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 시끄럽고. 외국인들많구요. (나이든 서양인과 젊은 태국인조합..) 야시장이니까 늦게늦게 까지 합니다. 다른곳에서 실컷놀다 오면 다른 식당은 다 문닫고 야시장만 하고있더라구요. 싸고 맛나요. 좋아요 *-_-* 너무 시끄럽다 싶으면 숙소로 싸가지고 가서 먹어도 되고. 

# 빅씨 언눗점
 일본속옷 와코루 2층에서 팔아요. 지하는 식품코너구요. 말린 두리안 꼭꼭꼭 사오세요! 남친 말에 의하면 허니버터칩 맛? 비싸요. 비싸도 맛있으니까 *-_-* 과일이니까 뭐 몸에도 좋을것이고. 

# Maxvalu 
    24시간 슈퍼마켓이에요. 김치도 팔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 도대체 여기서 왜 김치가 파는거지 ㅋㅋㅋ 과일, 볶음밥 등등 그래도 쓸만한거 많이 팝니다. 태국 우유 정말 맛있어요. 고소하고 ㅠ_ㅠ 쵝오. 그 고소한 우유 상품명이 뭐더라..가물..

# 핌말라이
  여기 유명한 마사지집이라는데.... 예약안해서 못받음 ㅠ_ㅠ

# 방콕은행
  한번 뽑는데 수수료 한화 6000원정도 해요. 으아. 그래도 뭐. 편하네요. 막판에 현금떨어져서 별수없이 뽑았음 ㅋ

끝. 즐거운 여행되세요 >_<

아 참. 폰이 안드로이드라면 구글 번역기 어플 받아서에 태국어 다운로드 받아가세요. 오프라인으로도 사용가능해요.
문장은 번역오류가 좀있는데 명사 번역할때는 정말 쵝오 +_+ 유용합니다! 
13 Comments
냥구냥구 2015.03.10 15:50  
역시 먹는게 남는거죠!!
으하하!!!
좋은 정보 감사합니다~ ^^
구글 번역기 오프라인도 되는줄은 몰랐는데!
꿀팁 감사해요~ "  3"//
라캄파넬라 2015.03.12 05:01  
안드로이드만 되고 아이폰은 오프라인 안되요 ㅠ_ㅠ

정말정말정말 편해요 +_+

코코넛슬러시 가지고 아무생각없이 마사지 샵에 갔다가
급하게 마시기는 싫고 마사지는 받아야겠고 말은 안통하고
번역기에 "냉장고"라고 치고
코코넛 슬러시와 번역기를 번갈아가면서 가리키니까 그쪽에서 오! 바로 알아듣더라구요 ㅋㅋㅋ

길에서 버스정류장 어디냐고 물어볼때도 편하고
여튼
강추 +_+
냥구냥구 2015.03.12 09:40  
다행히! 안드로이드네요 ㅎㅎ
감사합니다~
영화장면 2015.03.10 16:33  
지난 1월말에 앳마인드에 머물던 1인, 동의합니다.^^
지리적으로 멀게 느껴지던 언눗이 실제 다녀보니까 그리 먼 곳은 아니더라는...
가격 대비 깔끔하고 좋았던 기억이 있습니다.

단 앳마인드의 구조상 꺾어진 쪽의 방안이 사선으로지만 저녁에 불을 켜놓으면 다 보인다는 단점이 있으니 방이 엘리베이터와 가깝고 언눗역 방향의 방이라면 저녁에 커텐을 잊지 마시길..^^
피자학교 2015.03.10 20:32  
저는 온눗보다 더 먼 우돔숙에서 숙박을했습니다.
말씀하신대로 첫방콕방문이 아니라면 시야를 약간넓혀 온눗쪽도 괜찮습니다.
저도 세번째 방콕방문인데.. 첫방문일경우 여러가지 엔터테인먼트나 쇼핑이있는 중심가의 스쿰빗스트릿이좋겠으나 여유가있는 여행이시라면 온눗부터해서 우돔숙까지도 나쁘지않습니다.
말씀하신것처럼 그래봐야 bts 정거장 2분씩입니다.
우돔숙에서 카오산로드까지 안막히면 택시비 100밧언더로 가능하구요
무엇보다 숙박비가 너무 저렴합니다..
원래 온눗부근이나 제가있던 우돔숙이나 레지던스가발달한곳입니다.
가격대비 완전만족할만한 숙소가 엄청많습니다.. 야시장뿐만아니라  로컬시장 굉장히많습니다.
강변으로 가실분은 지상철타고 시암에서 사판탁신으로 갈아시타시면 되고  쇼핑하실분은 시암에서 내리시면되고 어차피 막히는 방콕시내 지상철로 시간손해보는것없이 여행했습니다.
저는 몇번 방콕방문해보니 시내들어가는것야 문제없으니 이제는 람캉행이나 후아막쪽이 더 땡깁니다 ㅎㅎ
내사랑방콕 2015.03.11 13:42  
좋은 정보 감사합니다.^^
재작년 방콕 갔을때 프롬퐁역 근처에서 숙소를 썼었는데 외곽이라해도 온눗 좋을 거 같아요~
저야 워낙 지상철 타는거 좋아해서~ ㅎㅎ 나중에 또 가게 되면 참고할게용^^
haeryang 2015.03.11 20:55  
곧 방콕에 가는데 이번이 네번째라서 온눗에 숙소를 잡았어요 !! 정보주셔서 유용할것 같습니다 !!!! 감사해용 ~
gusckf 2015.03.17 20:34  
요즘 숙소찾아보고있는데 정말유용할것같네요 ㅎㅎ감사합니다!
윈터셔벳 2015.05.02 17:40  
온눗의 at mind정말 좋아요~
가격대비 깔끔하고.. 조식은 조금 별로였지만(벌레가 너무 많았어요 ㅠㅠ)
조식 없이 방 예약하시는 것 추천합니다~

온눗 야시장도 정말 좋고, 포장마차가 몇 개 있는데.. 정말 맛있어요~ 밤 늦게까지 하구요-=
저도 맨날 나가서 돌아다니다가 밤에 돌아오면서 야시장 및 포장마차 가서 맛난 것 먹었는데..
정말 좋았어요

그리고 무엇보다.. 매우 안전하답니다. 치안이 좋고 밤 늦게 돌아다녀도 하나도 위험하지가 않아요

테스코 말고도 조금씩만 걸어 나가면 대형 마트가 여러개 있답니다.
전.. 작년에 온눗에서 묵었는데..

올해는 카오산에서 묵으려구요~
온눗 참 좋은데.. 주요 관광지랑은 멀어서 돌아 올 때 조금 불편하더라구요~

덕분에 작년에 전 방콕에서 버스 엄청 탔었네요~
퇴근하는 현지인들과 함께 버스타고 집에 오는 기분도 나름 새롭고 즐거웠답니다^^
진정한힘 2015.06.07 15:57  
수수료 6,000원?  큰일남...배낭족들은...EXK카드 만들어가서...11,000밧 정도 인출하면 수수료 500원정도? ㅎㅎ
김참새 2016.07.13 14:51  
숙소가 온눗이어서 이쪽 야시장 기대되더라구요~마트24시간이라 넘 편할거같아요 ㅎㅎ
강짜 2016.10.16 13:37  
온눗 콘도가 그나마 저렴하더군요.
여정1250 2017.05.02 15:54  
이번에 온눗역으로 숙소잡았는데 야시장 가야겠네요
제목