방콕다녀와서 간단하고 개인적인 추천, 비추천!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕다녀와서 간단하고 개인적인 추천, 비추천!

lem 42 4818

*비추
 디바나스파
인테리어나 응대는 고급인데 나머지는 그냥그럼. 보라카이나 한국에서 같은값주고 더좋은 마사지기술 받았었음.
진하게 생긴 키작은 아줌마가 해줬는데 팔꿈치 쓰고 다리가 하기 쉬운지 다리만 오래 마사지함
손님 한국인 밖에 없음ㅋ

씨암쇼핑몰
별로안싸고 한국에 더 좋은 물건 많음.

과자
벤또나 뭐 과자나 한국에 더 맛난거 많음. 한국보다 조금 쌈. 마니 살 필요 없을듯

공항에서 뿌팟퐁커리
카페 하는데서 먹었는데 진짜 너무 기름지고 맛없는 뿌팟퐁커리 느끼함..ㅠㅠ

버티고앤문바
괜찮은데 사람너무많고 비쌈. 그냥 올라가서 둘러보고 사진찍고 내려오면 될듯?

왕궁
사람 너무 많음. 입장할때 크리스마스의 명동인줄

짜뚜짝시장
싸지도 않고 물건 질도 않좋고 물건도 다들 비슷비슷함.
왕궁앞이든 아시아티크든 카오산이든 사고싶은거 그냥 아무데서나 사세요.
짜뚜짝이 쌀줄알고 갔는데 제일 비싸고 흥정하기도 귀찮음

일일투어로 갔는데 기찻길시장은 기차지나는시간아니라 그저그랬고
암파와수상시장 너무이쁘고 현지인도 많고 해질녁에도 이쁨.
배타고 나가서 반딧불보는거는 반딧불은 별로없지만 달밤에 배타고 강주변 돌아보는거 너무 좋았음

아시아티크
깔끔하고 사진찍기 좋음. 유럽느낌

카오산로드
지저분하고 정신없고 홍대의 10배정도 시끄러움ㅋ

마사지홈
저렴하고 타이마사지 괜춘했음. 끝나고 후기쓰게 시켜서 싫긴 했지만 가격대비 만족

왓포
사람 많지않고 볼만함

탐마삿대학
사람많지않고 강보이는 벤치에서 쉬면서 현지대학생들 보고..식당에서 밥먹고

골든마운틴
기도하는 사람들, 방콕전경보기 좋다.

루트66클럽
한국사람 엄청많음.
근데 클럽자체는 좋음. 방이 3개로 있어서 태국밴드공연, 일렉트로닉, 팝 나뉘어서 클럽3개있는느낌.
택시타고 오가는데 흥정 어려움..아쏙까지 150인가 주고 나왔음..ㅠ

짐톰슨하우스
집 이쁘고 그 뒤에 작은 내천있는데 거기 현지인들 사는 동네같은데 걷기 괜찮음.
제품은 좋아보이는데 가격이 비쌈ㅋ

[이 게시물은 고구마님에 의해 2015-03-01 16:56:18 노는이야기에서 이동 됨]
42 Comments
MISTOK 2015.02.26 17:27  
암파와 고민하고 있었는데 .. 또 추천이라 하시니 꼭 가야겠네요 ㅋㅋ
간단하고 솔직한 후기 도움되었어요 ~ 고맙습니당 !
키오 2015.03.01 11:36  
저는 암파와에서는 살짝 베니스 같은 느낌이 들었습니다. 특히 수로 위에 걸쳐진 다리에서...석양도 좋쵸. 반딧불은? 글쎄요.

그리고 짐탐슨하우스 옆 운하(쎈쎕운하)에서 아쏙, 빠뚜남, 카오산 같은 주요 지역으로 운행하는 운하보트도 경험치 제고 차원에서 타볼만 합니다. 단, 물에선 좋치 않은 냄새가 나고 잘못해서 물이라도 튀기면 영~~ 찝찝하지요.
미스터꽐라 2015.03.08 12:05  
키오님 제 로망이 나이들고 은퇴하면 베니스에서 여생을 보내는건데ㅠ
생각만해도 너무 좋네요. 덕분에 방콕가면 필수 여행지 하나 추가합니다^^
양가이 2015.02.27 11:30  
이런 간단명료 후기 좋아요 ㅎㅎㅎ
잘 봤습니다.
웰컴투방콕 2015.02.27 19:24  
저두 반딧불투어 할려고하는데 후기 잘보고감니다.^_
빠담빠담빠담 2015.02.27 22:26  
감사합니다~좋은정보예용.
왕궁 정말 가보고싶은데..애들둘 데리고진짜 무리일까요?
포기해야할까요ㅠ
키오 2015.03.01 11:34  
가보고 싶으면 가보셔야지요. 개인적인 관점이야 다르겠지만 왕궁과 에메랄드사원은 방콕 관광의 must see로 분류되는 곳입니다. 단 일인당 500바트는 좀 과하다는 느낌이 들지요. 그래서 돈값 빼려면 아만타싸마콤과 위만맥은 가능하면 꼭 들러 보십시요. (왕궁 입장권에 두군데 입장료 포함입니다.)
빠담빠담빠담 2015.06.20 13:59  
아하, 감사합니다.
에메랄드사원 진짜 예쁘더라구요,.. 아만타싸마콤, 위만맥 메모했습니다 ^^
애들 낳기전에는 캄보디아,유럽,터키 이런 관광지 진짜 좋아했었는데
애기 낳고 일본,필리핀만 주구장창. 세부만 6번 다녀왔으니깐요..ㅠㅠ
그래도 최근에 마카오, 이번엔 대만 도전하면서 전 역시 관광체질이라는 것을 실감해요..
아마 힘들어도 이번에도 관광위주가 되지앟을까 싶어요. 덕분에 다른 가족들이 고생이죠 ㅠㅠ
난찌니얌 2015.02.28 14:51  
추천 비추천 나뉘어있으니 보기 좋네요!!! 여행에 참고 하겠습니다^^
kai510 2015.02.28 22:13  
루트짤때 참고하도록 하겠습니다 감사합니다 ^^
자주빛구슬 2015.02.28 22:57  
워킹스트리는 안 가보셨나요?
가족 여행인데 아잉가 5,8살입니다.
가도 될까요??
미스터케이 2015.03.04 21:49  
부부가 한번 돌아보시는건 좋지만 굳이 애들 데리고 가시면 관광객들도 많고 좀 정신없으실겁니다...
그리고 워킹 환경(?)도 애들 보기엔 좀 안좋은건 사실이구요~^^;;
마루아라치 2015.03.01 02:03  
깔끔 간단명료 쵝오! 참고하겠습니다!^^
마루아라치 2015.03.01 02:03  
기억해두려고 스크랩 합니다! 감사!!
새벽세시 2015.03.01 02:23  
많은 도움 될것같아요
감사합니다~~
jj bar 2015.03.02 08:56  
저는 왕궁을 25년전 패키지 여행때 보구.. 이번에 엄마와 맘 단단히 먹구 천천히 둘러보니 좋았습니다^^
특이 왕궁 입장료에 포함된 위만멕궁과 그옆의 궁들도 넘 좋았습니다..
더운 나라이니 시간을 넉넉히 잡으시고 천천히 둘러 보시믄 좋을듯^^
길이있는곳 2015.03.02 10:58  
간단명료하네요..그래도 왕궁은 가봐야 겠죠..ㅋㅋ
그릉가봉가00 2015.03.02 18:29  
믿음이 가는 후기 감사합니다 ㅋ 맛사지는 맛사지사별로 호불호 차이가 큰것 같네요~ ㅋㅋ
김쪙 2015.03.04 10:19  
왓포! 암파와는 시간상 너무애매해서 안가려고 했는데 좀더 구체적으로 일정잡아봐야겠네요 ㅠㅠ! 감사합니다 ㅎ.ㅎ
kasilly 2015.03.05 18:04  
왕궁은...넘 더워요. 반바지입고가서 옷대여해서 입는것도 넘 불편하고, 오래기달려야되서 다시는 가고싶지 않은 곳이예요ㅠㅠ입장권비싼것도 의욕을 떨어뜨리는 요인중 하나이구요
사과돌이 2015.03.08 10:46  
오! 상세한 후기 감사합니다! 일정짜는데 도움이 되겠어요~  왕궁 보려면 마음의 준비를 단단히 해야겠어요.
미스터꽐라 2015.03.08 12:06  
알찬정보네요ㅋ
좋은 후기 감사합니다.
pojan 2015.03.08 20:11  
왕궁 짜뚜짝은 가야 되나 고민되지만.... 안가보긴 아깝고 ㅎㅎ 일정 알차게 짜야겠어요 ㅎㅎ
상콤발랄이 2015.03.10 10:59  
저도 추천 비추천 완전 공감 감사해요~~~
투명줄넘기 2015.03.11 13:05  
암파와 수상시장 고민중인데...가야겠네요
궁딩이 2015.03.12 07:54  
버티고앤문바 갈까 생각중이었는데 또 고민되네요;간결하고 눈에 딱 들어오게 좋은 정보 감사드립니다
쥐희 2015.03.16 14:18  
짜뚜짝이 생각보다 별로인가봐요....
전 짜뚜짝 너무 가보고싶어서 빡빡한 일정중에도 우겨넣었는데...
그냥 볼거리 용으로 갈지말지.. 그걸 좀 생각해봐야겠어요ㅠ
주말 딱 껴서, 가면 참 좋겠다 했는데.. 아쉽네요
남지코지 2015.03.17 12:53  
오호...
저도 암파와는 넘넘 기대하고 있다능ㅜㅜ
좋은 정보 감사드려요~
다른 부분들 많이 참고됬어요^^^^
꽈~당!!! 2015.03.17 16:56  
좋은 정보 감사드려요~    일정 짤때 꼭 참고 해야겠어요~
숨48 2015.03.17 19:49  
감사합니다 뭔가 이렇게 구분(?) 해놓은거보고 루트에 참고해야겠어요
왕궁.. 꼭가려고는 하는데 고미은 되네요 ㅠㅠ
gusckf 2015.03.17 21:24  
우와 정말 간단하지만 알차게 정리해주셔서 감사해요! 일정짜는데 참고하겠습니다!ㅎㅎ
suelseullee 2015.04.03 08:43  
씨암쇼핑몰이 별론가요??? 제친구 다녀온말론 괜찮다고 했눈데;;; 헐.... ㅠ . ㅠ.... 비추군요..
오란란 2015.04.14 13:58  
간단명료
깔끔한 후기!
더 눈에 쏙쏙 잘 들어오네요
:-)
앨리즈맘 2015.04.28 09:15  
유럽여행 그것도 렌트카여행 추천해드리고ㅈ싶네요  ㅎㅎ
모스카또 2015.05.04 09:33  
루트66 기억해야겠네요 ㅋㅋ 여긴 처음들어본데라 ㅎㅎ
봉봉쥬스 2015.05.05 07:02  
암파와.. 반딧불..
아시아티크..
기억해뒀다가 이번 여행때 가봐야겠네요
찐해 2015.05.05 22:55  
루트 만들때 참고하기 딱 좋은 자료네요!!
마약같은사랑 2015.05.06 16:56  
암파와가 추천을 많이 받는군요

저도 꼭 도전하겠습니다~
매력떵 2015.05.09 18:35  
마지막날 방콕에서 잠깐 머무는데 임펙트있는걸 하고 싶었는데 눈에 뙇 들어오는 후기 참 감사합니당~~
서졍쓰 2015.06.03 06:53  
암파와 끌렸는데..주말에만 열리는...아ㅠㅠ
홍우유 2015.07.17 23:37  
좋은정보감사합니당 ㅠㅠㅠ
Zyro 2015.08.17 00:52  
개개인마다 다르게 느끼겠지만 일정에 참조해야겠네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다~
제목