썬캄팸온천 가려다 실패 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

썬캄팸온천 가려다 실패 ㅠㅠ

백리향 9 3681
와로롯시장에서  먹을거리  사서  상인들한테
썬캄팽  열로 버스  물으니  어떤  과잉  친절남이  흰버스  잡아주며  썬깜팽 이라며  기사한테  알려주더이다.  내가  잘못  알았나  갸우뚱하며  한시간여를  달리더니 기사가  도로변에  내리라해서  난  안내리며  썬깜팽하흐프링을  외치리  기사가  할수없이 다시 운전대를  잡더니  종점으로  들어가  내리더니 ㅇㅕㅇ어좀  되는  아저씨를  통해  썬캄팽  왕복 400을  말히는거에요.  전  고개를  절래절래  흔들며 60바트라고  하니  옐로버스는  60인데  택시는  400이라는겁니다.  안된다했더니  치앙마이  돌아가는  버스  태워  줍디다.  두어시간  동안  매연만  실컷  맡고 치앙마이  대학  들어가  연못가에  앉아  아이스  카푸치노  마시며 우리  나라  대학에  못이치지만  그나마  그리운  초록을  실컷  보며 힐링하고 돌아와슴다..ㅠ
9 Comments
바다여행자 2015.02.24 07:55  
고생 많이 하셨네요...
와로로마켓 삼거리에서 삥강쪽을 보면 썽태우들이 있습니다. 그중에 노란색 입니다 그리고 차량 상부에 빨강색으로 HOT SPRING 이라고 쓰여져 있습니다 요금은 50밧 입니다. 소요시간은 1시간 정도 걸립니다.
시나브로2 2015.02.24 11:32  
노선이 조금 바뀌었답니다,,,
싼캄팽핫스프링가는 노란썽태우는 창푸악게이트 터미널에서 출발하여  종전에 다니는
와로롯마켙 옆 다리를 통과합니다  썽태우차량편에 싼캄팽핫스프링 이라는 글귀가 있고요
 오전에 09:10.0940.10:30 그이후출발은 잘모르겠고 요금은50밧 이더군요
페르조나 2015.02.24 23:21  
노선이 바뀌었다는 글을 보고 저도 걱정했는데
약 3주전에 와로롯 전에 타는 곳에서 이용했어요.
노선이 약간 바뀌었는지 몰라도 현재 와로롯 예전 타는 곳에서 탈 수 있습니다.
제 경험으로는 오후에 가서 물어보면 마구 비싸게 부르면서(생태우 운전사) 호객행위를 합니다.
오전에는 문제가 한 번도 없었어요.
물론 노란색 생태우로 HOT SPRING이라고 쓰여진 것을 타셔야만 합니다.
와로롯 전에 타던 곳이 강변가(세븐일레븐 대각선으로 보는 곳)입니다.
억팔 2015.02.26 21:03  
노선 바꾸지 않았을건데요
바다여행자말이 맞아요
룽루안 온천,씽캄펜온천 50밧이면
  갑니다
노란색썽태우 전면유리창위 핫스프링이라
써있고
그래도 확인차원에
"폼 짜 빠이 남푸 런 쌍캄펜 크랍"
"빠이 남푸런 쌍캄펜 다이마이 크랍"
외치며 확인 하세요
psmi 2015.02.27 13:55  
고생하셨네요... 저는 그래서 오토바이를 빌려 갈까생각중인데
pitch 2015.02.28 00:29  
어휴 ㅠ 수고가 많으셨어요!!
내맘이찡 2015.03.04 17:49  
몇년전 제 경험을 알려드리자면...
세번갔는데  여러명, 현지인차, 혼자 갔엇는뎅 현지인과 갈때를 빼곤 와롯로마켓에서 노란색 썽태우를 타고 50밧에 잘갔엇는데 돌아올때가 문제예요..
혼자갔을때 (온천을 넘좋아래해서) 분명 내릴때 기사에게 물어보고 시간표도 확인 했지만 2시쯤에 나와서 돌아가는 노란색 썽태우를 기달렷지만 안옴 ㅠㅠ  상점주인들에게 묻고 멍때리며 기다리니 5시에야 오긴 오던군요 아놔;;;ㅠㅠ 
여러명이 가는거나, 혼자가면 오토바이를 이용하시는게...^^
모스카또 2015.05.04 09:34  
그냥 맘편히 오토바이 같은거 이용하는게 낫겠군요 ㅠㅠ
Zyro 2015.08.17 00:54  
으악.. 고생하셨군요ㅜㅜ 교통편을 더욱 잘 알아보고 가야겠네요
제목