팟타야 수상시장 비추

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

팟타야 수상시장 비추

망고찰밥 27 5026

파타야 수상시장 비추합니다.
파타야에서는 투어나 입장료가 이해 안 될만큼 비싼데요, 그 중에 이 수상시장이 압권이 아닐까 생각합니다.

파타야에 인공적으로 조성된 수상시장이 있다고 들었습니다. 인공시장이라는 말이 좀 찝찝했습니다.
담넌싸두악처럼 관광객끼리 서로 구경하는 곳이 아닌가 내심 걱정했습니다.

일단 먼저 농눗가든 투어를 신청해서 돌아오는 길에 수상시장 앞에 내려달라고 하여 혼자서 내렸습니다.
농눗가든은 당연히 인공적으로 조성된 정원입니다. 그렇지만 멋지게 조성된 곳이더군요.
거길 보고나니 인공적 조성이라는 것에 대한 거부감이 줄었습니다.
잘만 만들면 세련되고 멋지게 만들수도 있구나 하고 말이지요.
수상시장도 조금 더 기대하게 되었습니다.

수상시장에 들어가니 헐...

그냥 물건파는 시장인데 입장료가 있습니다.
어째서 시장에 입장료를 내야되는 거지?
입구에 보니 TV화면을 달아놓고 공연장면을 틀고 있습니다.
멋진 공연이라도 하는건가...
표를 알아보니 걸어서 들어가는 입장료가 200밧, 보트타고 들어가면 800-900밧.
그렇게 대단한 공연이라도 보여주는건가 하고 생각했습니다.

크기변환_수상시장 안내도.jpg

200밧 내고 입장하는데 현지인과 외국인 입장하는 곳이 다릅니다. 외국인만 입장료가 비싸니 따로 숫자를 세려는 것이겠지요.

오후 1시쯤 입장했습니다.

시장 안으로 들어갔는데 뭔가 어색합니다.
이 호수(웅덩이) 폭이 그리 넓지않고 길쭉한 사각형 모양이다보니 양쪽가 쪽으로 가게들이 있고
가운데 물위에 건물들을 이리저리 배치했는데 참 인공적인 배치가 느껴집니다. 물에 카누를 띄워놓고 간식거리를파는사람도 더러 있습니다. 어디 다른데서 운하따라 물건싣고 오는 것도 아닌데 그냥 수상시장 분위기 내려고 그러는데 뭔가 어색합니다.

시장은 걸어다녀도 그리 힘들지 않을 크기입니다. 보트를 타고 돌만한 거리는 아니라고 생각되네요.
안내도에 있던 코끼리 그려진 곳에 갔는데 그냥 물웅덩이 밖에 없습니다. 그 그림은 대체 왜 그린거냐!
가격안내서에 있던 공연 장면을 찾으려고 같은 자리를 여러번 왔다갔다 하다가 없어서 가게사람 붙잡고 물으니 공연 안한답니다.
입장하던 곳의 인포메이션에 물으니 "On time."이라고 합니다. 오늘 하냐고 물으니 역시 "On time."이라고만 합니다. -_-
물 한쪽에서 파이프 걸쳐놓고 청년 둘이 매달려 복싱을 하고 있습니다. 공연은 이것뿐.

환불해주세요!ㅠㅠ
200밧. 왠지 눈뜨고 소매치기라도 당한 기분입니다.

밖으로 나와서 큰 도로를 가로질러 건너니 마침 태국사람 한명이 서있습니다.
손가락으로 땅을 가리키면서 빳따야,썽태우? 하니 고개를 끄덕끄덕 합니다.
좀있다 지나가던 썽태우를 그사람이 세워서 타길래 저도 탔습니다.
좀 가다가 타고 있던 현지인들한테 "팟타야 따이. 왓 차이몽콘"하니
가다가 여기서 내리라고  알려줍니다. 내려보니 왓차이몽콘 이라는 표지판이 보이네요.
그길로 조금 들어가니 썽태우가 기다리고 있습니다. 이걸 타고 왓차이몽콘까지 가서 숙소로 걸어갔습니다.

태국에는 야시장에서 공연하는 곳이 몇군데 있습니다.
시장에 손님을 모으기 위한 것이기 때문에 돈을 받고 입장하지는 않습니다.
그런데 파타야 수상시장은 돈내고 들어갔는데 공연도 없다니 이게 대체 뭔지 모르겠습니다.
시장 경관이 멋지다던가 특별함이 있다던가 그런 것도 아니고요.

저는 시장구경은 매일가도 싫어하지 않는 시장 매니아 입니다만

파타야 수상시장은 설령 무료입장 이라도 다시 가고 싶지는 않은 어색한 곳이었습니다.
안내도에 조차도 여러군데 비어있는 것을 보니 아직 미완성인듯 합니다만
아마 완성되면 더 비싸게 받지않을까 싶네요.

27 Comments
thdus7023 2015.02.16 00:12  
여행루트 정하는데 이런정보 감사드립니다. 참고해야겠어요.
뽀다구짱 2015.02.16 00:25  
저도 저기는 안가야겠네요 ㅡㅡ;
고구마 2015.02.16 01:56  
마치 키자니아처럼. 입장료 내고 들어가 수상시장 분위기 체험하는 곳인가봅니다.
浮雲 2015.02.16 09:50  
예전(처음 생겼을때)엔 한동안 무료로 개방 했습니다.
그때도 한번 가보곤 더 볼것이 없다고 느꼈던 곳 입니다.
돈 안내고도 다시 안 간 곳인데 어느날 부터 입장료 까지 받드라고요.
팩키지 손님들(특히 중국인)이 많아지니 슬그머니 입장료 생겼나 봅니다.
장사치들 이외에는 아무것도 없어요. 정말 볼것 없어요.

오래전 황금불상 가는 방면에 집 몇채 지워놓고 목에 쇠고랑 찬 여인들 몇명 불러다
롱넥빌리지라는 간판 걸어두고 장사한적 있었는데(물론 입장료도 받고)
얼마가지 못해 없어 졌지요.
망고찰밥 2015.02.17 03:13  
시장 느낌이 뭔가 어색하다 했는데 이제 생각해보니 거래가 없다는 것입니다.
자연시장이라면 현지인들끼리 거래가 있고
외국인은 끼어서 구경을 해야 되는건데
사실 시장이 아니니까 거래가 있을리 없고
그냥 외국인들에게 물건 팔기 위해 존재하는 매장들 뿐인 느낌입니다.
땅을 파서 만든 넓은 웅덩이 같은거라 물도 누런 웅덩이 물색이라서 호수라는 느낌조차도  별로 들지 않았습니다.
해피하마 2015.02.20 01:37  
인공으로 만들어진곳이라 기존 수산시장보다 청결하고 그렇다길래 생각하고있었는데 별론가보네요... 패키지 상품에 써져있는건 되게 좋아보였는데... ㅜㅜ
롤링킴 2015.02.26 16:23  
수상시장 다녀왔습니다. 그나마 입장권 바우처라 150밧으로 싸게 간게 다행이라면 다행... 좋은 점이 하나 있다면 입장할 때 PATTAYA FLOATING MARKET이라고 적힌 물병(350리터)을 인당 하나 공짜로 준다는거...
수상시장은 배를 이용할수도 있는데 인당 800밧이라서 그냥 패스... 막상 타고 있는 사람들 봤는데 불쌍하다는 생각만... 배를 이용할수 있는 바우처도 있는모양입니다.(추측)
날이더워 수상시장내 식당에서 얼음이랑 물 시켜 벌컥벌컥 마시고... 화장실을 가니.. 인당 3밧이라네요.. 공짜물을 준 이유가 여기 있은건가????
나나둥둥 2015.03.01 06:36  
런닝맨에 나와서 기대하고있었는데

후기들도 넘 안좋아서 고민중이에요~

게다가 입장료가있나눈건 충격.ㅋ
지니어스12 2015.03.01 23:24  
런닝맨 나와서 갈까 했는데 후기들을 보니 왠지 안가는 쪽으로 할것 같네요 ㅎㅎ
오드리날개 2015.03.05 09:41  
진짜 수상시장을 보고 싶은데 그런 조잡한 곳을 비행기까지 타고 고생하며 입장료까지 내며 본다니?
알려주셔서 너무 감사해요.
망고찰밥 2015.03.07 01:48  
진짜 수상시장을 보시려면 암파와 시장 투어(주말에만)를 추천합니다. 투어에 포함된 반딧불은 기대하기 어렵지만 시장은 볼만했습니다.
담넌싸두악 수상시장도 관광객끼리 서로 구경하는 곳입니다. (비추)
잘가요사랑 2015.03.09 22:21  
가볼까 했는데 가지말아야할까봐요...
파타야 일정에 넣을게 없다 끄아앙~ㅠㅠ
궁딩이 2015.03.12 07:56  
이번에 가게되면 파타야 수상시장 가려고 핬었는데 막상 정보 보게되니 패스하게 되네요~
나무하나 2015.03.15 16:53  
방콕, 파타야에서 수상시장 가 보려고 했는데 파타야는 고려해봐야 할 듯... 파타야에서는 바다를 즐기다 와야겠네요.
쥐희 2015.03.16 14:21  
헐... 수상시장 진짜 가지 말아야겠네요..
수상시장 여행루트에 껴있었는데.. 이 글 못봤으면 저도 가서 투덜투덜, 행복한 여행이 되지 않았겠지요...?
그나저나 보트 타고 들어가는데 800바트가 넘다니요.........
여행객을 정말 호구로 아는듯....
모스카또 2015.05.04 09:33  
수상시장 냄새도 나고 별로라는데...일정에서 빼야겠네요 ㅠㅠ
눈의여왕 2015.05.10 01:07  
관광객을 그냥 봉으로 아는군요 참조하겠습니다
그냥여행자 2015.05.12 23:23  
헐~ 입장료있는 시장이라 ㅡ.ㅡ 좋은 정보감사해요~ 여행에 참고해야겠어요~
anna2 2015.05.17 09:08  
가야할지 말지 고민중이였는데, 좋은 정보 덕에 바로 결정할 수 있어서 다행입니다.
벌래 2015.05.19 21:51  
태국에는 수상 시장이 다양하게 있느것 같네여 어딜 가면 좋을지 고민이되네요!!
파타야가자50 2015.06.12 19:48  
수상시장 패스해야겠네요. 후기가 별로..
굿모닝씽크 2015.06.29 22:59  
현지인 들은 입장료 가 없구요~~
한가지더 화장실 입장료 별도로 있습니다`~~~
호두사과 2015.08.09 01:53  
수상 시장은 그냥 tv로 보고 만족해야할듯~~ 정보 감사해요
Zyro 2015.08.17 00:55  
런닝맨보고 가볼까 생각중이었는데 다시 생각해봐야겠네요..
식혜ㅋ 2015.08.19 15:55  
별론가보네요;
콜라좋아 2016.01.01 20:39  
후기들이 엄청 좋다고 올라와서 패키지 계약했어요.
자유여행만 2016.01.01 22:49  
시기가 안좋았던 건지 아니면 정말 안좋은건지 좀더 찾아보고 예약해야겠네요
제목