끄라비 에메랄드 풀 좀 실망

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

끄라비 에메랄드 풀 좀 실망

축복 9 4478
개인적인 소감입니다만,
끄라비 에메랄드 풀,블루 풀 좀 실망스럽더군요
글쓰는것 귀챦아서 잘 안쓰는데...
혹시 라도 다른분들에게 도움이 될까해서 몇자 적습니다
차량까지 렌탈해서 갔었는데 
주차비에 입장료(200밧) 까지....
물도 생각보다 지저분 한 느낌(성수기라서 사람이 많았어요)
만약 입장료도 조금내고 차량도 지나가는 길이고 하면 한번 들러봐도 괜챦을 것입니다
그근처 자연온천도 외국인은 90밧입니다 ㅜ.ㅜ;;

참고하시길
9 Comments
락푸켓짱 2015.02.15 09:02  
생각하기 나름인듯 합니다.
기대가 크면 실망도 큰법...
한국처럼 깨끗하고 편안한하고
입맛에 당기에 잘 만들어논 무엇을 기대하면
100% 실망 하시죠...
자연 그대로를 그냥 받아들이는것
저는 오히려 그 90바트짜리 온천이 더 좋던데요 ㅋㅋㅋㅋ
참새하루 2015.02.15 11:22  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=40442&page=2

최근에 올라온 태국 사진게시판의
끄라비 에메랄드풀에 대한 사진과 정보를 보고
한번 가보고 싶다는 생각을 했었는데...

축복님은 많이 실망하셨나봅니다
얼마나 안좋았길래...

일본의 노천 온천욕과 비교할수는 없겠지만
그래도 큰 기대만큼 실망도 크셨나 봅니다
아롸라 2015.02.15 20:24  
흐얼....일본 온천욕하고 바로가는데 기대는 하지말아야겠네요~ㅎ
고구마 2015.02.16 01:59  
입장료가 저렴하면 괜찮을텐데 .... 돈에 비해서 좀 실망감이 드셨나봅니다. 전 맨첨에 봤을때는 와...신기했어요. 자연적인 풀의 모습과 물색때문에요.
축복 2015.02.16 03:30  
맞습니다 식구들 7명가서 입장료1400밧 내고 들어갔어요 이곳때문에 일부러 롯뚜(봉고)도 렌탈했었거던요  개인적으로 쉬엄쉬엄 가실분은 괜챦습니다  근데 저처럼 큰기대를 걸고 돈 많이 들여서 가지는 마세요 ㅡ.ㅡ;;  그런데 이글 쓰고 보니 괜히 끄라비 유명관광지에 대해 부정적인글 올린것 같아서  좀 미안하긴하네여 기대가 너무 커서 실망도 컸다고 생각해주세요 ㅎ 사실 끄라비는 제가 제일 좋아하는 여행지역이예요
스피드 2015.02.16 16:07  
언제가셨나요? 저는 2월5일날갔었는데 혹시 같은날 아닌가요?
학교에서 보이스카웃,걸스카웃단체 학생들이 버스4대가와서 완전히 흑탕물 만들어놓고
그러나 그들이 모두 떠난뒤에는 다시 물이 맑아지더군요.
사람 많을땐 밑에 석회모래가 떠올라 탁학,사람없으면 맑은물이고.....복골복이지요.
그리고 저는 에메랄드풀보다는 온천이 훨씬더 좋았습니다.
모스카또 2015.05.04 09:49  
주차비 비싸네요 ㅠㅠ 일본 온천 생각하면 안되겠군요 ㅎㅎ
매력떵 2015.05.09 18:39  
그래도 댓글에는 온천이 더 좋다는 말이 많으네요~
우모모 2016.04.23 10:58  
이 정보글 안읽고 바로 어제 갔다온 나는... ㅠㅠ
아침 일찍 사람 없을때 갔었어야 좋았겠네요.
아, 에메랄드 풀 올라가는 길이 800m길, 1400m길 두 종류던데 그 중에 1400m길로 갔습니다. 산책로가 제대로 만들어져 있는데, 나란히 같이 가는 개울이 정말 멋집니다. 외국인관광객들의 피같은 돈이 여기 쓰여졌구나 하고 생각하시고 천천히 구경하며 가시면 되겠습니다.
제목