방콕 자전거투어 추천~!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 자전거투어 추천~!!

wis87 15 3585
질문글은 삭제 됩니다. 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

일단 태사랑 덕분어 너무 즐겁고 무사히 태국여행 다녀올수있어서 참 감사합니당. 여기서 얻은 정보들 덕분이었어용~!
조금이라도 보답하고자 제 경험상 추천/비추천 사항들  알려드리려고해요^^

1. NOK의 자전거투어
정확한 상호명은 모르겠으나, 사장님 이름이 녹 이랍니다. 작고 귀여운 여자분이시고, 상호는 파아팃 수상버스 선착장에서 카오산로드 가는쪽에 있었어요(정확히는 기억이 ㅜㅜ) 참, 투어예약은 카오산에 있는 한식집 장터에서 사장님 통해서 했네요.900밧이었던가

가장 포인트는, 때묻지않은 가이드들! 진심을 다해 우리를 즐겁게해주려는게 느껴져서 넘좋았네요.  태국이 워낙 관광지니까 닳고닳은 상인 느낌이 많잖아요~ 그런것없이 진짜 순수하게 방콕의 숨겨진곳을 찾아주려는 느낌이더라구요

밤투어를 신청했는데 정말 탁월한 선택이었어요. 밤공기도 너무좋고 사람한명 없는 왓포와 왓아룬의 신비감은 정말~!!!

왓아룬과 왓포에 대해서  자세한설명 뿐 아니라 좋은 스팟에서 계속 사진도 찍어준다는 게 좋았어요~!

또 한 고등학교에 들러서 태국십대들의 때묻지 않은 생활모습도 보여줍니다. (사장님 남편분 근무지) 저흰 운좋게 오케스트라 연주도 선물받았네요~!

이어서 꽃시장도 가는데, 거의다 현지인만 가득한 곳이었어요 꽃 예쁜것들 너무많고 맛있는 길거리 음식도@@
녹이 맛난돼지고기도 사주십니당ㅋㅋ 모두 투어에 포함되는 사항이죵

선선한 바람 맞으며 현지인들의 삶도 구경하고, 아무도 없는 유적지를  독점하는 기분은 진짜 굿~!4시간가량 진행하지만 그리 힘들지않더라구요. 어려운코스도 없고 군데군데 내려서 구경하는 시간도 포함 이라서요ㅎㅎ

2.바이욕 스카이호텔 부페
홍익여행사에가면 있길래 예약하고갔습니다. 오우 야경은 그냥 서울입니다. 제일비싼층 약 800밧정도 주고 구매했지만, 음식은 그냥 점심 노량진한식뷔페 수준입니다. 노량진이 별로라는게 아니라, 돈값을 못한다는 말이죠
. 돈 내버리시려면 바이욕 추쳔합니다.

3.치앙마이 트레킹 반일짜리 코스
그냥 진짜 비추
시간이없어서 1박2일 못한게 한이되네요
난 농장 방문,집라인, 코끼리타기,뗏목,트레킹,고산족방문 포함인데
휴.
하실거면 꼭 제대로된 트레킹 신청해서 하세요.
고산족이 집라인타는곳 옆에서 대충 분장하고 기념품 팔고있습니다. 그게어째서 방문인지. 이정도예요.
참 , 중국에 방문하신 느낌을 받고싶으시다면 강추할게요ㅋㅋ

이상
투어프로그램에 대한 추천,비추천 간단  요약입니당~^^ <br>#2015-01-31 20:39:48 노는이야기에서 이동 됨]
15 Comments
Lovefool79 2015.01.24 16:33  
Nok의 자전거투어 저도 해보고 싶네요! 아무도 없는 유적지 정말 매력적으로 들려요!! 가이드는 태국 현지인인거죠?
wis87 2015.01.24 17:44  
네~사장님이 가이드하시고 남편분이 안전요원 및 사진촬영해주세요ㅎㅎ
Lovefool79 2015.01.30 23:28  
댓글 감사해요!! 제가 저기를 제대로 찾아 갈 수 있길... 하하하 "장터"가 그 식당 이름인거죠??
컵케잌 2015.01.29 01:13  
자전거투어 알아보려는데 좋은정보감사해요!
혹시 정확한 상호명은 어떻게되는지ㅜㅜ
yuna65 2015.01.29 01:45  
자전거투어하려고 알아보고있었는데요
좋은정보 감사해요^^
근데 밤투어는 몇시에하는지 예약은 몇시까지해야하는지좀 알려주실수있나요??
장터에가서 예약하면되는건가용??
츙츙 2015.01.30 10:08  
쪽지보내놨는데 정확한 상호명 알 수 있을까요??그리고 한인여행사통해 예약가능한지 여쭙고싶습니다
psmi 2015.01.31 01:11  
오토바이를 빌릴까했는데 자전거도 괜찮겟네여 ㅋ

좋은정보 감사합니다.
고구마 2015.02.06 15:12  
낮에 자전거 타는 분들의 표정은 좀 힘들어보이고 매연도 엄청 들이킬거같아 보였는데...밤의 분위기는 많이 다른가봐요.
즐거운 체험 하셨네요.
션양 2015.02.07 14:16  
자외선때문에 낮투어 힘들거라 생각했는데-밤투어 끌립니다. 좋은 정보 감사해요 ^^
백색영가 2015.02.10 01:51  
10살 6살 여자 어린이 데리고 자전거투어는 아무래도 무리겠죠;;
자전거를 탈줄은 아는데;; 하루종일 자전거 타는건 아닌지;;;
올해 셋째(5개월) 아들 낳은 기념으로 아들은 부모님께 맡기고 저희끼리 다녀오려고;; 쿨럭;;
투명줄넘기 2015.03.04 10:44  
자전거 투어는 생각 못했는데...한번 고려해봐야겠어요~~감사합니다.ㅎ
철이형아 2015.03.13 21:42  
자전거투어하는곳이 여기 같네요
www.velothailand.com
29 Samsen Soi 4 Samsen rd. 삼센로드 4번길로 쭉 들어가서 좌측에 있어요
나무하나 2015.03.15 16:58  
치앙마이 반일, 일일투어 중 고민하고 있었는데 일일 투어로 결정해야겠네요.
매력떵 2015.05.09 18:44  
자전거투어 좋은데요~
오늘도 메모합니당~
서졍쓰 2015.06.03 06:56  
자전거투어 제가 생각하고 있는 거랑 같은 건가.. 혹시 방크라차오?라는 섬으로 들어가서 하는 투어인가요?
제목