우돈타니 연꽃축제(탈레이부아뎅)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

우돈타니 연꽃축제(탈레이부아뎅)

Tenboy 14 6051

2014년 12월 1일부터 2015년 2월 28일 까지랍니다 연꽃이 오전에 피니까 일찍 호수로 도착하여야 하는듯

파노라마 사진 1장 첨부합니다.

14 Comments
Tenboy 2015.01.27 11:54  
좋네요. 배하나 빌리는데 500밧인데 저흰 태국분 두명과 쉐어해서 두명에 250밧 줬네요.
thaimiho 2015.01.27 22:30  
3월 초로 알았는데,,,가봐야 겟네 thanks.
이싸라 2015.01.28 02:20  
3월이면 남부 팟탈룽에 탈레너이로 가세요!
고구마 2015.01.28 09:30  
오...무려 3개월이나 하는군요. 연꽃축제를 한다더라 하는 말은 들었었는데 이렇게 길게 하는줄은 몰랐어요. 우돈타니 통해서 라오스 입국하는 여행자들은 한번쯤 볼말하겠군요.
Tenboy 2015.01.28 23:52  
가볼만한곳이 아니라 자연의 위대함을 느낄수 있습니다.
정말 죽여주던걸요
섬개야광 2015.01.29 05:43  
http://m.blog.naver.com/guffaw/220241435624
어떤 분 블로그에도 나와있던데 면적이 엄청난가봐요.
다들 연꽃이라 표현하시던데 수련이예요. (비슷하지만 좀 다름)
온대 수련이라 그런지 색깔이 단순해서 조금 아쉽네요.
Tenboy 2015.01.30 14:06  
Lotus는 통상 연과 수련을 같이 취급합니다.  이집트인의 신성한 로터스는 수련이고, Indian lotus는 연이라고 합니다.

분홍빛 수련이 두눈 가득 아니지 눈 밖을 벗어나 보입니다.
아토마 2015.01.29 16:38  
저 담주에 여기갈껀데 우돈타니 시내에서는 혹시 어떻게 이동하시는지 아시나요??
썽태우가 있는지 아니면 뚝뚝을 빌려타야하는지....
썽태우가 있다면) 몇 번 썽태우를 어디서 타야할가요?? 센트럴월드 기준으로 설명해주시면 좋을 것 같아요~~

뚝뚝) 얼마에 흥정하면 적정선일지 감이 안와서요...시내에서 여기갔다가 공항가면 300밧이내로 될까요??

혹시 다녀오신 분들 있다면 알려주세요~~~ㅋㅋㅋ
Tenboy 2015.01.30 14:04  
주말엔 사람이 많다고 합니다.
전 평일 갔더니, 우돈타니에서 차로 30분정도 가면 가더라구요.
주차장이 10밧인가 그랬구요.

보통 미니밴으로 온 팀들이 3-4팀 있었어요.
at home에서도 1인당 500밧에 여행상품이 있더라구요.
Tenboy 2015.01.30 14:10  
탈레이부아뎅이라고 하며, 태국 애들조차도 모르는 사람이 많은 곳입니다.

탈레이 = 바다, 해산물 등 바다 관련 통칭
부아 = 연, lotus
뎅 = 붉은

붉은 연꽃 바다. 정도로 해석하시면 될듯 합니다.
알리바바인가에서 8명 기준으로 여행상품을 팔기도 하더군요.

현지인 모녀와 함께 쉐어해서 얘길 해주던데, 연중 수시로 피고 지지만 12월부터 2월까지가 가장 많이 핀다고 합니다. 저희는 끛핀거 보려고 오전에 도착했고, 정말 죽여줍니다.

사진으로는 표현이 안되는게 아쉬웠네요.
펀낙뺀바우 2015.01.30 15:37  
이싼 지역에서는 이곳이 유명하고 중북부에서는 나컨싸완주의 븡보라펫...남부는 쏭크라의 탈레너이가 연꽃으로 유명한 지역입니다...개인적으론 몇 년전 태국 대홍수 전의 븡보라펫이 연꽃과 온갖 새들을 볼 수 있어서 가장 멋있었네요...남부의 탈레너이는 2월부터 시즌입니다...핫야이나 뜨랑쪽 일정 있으신 분들은 함 방문해보셔요...주변에 숙소잡고 아침 일찍 배타고 나가서 구경하는 재미가 괜찮습니다.
지장보살 2015.01.30 22:56  
태국에 갔을때 BTS열차 벽에  너무도 예쁜 이 연꽃사진으로 도배 되어 있어서
여기가 어딘가하고 무척 궁금했었네요^^
좋은정보 감사합니다 ^^
suelseullee 2015.03.27 12:02  
이거 진짜 꼭 보러가고싶어요!!
대박ㅇㅖ쁘다아앙...><! 우와...
제목