방콕 키자니아

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 키자니아

냥냥 5 5958

저는 부산에 살아서, 서울보다 방콕이 가깝게? 느껴집니다. ㅎㅎ

서울에도 있는 키자니아를 왜 굳이 방콕에서 갔냐면요.

쑤린에서 아이들이 바다 무섭다고 스노클링을 못해서

물고기 보여주려 씨암 오션월드 가려고 했는데,

조카가 자기는 물고기가 이제 지겹다고 하면서

키자니아 가자고 졸라서 어쩔수 없이 그 비싼델 갔습니다.

검색해보니 홈피에서 할인행사를 많이 한대서

홈피보니 에어아시아 보딩패스있으면 50프로 할인해준대요.

또 전날 전화로 미리 예약, 결제하면 25% 할인

코카콜라 페트마개 5개 갖고 오면 20%할인...

저는 코카콜라 페트마개 갖고 갔습니다.

네병은 직원들 마시라고 주고 한병만 제가 마셨어요.

저는 한시에 입장했는데, 금방 5시가 되어버렸다는...

평일은 10시부터 5시까지 합니다.

그 시간 다 놀아도 아이들은 아쉬워 해요.

네시반이면 파장분위기니까요.

일찍 가셔서 하루종일 즐기기 바랍니다.

저는 6살이상이 놀기 좋을 것 같고요.

초등학생이면 후회없이 놀수 있을 것 같더군요.

서울서는 엄마들 공구까페 통하면 방콕보다 더 싸게 즐길수 있을 듯 하니,

지방분들께 방콕중 아이가 심심해 할때 가보시길 추천하구요.

에어아시아 타신분들은 더 강추드립니다.

5 Comments
바하기아 2015.01.30 10:03  
코카콜라 페트 병뚜껑.... 태국에서 구입한거랑 한국에서 마시는거랑 디자인이 똑같나요?
-_- 모양 똑같으면 한국에서 몇개 챙겨갈까 해서요.
냥냥 2015.01.30 17:51  
한국거는 글자가 작고, 태국거는 컸던거 같아요.
무게 가벼우니 들고 가셔서 편의점에서 체크 한번 해보시면 좋겠어요.

방문하시기전, 할인 이벤트도 다시 체크하시구요.
http://bangkok.kidzania.com
고구마 2015.02.06 22:02  
키자니아가 여기 저기 생기길래 맨처음 오리진은 어느나라일까? 궁금해서 검색해봤더니 멕시코네요. 전 당연히 유럽 어느나라에서 브랜드출시한 테마체험관이라고 생각했는데, 멕시코시티가 시발점이라니...^^ 하여튼 아이들이 무척 좋아하겠군요.
냥냥 2015.02.09 19:25  
멕시코가 치안이 불안해서 애들이 안심하고 놀수 있는 실내형 놀이터로 시작했다고 하는데
가격이 좀 맘에 안들어요. ㅎㅎ
아이들은 엄~청 좋아합니다.
특히 여자애들은 꾸미고 이런거 좋아하니까, 메이크업 헤어 하면 본전 뽑겠더라구요.
jhtree 2015.03.11 00:26  
저도 딸아이와 둘이 방콕여행때 키자니아 갈생각인데 정말 고급정보네요!
감사합니다 :)
제목