리뻬 스노쿨링

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

리뻬 스노쿨링

후루룩짭짭 12 3156
워낙 날씨의 영향이 많은지라 일반화할수는 없지만요ᆢ 우선 리뻬에 스노쿨 프로그램이 두개 있어요ᆢ물론 오후 출발 선셋 스노쿨하는데도 있구요ᆢ프로그램 1은 550밧 2는 650밧이에요 ᆢ2가 좀 더 먼곳 가더라구요ᆢ 전 프로그램2를 먼저 했는데 우선 조류 때문에 좀 힘들었구 물고기는 다양하게 봤지만 산호는 거의 못봤어요ᆢ글구 무슨 국립공원 같은데서 밥을 먹을건데 들어가겠냐 200밧이다 묻는데 같이 단 웨스턴 애들이 가보자 해서가니 조그마한 무인도에 책상 하나 놓구 돈받아요ᆢ암것도 볼 거 없어요ᆢ그냥 딴데서 밥 먹자하세요 

#2015-01-13 14:50:57 노는이야기에서 이동 됨]
12 Comments
후루룩짭짭 2015.01.12 18:21  
그리고  오늘  스노쿨링 1갔어요ᆢ워킹스트릿  끝나고  선라이즈  비치  들어가는 쪽에  숍이  하나  있는데  거기서  50밧  싸게  500에  했어요ᆢ오늘은  우선  배를  타는 시간이  짧아  덜  힘들었구요ᆢ산호를  원없이  봤어요ᆢ시야도  좋았구ᆢ봄날의  꽃밭  갔더라구요 ᆢ프로그램  소개  사진  그  자체ᆢ이런  좋은  풍광  보여주셔서  신께감사하니다 ᆢ했지요^^  물고기는 많지  않았는데  일행  중 한  명이  만타를  봤답니다
후루룩짭짭 2015.01.12 18:27  
투어  안  나가고 스노쿨  하려면 ᆢ  우선  선라이즈서도  물고기  많이  봤는데  여기는 바람  불고 파도  칠  때가  많아요ᆢ그럼  반대편  파타야  비치  이동ᆢ그럼  잠잠해요ᆢ근데  저는  파타야서 물고기는 많이  못  봤어요 ᆢ이도  저도  아닐  때  굿  포인트는  마운트 리조트  앞  비치~~  여긴  언제가도 기본은  해요 ᆢ저번날은  곰치랑  1미터쯤 되는  학꽁치도  봤어요ᆢ근데  어제는  시야가  안  좋아서  바위도  다  모래로  덮였더라구요ᆢ그럴  땐  비치  가까운  바위  근처서  물고기랑 놉니다
후루룩짭짭 2015.01.12 18:31  
선셋 비치는  한번 가봤는데 날씨가  안좋아  뭐라  말하기  그러네요ᆢ꽤 큰 고기들은  봤는데  바다  밑에  삐죽한  바위가 많고 좀  삭막했어요ᆢ근데  한번  가  본거라  날씨  좋을  땐  또  모르겠네요^^ 여하튼  스노쿨링은  원없이 즐길  수있다는ᆢ
후루룩짭짭 2015.01.12 18:35  
아  스노쿨  때 필히 신발  지참 ᆢ성게  엄청 많아요 ᆢ얼마전  성게  찔려  50만원  주고  찢어진 살  꿰매고  섬을  떠나신  분의 슬픈  전설이ᆢ벗겨지는  신발이면  여기  가게서  35밧이면  전선감는  테잎  팔더라구요ᆢ전  그걸로  신발과  발등 칭칭  감고  들어가요ᆢ다들  오셔서  안전하게즐기다  가세요^^
필리핀 2015.01.12 21:04  
와우! 리뻬에서의 행복한 생활이

눈에 선하네요 ^^
고구마 2015.01.13 14:58  
프로그램 1 을 필히 해야겠네요.
그나저나 오십만원주고 자상을 꿰메다니 진짜 크게 베였나봐요. 블러드콸콸 이였겠네요. ㅠㅠ
후루룩짭짭 2015.01.14 16:49  
아마두요  ㅜㅜ  성게가시가  정말  어마무시해요ᆢ한번  건들테면  해봐ᆢ이런  포스
몬스터하 2015.01.13 21:56  
집에 있는 전기테이프 가져 가야겠네요. 어차피 신발은 하나 더 챙겨가는데 카약이나 타면서 스노쿨링 해야겠네요. 기본의약품 꼭 쳉겨가야겠네요. 성게가시가 박히면 가시가 톱니처럼 되어서 빼기가 힘들다네요.
후루룩짭짭 2015.01.14 16:41  
저두  일행있었음  카약  ㅜㅜ 눈 앞어  동동  뜬  섬  가보고는  싶은데  체력저하로  위험질까싶더이다ᆢ여기  날씨  희한하게  밤에  바람  많이 불어요 ᆢ아침  선라이즈는  파도  세요ᆢ그래서  오전에  선셋비치 같는데  물  넘  맑고  고기도  많이  봤어요ᆢ근데 바닷속은  젤  위험 ᆢ어제두  젊은  웨스턴애  발에  피철철 흘리고  나오길래  연고  바르고  밴드붙여줬어요ᆢ40줄에  접어드니  멋진  젊은이에  대한  선의가  아니라  엄마의  마음이 ㅜㅜ ㅋ
후루룩짭짭 2015.01.14 16:46  
글구  국립공원  가서 실상  200밧  삥?  뜯는거  프로그램 1은  필수고  2가  선택이라네요ᆢ제가 이해가  부족해  삥뜯는다랄수도  있는데  좀 억울하더라구요ᆢ환경보호에  쓰는거  같지도  않고  원숭이섬  가니  쓰레기  천지더만 ᆢ여하튼  프로그램  진행하는  쪽에 알아봐서  안가는  쪽으로 ㅋㅋ
나무하나 2015.03.15 17:01  
수영을 잘 못하는데 스노쿨링 경험없어도 별 무리없이 할 수 있는 건가요?
투어 안내문에는 수영을 못 해도 상관없다고 하던데... 은근 걱정되네요.
ttina 2016.01.07 18:04  
2월 리빼 가는데 자세한 정보 감사합니다.
리빼 내 환전이나 ATM은 어떤가요?
제목