오늘 장마처럼 비가 내립니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

오늘 장마처럼 비가 내립니다.

정안군 13 2596
건기인데 어쩐 일로 비가 내릴까요?
오늘만이 아니고 모레까지 계속 올 모양입니다.

이 지역 여행하실 분 참고하세요.

비가 옵니다.
주룩주룩.
13 Comments
경문 2015.01.09 13:41  
베트남 라오까이 입니다  새벅부터 비가많이옵니다  사파는 어떤지모르겠어요
사파계신분  정보좀......
매자 2015.01.09 14:45  
중국 리장 에도 비가 많이 오고 있네요
울산울주 2015.01.09 17:52  
오호... 리장에 계십니까? 가보고 싶네요
물소친구 2015.01.21 00:23  
치앙라이서울식당 언양분입니다.
safetyman 2015.01.09 19:15  
치앙마이도 어제 오후부터 주룩주룩 내리고 있습니다...날씨도 선선해 지고, 대기도 한층 싱그러워진 느낌이네요...
고은고은 2015.01.09 20:58  
저도 치앙라이인데 진짜 하루종일 비네요~ 날씨 보고 설마설마했는데 ㅠㅠ 낼모레까지 있을 계획인데 내내 비가 올 모양이에요~ 비오면 뭘해야 할까요 ㅠ
정안군 2015.01.10 09:40  
온천 좋아하시면 온천 즐기시면 좋겠네요.
시내에서 멀지 않은 곳에 뽕 프라밧 온천이 있어요.
걸산(杰山) 2015.01.10 01:27  
요즘 치앙마이 날씨(온도)는 어느 정도인가요?

남쪽인 방콕에서야 반바지, 반팔 차림으로 따뜻함을 밤낮으로 즐기겠지만;

북쪽인 치앙마이나 치앙라이에서는 기온이 어느 정도이고 옷은 어떻게 입어야 하나요?

그리고,

다음 달에는 좀 더 기온이 올라가나요?
정안군 2015.01.10 09:42  
당연히 다음 달에는 온도가 올라가지요.
삼월부터는 무지 뜨거워집니다.
사월 그리고 오월은 40도를 거뜬히 넘고요. ㅎ
safetyman 2015.01.10 12:39  
아침에 비가 그치고, 지금 온도가 22도입니다...반바지, 반팔차림은 약간 춥고, 폴라텍(긴팔)에 칠부바지(태권도복 같은...)를 입고 나가니 아주 상쾌하네요...
정안군 2015.01.10 09:38  
일단 비는 그쳤는데, 바람이 많이 불고 매우 쌀쌀합니다.
반팔 반바지 입으면 입 돌아 갈 정도. ^^

날씨는 비가 언제고 내릴 듯한 흐린 날씨입니다.
모처럼 이 동네 오신 분들 서운하시겠어요.
고구마 2015.01.13 15:05  
저는 태국북부에서 몸살감기 걸리면 훨씬 오래가고 아프더라구요. 우리나라에선 전기장판위에서 뜨끈하게있으면 몸살이 오려다가도 물러가는데....ㅠㅠ
입이 돌아갈 정도로 춥다니 ...타지에서 건강하시길바래요.
나무하나 2015.03.15 17:03  
저는 7월 중순 경 출발인데 비 때문에 좀 걱정이긴 합니다.
하루에 1~2차례 스콜이 있다고 하는데 여행에 큰 지장은 없나요?
제목