2017년 방콕 왕궁-왓프라깨우 휴일 날짜

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

2017년 방콕 왕궁-왓프라깨우 휴일 날짜

요술왕자 167 32877

왕궁과 왕궁 부속 사원인 왓 프라깨우의 휴일 달력입니다.
휴일이라기 보다 왕실 행사로 인해 외부인들에게 개방되지 않는 날이지요.
왕궁은 못들어가더라도 왓 프라깨우의 경우 어떤 날이라도 항상 열게되는데
다만 사원 안에 에메랄드 불상이 있는 본당은 공개 되지 않는 날도 있습니다.
왕궁 출입에 제한이 있는 날은 정문이 아닌 

옆문(왕궁 북동쪽에 있는 작은 문)으로 왓 프라깨우에 한해 무료로 출입 가능합니다.

정리하자면, 왕궁이 문을 닫는 날도 있지만 왕궁의 가장 하이라이트인 왓 프라깨우(에메랄드 사원)은 
1년 365일 항상 열려 있으며 왕궁이 행사로 개방되지 않을 때는 왓 프라깨우를 무료로 입장 가능합니다.
왕궁 휴일에 이용하는 왓프라깨우 출입문 위치는 아래 왕궁 지도에서 확인하실 수 있습니다. 

○ : 전일 개관 

△ : 오전만 개관(08:30~12:00) 

× : 전일휴관

( 출처 : 왕궁 공식 홈페이지 http://www.palaces.thai.net )

167 Comments
혼객 2017.06.28 08:03  
회사 선임분 방콕가신다해서 왕궁도 다녀오라고 했는데 보니 휴일이네요;; 다시 알려드려야 겠네요;
알렉산더777 2017.07.03 04:43  
좋은정보감사합니다~~!!
clair15 2017.07.19 11:19  
깔끔한 정리 감사합니다!
윤호 2017.07.25 09:31  
하필 갈려고 한 날짜가 개관을 안하네요..ㅜㅜ 정보 감사합니다~
ㅇㅇlshhh7734 2017.07.25 10:35  
다행히 제가 방문 하는날이랑은 안 겹치네요! 정보 감사합니다~^^완전 깔끔해용
코드네임슈 2017.07.31 23:37  
다행히 겹치지 않네요!! 정보 감사합니다^^
Chiquita 2017.10.15 22:01  
참고해서 일정 잘 짜봐야겠네요~ 정리 감사드려요!
세무난 2017.10.29 14:24  
휴일과 겹치지않게 여행일정 짜야겠네요.
좋은 정보 감사합니다~~
차비정 2017.11.09 04:06  
좋은정보 감사합니다~ 쉬는날과 겹치지않도록 여행일정 짜야겠네요
유엔훈 2017.11.23 06:49  
좋은정보 감사합니다
계획짜시는분들에게 도움되겠네요ㅎㅎ
니야무 2017.11.29 14:25  
저런거 찾아보기 쉽지가 않은데 정리자료 감사합니다
여행갈때 참고해서 셰획짜면 될꺼같네요
내가뭔데 2018.01.11 00:04  
감사합니당ㅎㅎ 몰랏으면 큰일날뻔 햇네여
이삐쭝아 2018.01.18 11:11  
2018년도 일정도 혹시 알수 있을까요?
까앙통 2018.02.12 22:22  
좋은 정보입니다. 저는 4월 22일 출발예정이라 겹치는거는 없지만, 쏭크란을 피할 수 밖에 없네요.
이안킹 2018.03.02 21:20  
잘 체크하고 가봐야 겠네요~~! 감사합니다!
행복한동행 2018.03.10 20:57  
일정 정할때 다시 확인하고 예약해야 겠네요~~ 좋은 정보감사합니다
Kelly12 2019.07.25 20:12  
오 미리안봤으면  모르고 갈뻔했어요. 감사합니다
제목