피피에서 푸켓오기 그리고 숙소 구하기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

피피에서 푸켓오기 그리고 숙소 구하기

시원한파도 5 3043
피피섬에서 푸켓 페리 250밧에 예약. 그리고 빠통까지 150밧에 미니밴도 같이예약. 푸켓 교통비 살인적이라는 이야기듣고 피곤하게 택시타느니 그냥밴으로 결정.
피피에서 배를타니 배가출발하자 한사람이 앞에나와서
밴예약 티켓을 보여달라고 함. 밴예약 티켓을보여주면  스티커를 옷에 붙여줌.배가도착하니  내려서 나오자마자 다시 티켓 확인후 티켓딋면에 주차되어있는 밴 넘버를 적어줌. 그 밴을 찿아가서 티켓주고 타니 편안하게 빠통숙소까지 데려다 주네요.
정실론에서 내려서 한식당 마루 찿아감. 사장님이 게하도 같이하고 있음.하루 800밧. 방넓음. 시설 괜찬음. 비치까진 조금거리있음. 오토바이 빌림하루 250밧 2일 빌리면 하루 200밧. 오토바이 빌려서 왔다갔다 하면 돌아다니는데 지장없을듯.  지금성수기라 800밧에 이정도 시설이면 관찬을듯.정실론 뒤뒤 거리입니다
5 Comments
락푸켓짱 2014.12.17 11:31  
빠통에서 타지역으로 이동시 검문심합니다.
푸켓에서 오토바이 타려면 면허 취득하고 가하세요
시원한파도 2014.12.17 18:31  
오늘 오토바이타고 뷰 포인트랑 빅부다, 푸켓타운  , 해변에서 수영까지 다하고  방금숙소 궈환 했어요 . 경찰검문은 한번도 없었답니다. 국제 운전면허증은 안돠나요?
나마스 2014.12.17 21:07  
국제면허증 이 국내와 같이 원동기용과 승용차 용 이  구분되여 있어 대부분 국내에서  승용차 몰며 만들어 오신 국제면허증은 엄 밀 히 이야기 하면 오토바이에는 대상 제외 입니다
아논 2014.12.19 13:15  
저번달에 푸켓에서 아시안 비치게임이 열려서 검문,검색이 아주 강화되었으나 게임 후엔 많이 줄어들었지요.그러나 연말 연시 검문도 이뤄지고 있으니 조심해서 나쁠 것은 없을겁니다.
태국도 승용차와 오토바이 면허증이 따로 있고,승용차 면허증으로 원동기 운전은 사실상 무면허 운전으로 간주하기에 벌금을 내셔야 합니다.
운전 면허증 검사,여권 검사및 헬멧 착용및 약검사도 같이 할 수 있으니 주의하셔야 할거 같아요.
Bian 2015.12.05 03:59  
푸켓-피피 왕복 700밧인 것 같던데, 250밧은 현지 선착장에서 구하신건가요~?
1년 사이에 오른거려나요ㅠㅠ
제목