화장실 이용시 주의사항

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

화장실 이용시 주의사항

Fellise 13 5077

태국 관광지가시면 화장실에서도 조심하실 필요가 있습니다.

화장실 가면 입장료가 있는것도 어이없지만

마사지 해주고 팁 달라는 애들이 많이 있습니다.

볼일보러온 관광객에게 웃는 얼굴로 마사지 해준답시고

여기저기 주무르고 어수선 떨고 정신빼놓고 호주머니 홀랑 털어 가죠

보통 헐렁한 반바지 주로 입고 다니는데요

그런 바지에 돈 넣어두시면 주머니털이가 쉽습니다.

그리고 밤늦게 걸어 다니지 마세요.

오토바이 탄 애들이 유흥가 주변을 돌다가

돌이나 술병같은걸 관광객에게 던지는데

넋놓고 다니다가 술병맞고 지갑털리고 몸상합니다.

특히 가로등없고 인적이 드문 도로가 위험합니다.

왠만하면 가까운 거리라도 돈 내고 툭툭이나 오토바이타고 귀가하세요.

숙소 선정하실때도 참고하시길...

13 Comments
매력돌이 2014.11.25 20:24  
잘못 운이 나쁘면 큰일이 날 수도 있겠네요.

미리 조심하도록 중요한 정보 감사합니다.^^
새콤한구름 2014.11.26 15:07  
아.. 방심은 금물이군요!
좋은 정보 감사합니다~
클래식s 2014.11.27 00:05  
음... 태국 공포영화를 보다보니 님 말씀처럼 오토바이 2인조가 반대방향 진행차에 돌을 던져 운전자를 기절시킨다음에 돈을 털어가는 걸 본적이 있는데 그게 실제상황에 기반을 둔 내용인가 보군요.
타이라파 2014.11.27 09:12  
제가 듣기로는 캄보디아 사람들이 태국에서 먹고 살기가 어려워서..

그런 나쁜 짓을 하고 다닌다고 하더군요..

밤에는 항상 조심~~
코난 2014.12.11 13:51  
태국애들이 하는 말도 안되는 거짓말을 ?
100% 태국사람입니다
삐뚜리 2014.11.28 17:27  
좋은 정보 감사 합니다
태국헤븐 2014.11.29 22:57  
유의해야겠네요!!ㅠㅠ
해홍 2014.11.30 16:13  
흠.. 밤에는 하이바쓰고 걸어 다녀야겠군...
Lovefool79 2015.01.24 18:55  
왐마 태국 은근히 무서운곳이군요!! 조심해야할 부분 참 많은것 같네요...별 탈 없이 다녀올 수 있길 바래야겠어요
눈꽃핀날 2015.03.20 14:27  
밤에 보니 오토바이 술병 자주 보입니다.주택가는 없지만 관광지나 시장근처는 늦은 야밤은 조심 하는게 좋습니다. 노는것도 건강과 안전이 제일입니다
sis0512 2015.11.08 01:55  
혼자 가는데 진짜 조심해야겠네요
세0 2016.01.17 18:48  
오 저도 혼자가는데 무섭네요ㅜ 조심해야겠어요!
태꾹여행자 2016.06.11 17:50  
ㅠㅠㅠㅠ저도 혼자가는데... 조심해야겠어요
제목