태국 관광경찰의 도움이 필요 하십니까?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 관광경찰의 도움이 필요 하십니까?

나나황태자 21 6198

태국을 찾아 주시는 관광객 여러분들께 알려 드립니다.

방콕을 여행 하시는 동안 관광경찰의 도움이 필요하시면

태국관광경찰 대표번호 1155나

관광경찰 한국인 봉사대 095-514-1155로 연락을 주시면 성심성의껏 도와 드리겠읍니다.

매일 오후 7시반부터 밤 11시 20분까지는 수완나품공항에서 도움이 필요 하신 분들은 공항 2층에 위치한 관광경찰 공항지구대로 오시면 한국인 봉사대들이 여러분들을 도와 드릴 것입니다.

감사합니다.

21 Comments
핸쭈 2014.11.18 17:35  
오오..
곧 태국여행가는데 가서 무슨일 있을때 어디로 연락해야 하나 걱정이 많았는데
한국인 봉사대라는게 있었군요...
정말 좋은 정보 감사합니다 조금이나마 안심이 되네용 ㅎㅎ
시골길 2014.11.18 18:21  
매일 오후 7시반부터 밤 11시 20분까지는 <<== 생업에 종사하시고..퇴근후에 봉사활동을 하신다는 의미네요.. 멋진활동에 박수를 보냅니다.. 짝짝짝..
jindalrea 2014.11.19 11:49  
감사합니다. 모쪼록 도움을 청할 일은 없어야 겠지만, 마음이 든든해지네요. ^^
냥구냥구 2014.11.19 13:43  
오! 정말 중요한 정보네요~
여러분들의 노고에 감사를 보냅니다!
낯선곳에서 혹여 문제가 생겨도 마음이 든든하겠어요~ ^^
마루킁킁 2014.11.19 13:59  
우와 ~ 정말 감사한일이에요 ~
번호 저장해가서 혹시라도 무슨일 있으면 연락드릴게용
정말 든든해요 ^^
jinso0 2014.11.19 15:23  
오~ 번호 미리 메모해가야겠네요
소모 2014.11.19 18:41  
도움 안받는게 제일 좋겠지만 그래도 좋은 정보네요! 감사합니다
신바드 2014.11.19 19:48  
관광경찰에 한국인 봉사대까지 정말 멋지네요.

여행가서 경찰님들 안찾는게 훨씬 좋은거지만 혹시 모르니 전화번호 메모해둬야겠네요.
베리베리이주 2014.11.20 13:14  
우와~한국인 봉사대라니 ㅎㅎ 말만 들어도 든든해지는 느낌이네요 ㅎㅎ
lindale 2014.11.21 12:26  
와 꼭 적어가야겠어요.. 감사합니다..^^
홍숑 2014.11.22 03:18  
좋은 정보 감사합니다 이번에 태국갈 때 메모해가서 혹시나 찾아야될 때 사용하도록 하겠습니다!
미소년얀 2014.11.22 18:22  
와~~든든하네요~
혹시 파타야에도 있을까요?
핫산왕자 2014.11.23 12:44  
파타야에는 한국봉사대 없습니다.
꺠꺵 2014.11.24 11:06  
방금 번호 저장해놨네요ㅋㅋ 봉사하시는분들 정말 수고가 많으십니다..
정말 든든합니당^^
막역 2014.11.24 16:21  
번호를 일단 저장해 가야겠네요 부디 찾는 일이 없기를...^^
팡메리 2014.11.25 00:56  
정보 감사합니다~ 전화번호 꼭 저장해야겠어요.
찌요미 2014.11.25 09:56  
번호 저장 완료! 감사합니다.
Bua 2014.12.08 12:39  
수고들 많으시겠네요.  ^^  건강하세요~~
어벙거리 2014.12.27 20:57  
대단하시네요!!
계란반숙 2015.08.01 01:02  
좋은 정보 감사드립니다~
Zyro 2015.08.17 13:31  
저장해가야겠네요, 덕분에 정말 든든합니다^^
제목