두번은 못갈 곳 2 ....끄라비 타이거 케이프

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

두번은 못갈 곳 2 ....끄라비 타이거 케이프

지장보살 24 5508

아줌마 근성..일본 말로 곤죠라고 하지요 ^^

한국아짐의 근성과 일본 아짐 곤죠로 올라간 타이거 케이프 ,,,,

방콕에서 끄라비로 야간버스를 타고 왔는데

그때 같은 버스를 탄 일본 아짐과 또 같은 쏭태우를 타고 타운으로 넘어 왔더랬지요

전 카오야이에서 웨스턴들만 보다가

그 일본 아짐은 치앙마이에서 2달간 지내다 온 후라

같은 동양인을 만나니 서로 무지 반가운 마음에 인사트고 금방 친해져 버렸습니다

숙소 예약을 안하고 왔다고 해서 제가 예약한곳으로 데리고 와서

같은 숙소에 있으면서 일부 투어도 같이 나갔는데

그중에 하나가 노천 온천, 에메랄드풀과 타이가 케이프를 낀 투어 였네요

반은 중국인 그리고 20대 독일커플 일본 아짐 그리고 저이렇게

요번엔 동양인 그룹이었는데

중국애들은 다 코끼리 트레킹을 선택 했고

(투어가 코끼리 트레킹 하던가 타이거 케이프에서 1시간 반동안 자유시간 갖던가 입니다)

독일커플은 타이거 케이프 밑에서 사진만 찍고 올라갈 생각도 안하고 포기

한국 아짐  일본 아짐 둘이서 깡다구로 올라 갔습니다 ㅋㅋ

일본 아짐이 헉헉 거리는거 그래도 가보자고 끝까지 꼬셔서 올라갔을때의 그 성취감과 미안함이란 ㅎㅎ

자그만치1237개나 되는 급경사 계단을

우린 40분만에 올라갔다 20분만에 내려 왔습니다 어메이징 아짐들 ㅋㅋ

이날 소나기가 두번 내렸는데 한번은 에메랄드 풀에서

그리고 두번째는 타이거 케이프 도착하자마자 쏟아졌어요

금방 지나가는 비라 비를 피해 조금 기다렸다가 비가 잦아들기 무섭게 올라가긴 했지만

시간이 좀 지난뒤라 자유시간이 부족했어요

차시간 때문에 헉헉 거리면서 초스피드로 올라갔다 사진 찍고 숨돌리기 무섭게

저 아짐들 뭐지? 하는 눈빛으로 헉헉 대는 관광객들을 아랑곳 않고

후다닥 계단 내려 갔네요 ㅜㅜ이때의 기운은 또 어디서 났는지

절대로 민폐 끼치면 안됀다는 일본 아짐 정신과

아직 싸라있다 한국 아짐의 화이팅이 합쳐져서 기적의 계단내려가기 신공을 펼쳤지요 ㅋㅋ

비오듯 쏟아지는 땀에 온몸이  땀범벅이 되어서 돌아가는 차에 탄뒤에

우리 왜 이런 미친짓을 했지요? 라는 제 질문에

일본 아짐이 이런 명언을 날렸습니다

아줌마라 그려요 아줌마라!!

아줌마들은 본전 생각이 나기 때문에 돈 내고 보는거 반드시 봐야 해요

그래야 안 아깝거든요 !! ㅎㅎ

넵 그렇습니다 위대한 아짐 정신으로

그 아찔한 계단  악착같이 다 올라갔습니다

그러나 타이거 케이프.. 이곳도 두번은 못 갈곳입니다 ㅎㅎㅎㅎ

그럼 사진 방출 합니다

차에서 막 내리니 이렇게 귀여운 동자승들이 우루루 나왔지요 그리고 쏟아지는 비 ^^;

계단 입구에 이렇게 불상 들이 있구요 여기 계단을 볼때만 해도 이정도 계단이야 뭐 하고

뽀송뽀송한 모습으로 올라 갔습니다

초입이라 여기두 가뿐하게 올라가주고

계간 중간 중간에 이렇게 몇번째 계단인지 파란색 쇠말뚝이 세워져 있어요 999번째 계단

이때 이미 사람꼴이 아니었네요 ㅋㅋ 1200번째 가까이 올라 갔을때쯤 날씬하신 스님이 내려 오시면서

인자한 미소와 함께 우리한테 엄지 손가락을 추켜 세워 주시데요

고맙다고 인사할 기력도 없을 만큼 우린 숨을 헐떡 거리고 있었습니다 ㅋ

계단 반 정도 올라 갔을때 부터 아래를 내려다 보니 이렇게 안개낀 뭔가 중국무림영화에나

나올법한 비경이 펼쳐집니다

끄라비 전체가 다 보이는 타이거케이프 정상,, 이 고생을 왜하는지 산 타시는 분은 아실거임^^

정상에서 바라 본 절경들 비가 막 그친 뒤라 안개가 낀 상태라 뭔가 더 신비 스러웠는데

사진이 많이 구리게 나왔네요 실제 경치는 더 좋았습니다

저 멀리 먼산들이 흐릿하게 보이는게 그림처럼 아름다웠어요

같이 생고생한 일본 아짐 이아짐이 한국 나이로51세입니다

귀엽게 생긴 아짐인데 저랑 같이 상거지꼴이 되었어요 ㅎㅎㅎ

아마도 일본 커뮤니티엔 제 상거지꼴을 이 아짐이 올렸을겁니다 분명히 !! ㅋㅋㅋ

24 Comments
타이생각 2014.11.03 23:41  
대단한 용기이십니다. 축하합니다.
지장보살 2014.11.05 10:23  
감사합니다^^
디아맨 2014.11.04 09:41  
발이 탄부분이 독특하네요 ㅋ그래도 즐거워보이는대요?
일본아짐이나 한국아짐이나.. 아짐은 다 같은가보네요 ㅋ
지장보살 2014.11.05 10:27  
ㅎㅎ  세가지 인종이 있다고 하지요
황인종 ,백인종 ,흑인종 이 아니라

여자, 남자, 그리고 아줌마 입니다^^
이건 만국 공통이라 끄라비 숙소 주인장 아낙하고 셋이서
그렇게 죽이 척척 맞아 아주 즐거웠습니다 ㅎㅎㅎ
필리핀 2014.11.04 10:51  
일본 아지매가 전라도 출신인 모양이죠???

아줌마라 그려요 아줌마라!!... 사투리가 구수하네요~ ^^;;;
지장보살 2014.11.05 10:32  
ㅋㅋ 그게 말입니다 그런 경험이 있으신지 모르겠습니다만
감정적으로 척척 통하는 사람을 만나면
국적 불문, 언어불문 머릿 속에서 자동적으로 통역이 돼요
심지어 전혀 모르는 나라 말도 들릴때가 있어요
지금 이말 하는구나 하고 말입니다 ㅋㅋ

저 나고야 아짐이 털털하고 구수한 성격이라
전라도말로 자동번역이 되더군요 ㅋㅋㅋ
생김새도 한국 사람같이 생겼죠?^^
고구마 2014.11.04 15:28  
곤조의 일본아주머니의 발등이 참 동질감 팍팍 듭니다. 저희도 슬리퍼신고 여행하다보면 딱 저래요.
두번은 못갈곳이라...전 한번도 못갔어요.
올라가다가 쓰러질거 같아서 한 200계단에서 작전상 후퇴했어요.
근성도 부족했지만 운동을 안한 체력인지라 몸에 과부하가 걸리며서 머리가 산소가 공급안되는 느낌이
ㅠㅠ
정말 대단하세요.  일본 아주머니도 나이에 비해 훨 젊어보이시네요.
지장보살 2014.11.05 10:38  
저날이 제가  끄라비를 뜨기 전날이었네요
그전에 둘이서 프라낭이며 비치에서 실컷 태워서
제발도 저렇답니다 ^^ ㅎㅎ

나나상 (일본 아짐 이름)이 힘들다 하면서도 즐기는 성격이라
같이 올라 갈수 있었어요
저 해냈다는 표정이 생생하지요 ^^ ㅎㅎㅎ
실제로 보면 아주 귀여운 얼굴에 날씬하답니다
퀸시존스 2014.11.05 01:25  
와 최고시네옄ㅋㅋㅋ
지장보살 2014.11.05 10:38  
캄사 합니다 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
MDNA 2014.11.05 22:42  
처음갔을때.. 부츠에서 샴푸 4통 사고 물 두통사고 올라갔죠...
 밑에서 보니 별로 높아보이지도않고.. 할만하겠다 라는 마음이 5분도 채 안가더라구요 ㅋㅋㅋ
나중엔 오기가 생기더군요 어디까지 가는지 보고싶어서.. 

두번째갈때는 엄마랑 같이 올라갔습니다.. 별로 안힘들더라구요.
그런데 엄마는 처음 감에도 불구하고 척척 잘올라가시던데요 ㅋㅋ
그런데 내려올때 쪼금 무릎이 아프다고 하시더라구요..
크라비 갈때마다 저기 갈거같아요 ㅋㅋㅋ 정상에서 바라보는 모습은 절 행복하게 만들어준답니다 ㅎㅎ

크라비는 정말이지 완전한 사랑입니다 ㅠㅠ
콩순이 2014.11.08 19:09  
으앙 ~웃겨서 울었어요 책임지셈 ㅋㅋ
시암디 2014.11.10 13:35  
와 진짜 멋있네요...끄라비..처음들어보는데...여기 방콕에서 먼가요? ㄷㄷㄷㄷ
angelina2008 2014.11.12 00:17  
재밌네요..
했볕에 탄 발도 안쓰럽기도 하고 ...저도 아즘마라 그런가봐요.
이젠 여행하기 조금 벅차지긴 합니다만 님처럼 곤조있게 좀더 다녀봐야 겠어요..ㅎㅎ
레쓰고고 2014.11.12 00:31  
정말 대단하다는 말밖에는 못하겠군요 ~!! 힘드셨겠지만 그만큼 나름 성취감도 있었.....겠죠? 분명히?..
소모 2014.11.15 20:07  
와.. 계단 갯수가 정말 어마어마 하네요ㅋㅋㅋ 고생하셨어요 그래도 정상에서의 기분은 최고였을 것같네요ㅋㅋ
곰둘과오리네 2014.11.16 16:38  
저는 고생에 비해 별로 볼 건 없다는 후기를 본 적이 있어서 그냥 건너뛰었는데 말이죠..
한번 가볼 걸 그랬나 하는 생각이 드네요..
오히려 저는 에메랄드풀이 너무 볼 게 없는 느낌이었거든요.. ㅜ.ㅜ
혜진짱짱123 2014.11.17 10:48  
정말 멋진 풍경이네요ㅠㅠ!!!!
뚜앵이 2014.11.17 16:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본커뮤니티 어딘가 찾아보고싶네여 ㅋㅋㅋㅋ
윤미리 2014.11.18 08:55  
으악 진짜 고생하셨겠네요~ 사진을 보니 고생한만큼 보람있으셨겠어요
풍경이 아주 멋져요~!!!!
마루킁킁 2014.11.18 13:59  
대박이네요 ㅎㅎ 대단하세요 ㅠㅠ
두번은 못갈듯하지만 한번쯤은 꼭 가보고 싶어요 ~!
hotelmarilyn 2015.01.15 10:35  
아@@ 완전 잼있어요. 보살님 쓰신 글 다 읽고 있어요.ㅎ 카오야이도 수상시장도 완전 최고예요.
게다가 일본 아짐 저 발.ㅠ 아 울컥해요.ㅋㅋ
눈꽃핀날 2015.03.20 14:34  
풍경이 정말 그림 같네요 등산 좋아한다면 경치보며 오르는 맛이 좋을거 같습니다 다음에 간다면 방문을 해봐야 겠습니다
윤몽 2017.06.21 01:07  
저기 절대 가시면 안되요.. 저기는 아니에요./ 올라가다가 서양애들이랑 이거 뭐하는 짓이냐고ㅋㅋㅋㅋ
제목