끝내줬던 암파와의 일몰

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

끝내줬던 암파와의 일몰

지장보살 22 3427

암파와를 전승기념탑쪽에서 롯뚜타고 가서는 혼자서 설렁 설렁 구경하다가

2시간짜리 보트타고 사원을 돌았었는데요 사원은 그닥이었지만

4시에 타서 6시 조금넘어 돌아 올때쯤 이 기가 막힌 석양을 볼 수 있었습니다

50밧 내고 보긴 좀 미안 할 정도로 멋진 석양이었어요

사진 보다 실제로 보는 하늘빛이 더 환상이었다는 건 말할 것도 없겠지요

요거이 핸폰으로 찍은거니까요 ^^

차 시간 때문에 반딧불 투어는 못하고 대신 일몰이나 볼까하고 4시 출발 보트를 탔는데

정말 잘했다는 생각이 들었어요

저 처럼 당일로 다녀 오실분들 4시에 보트 타보시길 그럼 이런 끝내주는 석양을 볼수 있습니다

이거 타고 돌아 오시면 바로 차 타러 가세요

전 토요일에 갔었는데 8시 반에 막차가 있다고 했지만

워낙 사람이 많아서 왠지 못 탈거 같아서 배에서 내리자 마자

달려 갔는데 혼자라 7시 30분거 겨우 탔네요

일찍 가셔서 구경 다 하시고 4시 보트타고 나서 바로 롯뚜 타러 가시면 괜찮을겁니다

아 그리고 현지인이 하는 보트 투어는 2시간에 50밧인데

그 건너편에 중국계인거 같은데 45분에 50밧 투어도 있었어요

듣던 얘기랑 달라서 이상하다 싶어서 안 탔는데 현지인 2시간짜리 보트는 다리 건너편에 있습니다

확인하고 타세요^^

보트투어 끝내고 돌아 오니 이렇게 많은 인파가 ..^^ㅎㅎ

귀여웠던 ..사공 총각이라기엔 너무 어려 보였던 소년

스마일 해 보랬더니 수줍게 고개 숙이데요^^

22 Comments
니니닝 2014.11.01 00:08  
너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 가야하나 싶었는데 ㅜㅠㅜ 바로 리스트에 올려야 겠어요 ㅠㅠㅠ
지장보살 2014.11.01 13:16  
아주 이쁘죠 ^^사람만 좀 덜 많으면 좋은데 ,저도 관광객중 일인이니 뭐라고 하기도 글코 ㅎㅎ
rlfbark 2014.11.01 07:45  
저희는 반디불투어 했는데 너무 지루해서 중간에 졸았다는.  일몰경에 배타는게 더 좋을뻔했네요.
지장보살 2014.11.01 13:15  
반딧불투어를 안해서 뭐라 드릴 말씀이 ㅎㅎ담에
또 가시면 되죠 뭐 ^^
Satprem 2014.11.01 09:58  
암파와 도착했을 때, 롯뚜 내리는 곳에서 저녁 8시 30분 막차 예매할 수 있습니다.
지장보살 2014.11.01 13:14  
예매 안돼던데요 ^^같은차 탔던 이태리처자랑 스페인노부부
이렇게 넷이서 같은 질문을했으니 제가 잘못들었을 일은 없고나중에 갈때 온 순서대로 표를팔던데요 다른 곳이 있는지는 모르겠지만 아눗싸와리 가는건 그랬습니다
앙큼오시 2014.11.01 23:24  
저도 예매한돼던.....^^; 아눗사와리행이었습니다.삼거리있는곳
지장보살 2014.11.02 00:08  
ㅋㅋㅋ 님아 오타 제대루 났어유 안돼던
 or 한데 ? 모르것슈 ㅋㅋ 우야든동 표파는 아짐이 지금 안됀다  나중에 돌아갈때 와서 표 사라 그랬슈
뭐 그 날이 무지 사럼이 많아서 그랬는지 매일 그러는지 몰겄슈 암튼 확인하고 시간 살펴들 가세요 '^^
앙큼오시 2014.11.02 11:15  
ㅋㅋㅋ 오타낫는지 몰랏네요 . 안되던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Satprem 2014.11.02 00:37  
저는 10월 중순에 예매해서 아눅사와리가는 8시 30분 마지막 롯뚜 타고 왔는데요.
아눅사와리 가는 것도 2곳일텐데....
지장보살 2014.11.02 11:46  
아마 장소가 달랐나 봅니다^^알려 주셔서 감사합니다
쏭자 2014.11.01 21:41  
와우 정말 가보고싶게 만드는 사진들 ㅎㅎ
지장보살 2014.11.02 00:09  
^^ 좋은 여행 되세요
윈디걸 2014.11.02 11:12  
캬아 멋지네요~작년에 암파와 수상시장하고 반딧불투어 했었는데 ㅎㅎ
기억이 많이나네요~^^ 반딧불투어할때 배에 사람이 너무 많이 타서 ㅠㅠ 다른 배 속도의 반도 못따라갔던 기억이 허허 ㅋㅋ
지장보살 2014.11.02 12:02  
제가 탔던 배는 그정도는 아니었습니다만
돌아가는 도중에 엔진이 꺼져서 사공총각 둘이서 열심히 시동 걸 돌안
잠시 강위에 그냥 떠 있었어요 ^^ 덕분에 환상 일몰을 실컷 구경 했지요 ㅎㅎ
시암디 2014.11.03 16:16  
헐......시간이 너무 애매하고...파타야1박2일투어 수상시장(물론안좋은건 알지만 ㅠㅠ)이 있어서 방콕 수상시장은 안가려고하는데..........너무 이쁘네요 ㅠㅠㅠㅠ
sakura852 2014.11.03 17:22  
와 !!! 사진 진짜 예술이네요 !!!!
rina00 2014.11.05 14:04  
주말 하루 짜뚜짝시장 갈예정이라 암파와 일정 뺐는데 사진 보니 고민되네요 ㅠㅠ
혜진짱짱123 2014.11.17 10:49  
사진 너무너무 멋있습니다!!!!!!!!!!
깨동이 2014.11.17 13:39  
멋진 사진 감사합니다.. 1월에 갈 예정인데 저도 꼭 아내와 함께 멋진 일몰 보고 오겠습니다.. 기대가 됩니다..
볼살공쥬 2014.11.21 11:24  
핸드폰으로 찍으셨는데도 사진을 너무 잘 찍으신것같아요. 반딧불투어 갈려고 계획중이었는데 석양을 보는 일정도 괜찮은것같네요.  ^^
고기왕자배익헌 2016.06.08 10:58  
정말 멋져요! 저도 아름다운 추억 만들 수 있기를 ㅎㅎㅎ
제목