이거 문제가 심각해지네요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이거 문제가 심각해지네요

도연이 33 6806

태국왕 사진에 몹쓸짓을 한 사진 영상들이 유포되고 있습니다

딴나라 인간들의 이간질 소행인지 정말 미친 소수 한국내 네티즌들의 짓인지..

외국친구들이 보여준 거 보고 아연실색했네요

태국인과 오해가 없도록 우리 모두 노력해야 할거 같아요

33 Comments
앙큼오시 2014.10.17 09:37  
어떤 노력을 해야할까요...........음
저지른건 소수의 네티즌인데 노력은 왜 우리 모두일까요...쩝
그냥 무관심이 답인듯.......
도연이 2014.10.17 13:05  
님 말이 맞네요
 왜 우리가 덤탱이 써야 하는건지..
clayuu 2014.10.17 10:46  
진짜 얼굴 안보이고 하는 일이라고
그런 짓 하는 사람들
똑같이 당해봐야 해요
도연이 2014.10.17 13:06  
악플이라면 그냥 무시하면 그만인데
 이건 도대체가...
호루스 2014.10.17 12:59  
어디에나 자기 생각만 하는 뷰류는 있죠. 암만 얘기해도 못알아듣고, 용감하기까지한 사람들 말이죠.

넵둬유~ 가 답일수 밖에 없는게 안타깝기만 하지만 말에요.
도연이 2014.10.17 13:13  
한 때 한자며 여러 중국고유의 것들을 한국이 원조다라고 한 루머로 곤혹을 치뤘던 걸 기억하는데 태국발 혐한 동영상 조회수가 300만이 넘어가면서 여기저기서 혐한관련 사진들을 유포하고 딴나라 인간들까지 신나서 댓글 달아대고..

아시안게임 오심과 관련해서는 무조건 커톳캅으로 일관중임다.
니니닝 2014.10.17 13:47  
다들 사이좋게 지내면 좋으련만..ㅠㅠㅠㅠ
도와주세요 2014.10.17 14:58  
당연한것 같아요 ㅎ 예전부터 조선족 등 국내 체류인들 멸시하고 더러워하며 그냥 못사는 나라라고 무시하는게 예나 지금이나 같은데...대접 받으려고 생각하면 안되죠. 언제나 짱깨 조선족 빨갱이 더러운 동남아인이라고 하면서 인터넷 할 때 하루도 빠짐 없이 봤던 것 같아요. 이번 일로도 우리나 그들이나 변하는 것은 없다고 생각해요. 어제 카오산 로드에서 가수가 한국 노래 부를 때 백인이 여자친구랑 하는 이야기를 들었는데 듣기 싫다 한국 욕을하며 자리를 이동하던데...우리가 좋았던 적이 있었나 싶어요
바롱바롱 2014.10.17 15:29  
인터넷 실명제를 반대 했었는데 이제는 실명제를 실시 했으면 하네요.
설악방 2014.10.17 18:36  
애국보수 일배들의 짓이랍니다.......인간이 아닙니다...
지니마미 2014.10.17 21:20  
여행갈 날만 기다리고 있었는데...일부 저런 사람들때문에 많은 사람들이 피해를 보는군요..
달려후다다닥 2014.10.18 18:39  
정말... 왜 그러는지 이해를 할 수가 없네요. ㅠㅠ
purefountain 2014.10.19 01:36  
왜 그러는거야.....ㅠㅠ
덩디 2014.10.19 08:44  
아 정말... ㅜ.ㅜ
마분콩 2014.10.19 11:04  
외국의 뉴스 사이트에 나온 기사를 보니 왕실 모독 사건은 태국에서 보도할 수 없고 태국내의 인터넷에서도 볼 수 없게 되어 있기 때문에 아직 대다수의 태국 국민은 이런 일이 있다는 것을 모르고 있다고 하는군요. 만약 태국에 보도되었다가는 반한 사태는 걷잡을 수 없이 번질 가능성도 있다고 합니다. 모르고 있는 태국인들에게 이번 사건에 대해서 일부러 먼저 이야기하거나 인터넷에 글을 올린다거나 해서 괜히 화를 키울 필요는 없을 것 같습니다. 없었던 일로, 모르는 일로 조용히 넘어가는 것이 좋을 듯 합니다.
잘놀아보자 2014.10.19 16:30  
왜들 그러는 지 정말 모르겠네요...피해보는 사람들은 따로 생기게 허허
밤삼킨달 2014.10.19 20:51  
정말 이해가 안가네요ㅜㅜ 소수의 몰상식한 사람들때문에 한국에 대한 부정적인 이미지가 심어질까 걱정됩니다
로이드웨버 2014.10.19 21:27  
일베놈들 때문에 국격이 ...  벌레들은 박멸이 답입니다.
나시켜알바 2014.10.20 16:30  
아니머..중세 시대도아니고 한국은 대통령 비행기 떨어져서 즉사해라  피켓들고 시위해도 아무 문제 없는데..
dotory 2014.10.24 01:32  
중세 시대라서가 아니라 그 나라 문화는 존중해야할 것 같아요.
쑤웨이막막 2014.10.24 21:09  
(운영자에 의해 삭제된 댓글입니다. 사유 : 인신공격)
헤헤헤헤 2014.10.27 04:16  
지얼굴에 침뱉는 짓이란걸 왜 도대체 모르는지 --;;;;;;;;;;;;;;진짜 이런 일 날 때마다 국격 떨어져요 ㅠㅠ
파랑새JIN 2014.10.27 07:29  
이분 태국에 원한이 있나???ㅋㅋㅋㅋ 닉넴 한반 검색해보니 태국 역만 있내옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
관심받고싶으면 일배가시죠???ㅋㅋㅋㅋ
holly12 2014.10.27 10:14  
어이쿠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
오나지츠키 2014.10.30 11:25  
사람들 반감사는일을 굳이;;;;
방비 2014.10.30 22:16  
어휴ㅠㅠㅠ 노답이네요 ㅠㅠ
최다니엘0417 2014.10.31 14:14  
누가 그런건지는 몰라도 정말 나라망신이군요.
정말 왜들 그러는지...
지 얼굴에 침뱉기라는 걸 알아야지.
두부콩 2014.11.09 12:49  
정말..나라망신ㅜ_ㅜ괜히 다른 한국인들까지 이미지 망치네요.
뽀미니 2014.11.12 12:57  
ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 무슨일인가요....ㅜㅜㅜㅜㅜ
눈꽃핀날 2015.03.20 14:39  
아마도 정신병자 소행 이겠지요 이런일은 넘어가는게 정답입니다. 여행이라는것은 그나라를 존중하고 법규를 준수하는 테두리에서 성립되는 것이겠지요.예의를 갖추는 모습은 아름다운 모습 입니다. 이런행동은
하지 않도록 하는게 좋겠습니다
서졍쓰 2015.06.03 07:16  
진짜 나라망신.. 제발 안 그랬으면....
벤또 2015.06.28 13:18  
일베새기 손가락을 분질러버려야함
paeiouq 2015.07.17 16:58  
진짜 아무 생각없이 한 그런 행동들이 국가 이미지에 큰 타격을 입히는것 같아요!! 진짜 자나깨나 기본 예절 생각해야됩니다 우리! 특히 다른 나라 나가서는 더더더
제목