카오산 가까이 새로 생긴 볼거리와 쇼핑할 곳

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산 가까이 새로 생긴 볼거리와 쇼핑할 곳

요술왕자 33 8014

방콕의 짜오프라야 강 건너편에 있는 '톤부리 기차역'은 한때 깐짜나부리 방면과 일부 남부 방면 기차가 출발하는 역이 었는데요,

몇년전 이 일대가 재개발에 들어가면서 방꺽너이역이 예전의 톤부리역을 대체하고 있고요, 톤부리역 자리에는 '씨리랏 삐야마하랏까룬 병원'이라는 고급 병원이 들어섰습니다.

태국의 하이소들을 대상으로 하는 병원인지 2층에 있는 로비도 고급스럽고 병원직원들 응대가 무척 공손하더라고요.

씨리랏 병원은 마히돈 대학교 의과대학병원이기도 하고 국왕의 주치의가 있는 병원이기도 하지요.

씨리랏 병원 홈페이지  http://www.si.mahidol.ac.th/en/

씨리랏 삐야마하랏까룬 병원(SiPH) 홈페이지  http://www.siphhospital.com/en/

씨리랏 병원 구글지도  http://goo.gl/WB62hU

씨리랏병원은 태국 최초의 병원이기도 하고 가장 큰 병원이기도 합니다.

새로 생긴 SiPH와는 달리 씨리랏병원은 원래 서민들을 위한 병원이라 병원비도 저렴하고 이용하는 사람이 많아 복잡하기도 하고 그렇습니다.

SiPH

SiPH에는 2층에 스타벅스, MK, 야요이 같은 프랜차이즈 식당들도 몇 개 들어와 있습니다. 카오산에서 이런곳 가고 싶을 때에는 여기가 가장 가까운 곳이 되겠습니다.

1층에는 CP에서 운영하는 씨피 푸드 월드 CP Food World라는 푸드센터가 있습니다. 단품식사가 50~100밧 정도로 조금 비싼 편입니다.

지하에는 골든플레이스 Golden Place라는 슈퍼마켓이 있는데요, 여기가 고급병원 안에 있다보니 물건들이 품질이 아주 좋고 건강식품, 유기농 등에 특화 되어있습니다. 꽃가루나 로얄젤리 같은 벌꿀관련 제품도 여러 가지 있습니다.

슈퍼 들어가서 오른쪽에 건강식품과 스파용품 등이 있는데 꽤 저렴하고 품질이 좋네요.

골든플레이스는 아침 6시부터 밤10시까지 엽니다.

SiPH 건물 동편(오른쪽)에 CP Food World와 골든플레이스 슈퍼가 있다.

푸드센터 윗층에 있는 식당가

지하에 있는 슈퍼마켓 골든플레이스의 스파용품, 건강용품 코너

SiPH 옆에 있는 옛날 톤부리역 건물은 해체하지 않고 지금은 박물관으로 쓰고 있는데요, ‘씨리랏 피묵싸탄 박물관 Siriraj Bimuksthan Museum’이 그곳입니다.

씨리랏 피묵싸탄 박물관 홈페이지 http://www.si.mahidol.ac.th/museums/en/m7.html

씨리랏 피묵싸탄 박물관은 이 구역(톤부리와 왕랑)의 역사, 씨리랏 병원의 역사, 태국 의학의 현황 등을 전시하고 있습니다. 방콕에 근래 새로 만들어지는 다른 박물관과 마찬가지로 전시 내용이 깔끔하고, 박물관 내부도 번잡하지 않으며 깨끗합니다.

다만 아직 100% 오픈 되지 않은데다가 전시 주제가 좀 뒤죽박죽인 것 같은 느낌이고 태국어 위주로 설명이 되는 것이 좀 아쉬웠습니다.

왕실 무기를 전시해 놓은 구역만 빼면 다른 곳은 플래시 없이 사진 찍을 수 있습니다.

대충 둘러보면 1시간, 꼼꼼히 보면 2시간 정도 잡아야 합니다.

입장료는 외국인 어른이 200밧으로 좀 비싼감이 있는데 다 보고 나서는 전혀 아깝지는 않았습니다.

씨리랏 병원 안에 있는 씨리랏 의학 박물관과 함께 볼수 있는 입장권은 300밧입니다. 따로 사면 각 200밧

개장시간 : 오전10시~오후5시

휴일 : 화요일

톤부리, 왕랑 지역의 역사를 3D 영화로 보여 준다.

병원 공사당시 발굴된 배. 박물관 제3전시관 안에 있다.

박물관 뒷편의 예쁜 선착장

발굴 당시를 보존해 놓았다.

증기기관차

SiPH와 씨리랏 피묵싸탄 박물관은 수상버스 톤부리기차역 선착장에 내리면 바로 앞에 있습니다. 주황색 수상버스를 타면 되고 탐마쌋대학교 후문 옆에 있는 타파짠 선착장에서 르아캄팍(3밧)을 타고 건너가면 됩니다.

왕랑 시장을 함께 구경해도 됩니다.

톤부리 기차역 선착장(타 롯파이). 주황색 깃발 수상버스를 타고 갈 수 있다.

또는 타파짠 선착장에서 르아캄팍을 타고 건너갈수도 있다.

가운데 건물이 SiPH, 시계탑 있는 건물이 옛 톤부리 기차역. 왼쪽 건물은 씨리랏 병원

(끝)

33 Comments
어니스트2 2014.10.10 18:38  
물가가  다른 동남아에 비해  싸지는  않은거 같아요........그래도  태국이  동남아 중에서는  최고라고 생각되어지네요
필리핀 2014.10.10 21:11  
오호~ 방콕 가면 들러볼 곳이 또 한 군데 생겼네요~ ㅎㅎ
덩디 2014.10.10 21:43  
우와 ~ 감사해요. 사진 색감이 정말 예뻐요!!
유리11 2014.10.11 18:26  
방콕가게 되면 시간내서 가봐야하겟네요 ~~~
니놈이야 2014.10.16 11:22  
한번 가봐야겟어요.~
clayuu 2014.10.17 10:48  
저 박물관에 있는 전시품들은 굉장히 리얼하네요~!
팔세펠트 2014.10.17 17:49  
잘 봤습니다. 박물관 입장료가 그리 싸진 않네요.
달려후다다닥 2014.10.18 18:40  
ㅎㅎ 최신 정보 감사드립니다. ^^
nujabes 2014.10.18 23:37  
박물관 흥미롭네요!!!
10년쯤 전인가 태국 처음 갔을 때 의학 박물관 가봤는데 한번쯤 가 볼만했어요.
오나지츠키 2014.10.20 10:47  
주제가 여러가지라서 신기하네여~
최다니엘0417 2014.10.20 20:29  
정말 가보고 싶네요.
도도R 2014.10.21 02:48  
오 자세한 설명 감사드립니다..
앨리님 2014.10.21 23:54  
설명이 너무너무 상세하네요. 박물관 흥미롭네요~ 좋은 정보 감사합니다^^
헤헤헤헤 2014.10.27 04:14  
오..자세한 설명 정말 감사드려요!
tha1521 2014.10.30 23:59  
이렇게 멋진곳도 있었네요!! 일정짤때 참고해야겟어요
Tomatosj 2014.11.10 00:16  
짜오프라야 강 옆에는 호텔들만 늘어서있고 광광 구역이 4개로 분할되어 있다는 것 정도만 알았는데, 이렇게 새로 업데이트 된 정도 정말 감사드려요!! 병원은 딱히 이용할 일을 없을 것 같지만 골든플레이스는 좋은것 같아요! 그리고 무엇보다 자세한 교통편과 소개해 주신 박물관은 꼭 가보고 싶어요!!
mrenbopny 2014.11.11 10:33  
근처라니깐 저도 한번 들러봐야겠습니다. 의학박물관 가와야겠어요^^
줄★ 2014.11.16 00:56  
의학 박물관 생소하지만 궁금하긴 하네요, 왠지 무서울것 같아요 0.0
에밀리아 2014.11.30 09:28  
혹시 통러에선 어찌가나요?
아롸라 2015.02.11 15:35  
오 감사드려요 ! 사진보니 궁금하긴 하네요~
투명줄넘기 2015.03.05 15:37  
박물관 재미있을것 같아요.ㅎㅎㅎ 설명 감사합니다.ㅎㅎ
문두두 2015.03.06 14:03  
최신정보감사합니다^^
미스터꽐라 2015.03.16 19:52  
이렇게 다양하고 좋은정보를 이제 봤다니ㅋㅋ
ㅎㄷㄷ한 정보 감사합니다ㅋ
Heidi1113 2015.03.20 14:18  
박물관이 있군요, 박물관도 한번 들려봐야겠어요. 의학 박물관 많이 생소하지만, 그래서 더 가보고 싶어지네요~ ^^
쵸콜릿백작 2015.03.27 16:21  
잘 봣습니다 ^^ 좋은 정보 감사합니다 ^^
규어 2015.04.10 17:03  
박물관 사진으로 봐선 너무 무섭네요 ㅜㅜㅎㅎㅎ
콬사랑 2015.05.06 09:02  
박물관사진 정말 무섭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마약같은사랑 2015.05.06 17:46  
박물관에 관심있는 사람에겐

좋은 정보네요~

감사합니다~^^
축복블리맘 2015.05.19 12:06  
우와..참고할게요~이 여행정보는 처음이에요~^^
sws77777 2015.06.25 11:49  
정보 감사합니다 사진이 많아서 좋네요!!
th사랑 2015.07.30 10:06  
상세한 정보 감사드려요 ㅎㅎ
jjin7 2015.12.22 22:41  
우와 감사해요^^
제목