60바트 이발소 하나 더 추가합니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

60바트 이발소 하나 더 추가합니다.

술지기 10 3623

안녕하세요. 태사랑 여러분 덕분에 즐겁고 무사히 태국 여행 중인 사람입니다.

저렴한 이발소 정보를 봤던 기억이 있어서 이번에 치앙마이에서 제가 우연히 찾아서 직접 깎아본 이발소 정보 공유 드립니다.

다른 손님들을 머리상태 봐서는 의사소통만 잘되면 예쁘장하게 깎아주시는 것 같습니다.

이발하시는 분들이 계속 오셔서 사진은 찍지 못했구요. 바리깡이나 빗 상태도 깨끗해 보였습니다.

하지만, 이발사분께서 영어가 전혀 안되십니다.

저는 스킨헤드를 하고 싶어서, 영어로 '스킨헤드'라고 하면서 손으로 머리를 뒤로도 넘겨보고,

두손을 모으고 '라이크 어 몽크'를 했는데도 전혀 안되서

바리깡을 들고 직접 머리에 대고 위잉위잉했더니, 딱 바리깡으로 깎을 수 있는 제일 짧은 형태의

초 울트라 스포츠 머리 밖에는 안됐습니다. ㅠㅠ

가격은 제목처럼 60바트이구요.

위치는 치앙마이 성곽 좌상단 코너에서 수언독 게이트쪽으로 이동 (성곽 내부 도로)하면 중간쯤 바로 길가에 있습니다.

주변에 관, 조화 파는 상점이 있고, 이발소를 바라봤을 때 바로 우측에 약국이 있습니다.

약국 특징이 간판에 한글로 '약국'이라고 써있구요.

대략적인 지도를 첨부 합니다. 앞으로도 계속 안전하고 즐거운 여행되십시오. ^^

이발소 대략 위치.jpg

이발소 세부 위치.jpg

10 Comments
오케바리 2014.09.11 23:28  
왓쨋욧(님만헤민에서 슈퍼하이웨이가다가 왼쪽에 있는 사원) 골목에 있는

로컬 이발소도 대부분 60밧입니다..면도도 해줌..
엉클 잼 2014.09.12 01:10  
'술지기' 님^^ 저는 남민해민에 머물고 있는데, 이 곳도 60바트를 받더군요. '술지기' 님처럼 저도 '스킨 헤드'를 해 보려고 "라이크 데이비드 베컴!"을 외쳐도 잘 못 알아들어서 "라이크 카를로스(UFO킥으로 유명했던)!" 도 해보았지만 별무소득이었습니다-_-;: 고개만 갸웃 갸웃? 결국 "라이크 몽크 --- 왓 왓(wat)!" 하면서 Y 합장까지 하니까 겨우 알아듣긴 했는데, 면도기로 미는 것은 보통의 헤어 숍에서는 안 해주는지 '술지기'님 처럼 1부 초 울트라 스포츠머리를 만들어 주었습니다. 하는 수없이 숙소에 돌아와서 이중면도날로 직접 '스킨헤드'를 했답니다. 분위기는 영화 <아저씨>의 '원빈'처럼 될 것 같았는데, 역시나 외모의 현격한 차이로 인해 이상한 머리꼴을 한 볼품없는 아저씨가 거울 안에 뙇! 
더운 날씨에 비니 쓰고 다니느라 말 그대로 머리에 땀띠가 날 지경이랍니다. ㅠㅠ
수랏타니타니 2014.09.12 04:20  
님만해민 어디에 위치해 있나요...? 장소좀...
담대하라 2014.09.12 17:06  
저  님만해민  근처사는뎅, 60밧짜리  미용실  알려주세요 .  위치가. ㅎ 근데  여자두  짤라주겟죠? ㅎ
술지기 2014.09.12 10:22  
60밧 이발소가 많은 모양이네요. 제가 치앙마이 초행이라 신기해서 올렸었는데, 면도도 해주는 곳이 있다니 그곳이 더 좋겠네요.
'엉클 잼'님. 저만 당한 일이 아니라서 정말 반갑습니다. 글도 어찌나 재미나게 쓰시는지.
저는 이미 완전 아저씨라서 (원빈 아저씨 말구요. ㅋ) 스킨헤드의 목적이 이미 이렇게 된 외모를 활용해서 보다 험악하게 보여보자 였습니다. 그래서, 수염도 오래 길렀는데, 지금 모습은 그냥 평범한 교도소 출소자랑 비슷해져 있습니다.  ^^;
엉클 잼 2014.09.12 13:49  
'수랏타니타니' 님! 뿌빳뽕까리 후기를 아직 못쓰고 있네요-_-;: 이발소는 'Suk Kasem Road' 길로 들어와서 한참 꼬불꼬불 골목길을 돌아야해서 댓글 란에 쓰기가 조금 애매하네요. soi9 쪽 'At Nimman'호텔 앞쪽에 대형 헤어숍(OBONE?)이 있던데, 물좋은 젊은 남녀들로 바글바글^^ 이왕이면 이쪽으로 가보시는건 어떨까요? ㅎㅎ '술지기'님! 지나치다가 마주치면 서로 '스킨헤드' 확인해 보도록 하시죠? 반짝반짝^^
수랏타니타니 2014.09.13 11:14  
그런데는 비쌀 것 같고요 한번 잘 찾아보겠습니다. 감사합니다!
술지기 2014.09.12 16:45  
^^  저 보고 피하시지 않을까 모르겠네요. 지인들한테 안부차 사진 보냈는데 다들 이꼴로는 귀국하지 말라네요. ^^;
엉클 잼 2014.09.14 00:08  
'담대하라' 님 '수랏타니타니' 님! 님만해민 오른쪽 거리(soi 5 7 9 등)에도 헤어숍들이 눈에 많이 띄던데, 말씀처럼 비싸보이는게 함정인 것 같습니다. 제가 있는 왼편 골목에는 언뜻 보아도 동네 처자들이 애용하는 듯한 헤어숍들(동네미용실 느낌)이 여럿 있고, 제가 삭발(?)했던 헤어숍도 나름 동네 멋쟁이 여성들이 들락날락 하는 것처럼 보이구요^^ 찾기가 조금 애매해서 잘 전달이 될지 모르겠지만 --- 'Suk Kasem 로드(soi 2와 soi4 사잇길)'로 들어오셔서(Jeffer 안쪽 길로) 쭉 오시다보면 'Nimman mai?'라는 서비스드 호텔이 보이고, 조금 더 가시다가 'CDJ Dental Clinic'건물 끼시고 우회전 ~ 100m쯤? 쭉 가시면 정면이 커피가게가 하나 보입니다. 커피숍 바로 왼편에 모델언니들 사진 붙여놓은 '헤어숍'이 하나 있습니다. 여기는 아마도 젊은 여성들 전문인 듯 싶고 --- 이 미용실 지나 콘도 건물(The Impress) 앞에서 다시 우회전 ~ 다시 좌회전하셔서 오른편 콘도건물 끼시고 직진 ~ 왼편에 4층짜리 건물(i-sleep 게스트하우스 건물) 중간에 미용실이 보이실 겁니다. 남자 커트는 60바트인데, 여자머리(커트 또는 퍼머)는 얼마인지는-_-;: 필요하시면 제가 가격 물어봐 드릴게요^^
수랏타니타니 2014.09.26 18:46  
저 덕분에 여기서 머리 깎았습니다.
별로 헤어스타일 신경쓰지 않고 짧게만 하실 분이라면 좋을 듯 하네요.
술지기님 엉클 잼님 감사합니다!
제목