jera massage에서 마사지 배우기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

jera massage에서 마사지 배우기

면묵이 4 2779
여행 출발후 검색중 우연히 알게되어 치앙마이로 가기전 3일전에 메일로 문의하고 가서 배웠습니다.
집사람과 같이 여행중이라 혼자 호텔에 두기도 뭣하고 손가락통증으로 같이 배우지도 못하고 하여, 배우지는 않고 같이 있을수 있나고 문의했는데 가능하다고 하여 치앙마이 도착하는 날 바로 가서 등록했습니다.
홈페이지에 나오는 두명이 번갈아 가며 가르치는데 영어로 왠만한 의사소통이 되는 분들이라 의사소통은 전혀 문제없고 설명도 쉬운 영어로 하니 거의 알아 들을수 있더군요.
한국인들도 많이 오는지 방광, 장, 이런 어려운 영단어는 한국말로도 말해주더군요.ㅋ
선생님 두사람다 웃음이 많고 친절합니다.
3일코스로 타이마사지를 배웠고 실습은 집사람에게 하는 식으로 했습니다.
혼자오면 마사지 선생님이나 다른 수강생이 있으면 서로에게 해주는 식이더군요.
항상 피곤해 하는 가족을 위해 배워 보면 좋을 것 같네요.
구글에서 검색하면 설명과 코스별로 금액이 나옵니다.
시간되시는 분들 한번 배워보세요.^^
4 Comments
3일 코스도 있군요.
제가 찾아 본 곳은 대부분 일주일이 제일 짧은 기간이라 궁금했는데.
정보 감사합니다. ^^
이임영 2014.09.08 11:50  
왓포보다 훨씬 싸네요 좋은 정보 감사합니다. 꼭 가서 배워봐야 겠네요
은화수 2015.01.08 12:57  
안녕하세요 저도 여기서 배우고 싶은데. 1월 30일 밤 10시에 치앙마이 공항(진에어라...밤에..ㅠㅠ)에 도착합니다.
그런데 혹시 근처에 괜찮은 숙소가 있을까용?
치앙마이 처음이라.....어디가 어디고, 여기가 저긴지 잘 모르겠어요...지도를 봐도 몰겠고...
괜찮나요 2016.03.23 11:37  
저도 여기서 마사지 배웠는데, 같이 배우던 일본인 영국인 친구랑 친해져서 여기저기 다니게 되었어요.
마사지 가르치는 친구들도 유쾌상쾌한 성격들이라 시간 금방가요.
1주일 짜리인가(기억이 가물가물해서) 전신 마사지 배웠는데요, 치앙마이에 한달 있으면서 제일 잘했던 일이예요.
아무래도 현지인이라 지역축제같은거 있으면 알려주기도 하고 금방 만남의 광장이 되죠.
제목