오토바이 치기(?) 목격담

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

오토바이 치기(?) 목격담

로야리 11 2798

제가 직접 당한건 아니고 중국커플이 당하는걸 목격했습니다.

빅씨마트에서 내려와 게이손백화점앞 횡단보도였구요.. 에라완 사원으로 건너가는 방향이었습니다.

해가 지고있는 저녁이었습니다.

횡단보도를 건너가는 중국인 커플이 있었는데 오토바이가 좌회전하면서 길 건너는 사람들 사이로

많이 들어오더라구요..(한두대가 아니었습니다.)

그중 오토바이 한대가 중국여자 가방(크로스로 메진않고 어깨에 메고 있었습니다. ㅠㅠ)을 빼앗아

가버리더라구요..

여자는 비명을 지르고 남자친구도 소리지르며 뛰어갔지만 절대 잡을수가 없었습니다.

( 그 중국여자는 슬리퍼가 벗겨지면서까지 쫓아갔지만 슬리퍼만 벗겨지고 따라갈 수가 없었습니다.

직접 목격해서 정말 안타까웠고.. 겁도 나더라구요..) 

그뒤로... 저희는 왠만하면 횡단보도 안건너고 스카이워크로만 다녔습니다. 오토바이가 워낙많아서

도둑인지 아닌지 구별도 안가더라구요 

횡단보도 건널때 조심하세요.. 가방은 꼭 크로스로 메시구요..

11 Comments
고구마 2014.08.28 17:08  
아...정말 안타까운데 그나마 사람 안다친게 천만다행이네요.  숄더백이라면 여권도 넣었뒀을텐데 분실신고하고 대사관들리고하다보면 남은 여?행기간은...ㅠㅠ
건빵좋아해요 2014.08.28 21:53  
헉......;;;; ㅠㅠ
아리즈웰 2014.08.29 09:42  
예전에 방콕에 갔을 때 백팩을 앞으로 메고 다녔는데...그때는 내가 너무 유난인가? 했지만, 역시 조심해서 나쁠 거 없네요ㅠㅠ
겨울여행2015 2014.08.29 10:00  
음냐... 크로스 꼭 해야겠네요.. 태국도 그런 날치기가있다니 ....
다른 나라에서 오트바이가 날치기하려다 다행히 크로스 가방을 주고 받거니 하며 실랑이를 벌인적은 있었는데... 날치기가 포기하고 그냥 가기는 했지만... 에휴~~~~
원중이 2014.08.29 18:01  
여행지가서는 좀더 조심해도 괜찮겠네요
미아님 2014.08.29 18:04  
브라질에선 한 시간 이상을 근처에서 (바로 옆에서) 지켜보다 헛 점이 발견되는 순간의 틈을 타고 날치기 합니다. 4년전 일이에요. ㅜ.ㅜ
근처 일행이 대여섯명 그것도 건장한 남자들 있었는데도...
멋드러지게 2014.08.29 20:29  
ㅠㅠ 조심해야겠네요
잘놀아보자 2014.10.19 16:38  
실제로 일어나긴 하는군요....무섭네요
뽀리맘 2014.10.23 16:01  
헐...조심 또 조심... 걱정되네요ㅠㅠ
헤헤헤헤 2014.10.24 19:36  
헐.. 가방은 꼭 크로스로 매야겠어요....무섭다 ㅠㅠ
근육 2014.11.04 22:49  
와.. 언제 어디서든 사고의 위험은 끊이지가 않네요ㅠㅠ
저도 그래서 이번여행때 크로스백을 앞쪽으로 메고 가려구요..
제목