방콕 여행중 도움될만한 것들

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 여행중 도움될만한 것들

tjsal89 59 11584
방금 타이에어아시아 타구 돈무앙에서 날라와서 샤워하구 컴퓨터켰네요;;
이번방콕여행을 준비하면서 도움도 많이받았구, 조금이나마 도움될만한게 있나 해서 기억나는것들 적어드릴게요.

1. 에어아시아 좌석지정 할필요없다 - 보딩패스 받으실때 창가자리로 붙여서 주세요 하면 나란히 붙여주시더라구요. 다만, 저는 3시간전에 갔는데 그때도 사람이 많았어요; 근데 항공이 3-3-3 자리라서 좌석이 많고, 왠만하면 다 붙여주시더라구요. 돈주고 따로 추가하시지마세요.

2. 돈므앙-카오산로드 택시비 : 미터탈려고했는데;; 찾기힘드네요-_- 300으로 흥정했습니다. 더 흥정해보세요. 250가능할듯. ( 오늘아침 카오산에서 돈므앙 미터택시로 180바트 나왔습니다)

3. 파타야 가려고 롯뚜 찾아보다가, 전승기념탑에서 타서 워킹스트릿까지 가는걸 알아갔는데 카오산 현지여행사에서 숙소픽업- 워킹스트릿까지 가는게 있더라구요. 다 알아봤는데 젤 싼게 250바트. 근데 아침에 픽업해주더니 모칫역에서 표끊어주고 그냥 가버렸어요 -_-;;;;; 내려서 썽태우 40밧에 타고 발리하이 선착장까지갔습니다.
썽태오 10바트인거 아는데, 다른사람들이 발리하이간다고 50밧받았구, 저는 워킹스트릿간다고해서 40밧 받았는데, 저도 그냥 발리하이에서 내렸습니다.;; 여튼멘붕 ㅠㅠ

4. 워킹스트릿앞 롯뚜-전승기념탑 - 97밧이며 드뎌 롯뚜를 타는구나~ 했는데... 롯뚜도 타다가 중간에 내려서 표를 끊어서 와야되더라구요; 당황하시지마시구 중간에 내려서 표끊고오라고 하시면 표끊고 쉬는시간10분정도 있다 출발합니다.

5. 택시는 가는택시 잡아서타세요.잡고 목적지말하고 끄덕끄덕하면 타세요. 미터기 켜줍니다. 간혹 하우머치? 하는분들잇는데 미터온 그렇게 말하면 켜주시더라구요. 잔돈!!! 챙겨가세요. 오늘아침 공항에서두 180나왔는데 200밧주니깐 20밧 그냥 서비스로 달라고하네요-_-; 20바트 잔돈 많이 만들어놓고다니세요. 

6. 꼬란섬 가는 배가 저렴하지만 40~50분 걸린다고 알고있어서, 옆에 스피드보트 타구갔습니다. 왕복이구요. 400바트라고 써있는데 흥정해서 300밧으로 깍아줍니다. 그이하는 안깍아주네요. 선착장앞으로 가시면 더 비싸니깐 스피드보트는 꼬란섬 배 끊는 옆에 스피드보트아줌니한테 흥정해서 구매하세용.

7. 파아팃 역에서 보트타실때, 선착장에 아줌니한테 표 먼저구매해서 가야합니다. 저는 보트안에서 걷어가는줄알았는데 미리 구매해야되더라구요. 근데 처음엔 오렌지보트 구매해서 15밧으로 갓는데, 다음날 아시아티크 간다고했더니 익스프레스 보트로 끊어줫 40밧에 갔어요-_-; 왜 그걸줬는지 이해는 안가지만 아시아티크까지 직빵으로 가더라구요. 무료보트 따로 안타두 되구요. 

8. 사왓디 계열 게스트하우스 쓰지마세요. 개미천지... 아 씹..=_=

9. 카오산 마시지샵 - 미리 선불이라 따로 팁 요구나, 팁 줘야할 시간도 없구 마사지끝나구 인사하고 가시더라구요. 따로 팁은 안주셔도 될거같아요. 개인적으로 람뿌뜨리빌리지 옆 세븐일레븐 옆 마사지 추천이요.
아저씨가 해주셧는데 몸 뿌서질뻔햇습니다.ㅋㅋㅋ  아저씨가 딱딱하다고 조금쎄게하겠다구 한국어로 말씀하시네요.ㅋ

10. 에어아시아 기내식- 구매하지마세요. 반찬은 찔금, 밥만많네요. 그냥 출입국 지나가서 빵집이나 뭐 간단히 구매하구 가세요 물이랑, 방송에서 외부음식은 먹지말라고 하는데... 그냥 눈치껏 먹어도됩니다. 봐도 뭐라안하구.ㅋㅋ 암튼 최악 기내식 ㅜㅜ 

11.에어아시아 수화물 - 저는 갈때는 빈손, 올때는 수화물 신청했습니다. 면세쇼핑도 있구 액체류떄문에 햇구요. 6키로밖에 안나왔네요;;;; 액체때문에 어쩔수없이 신청했긴했지만... 이렇게 가시는것도 아끼구 좋네요.
가방을 백팩에 처음에 가져가고 올떄는 백팩을 수화물, 지퍼쇼핑백엔 옷가지를 가지고 탔습니다.

도움이 될런지 모르겠네요.

카오산- 씨암역 택시:65밧 , 아시아티크-팟퐁: 60밧, 팟퐁-카오산: 80밧, 카오산-돈므앙 180밧, 이네요. 참고하세용~~

[이 게시물은 고구마님에 의해 2014-07-26 09:36:30 출입국관련소식에서 이동 됨]
59 Comments
쵸콜릿백작 2015.03.27 18:12  
많은 도움 되네요. 세세한 정보 감사드려용 ^^
깐깐징어 2015.05.09 22:26  
잔돈을부들부들부들많이챙겨가야겟어요 ㅎㅎ
아람세 2015.06.14 20:02  
알짜배기 정보로군요...이런 정보 좋아요
mmmmm981 2015.06.27 23:48  
정보 감사합니다! 에어아시아 기내식은 정말..........
남콤방겨 2015.06.28 14:51  
어딜가도 바가지가 문제네요 ㅋ
홍우유 2015.07.17 23:34  
에어아시아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ저는....수화물신청 둘다안했는데ㅠㅠㅠㅠ괨찮을까요?
th사랑 2015.07.30 10:26  
깨알팁이네요 ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ
355152 2016.05.05 22:08  
택시 흥정이 어려울것같네요..ㅠ
안뇽안뇽 2016.08.31 16:09  
저는 티웨이 예약했는데 기내식 안하고 그냥 간단히 먹고 가여겠네요!!!!좋은생각!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목