뜨랑(trang) 가보신분 가서 뭐하고 보내는게 좋을까요?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

뜨랑(trang) 가보신분 가서 뭐하고 보내는게 좋을까요?

돌체맨 3 2450

낼모레 뜨랑으로 갑니다

방콕도착후 다음날 아침에 바로 크라비로 도착후 차렌트해서 뜨랑으로 가서 3박예정인데요

아무리 검색해도 뜨랑 정보는 너무 없네요 ㅠㅠ

그냥 한적할것같아서 아무생각없이 결정했는데 막상 너무 정보도 없고하니 급후회중이네요. ㅠㅠ

4살짜리아이랑 와입하고 3명이서 가는건데 이미 리조트로 예약한 상황이라

뜨랑에서 3박4일을 어떻게 보낼까 고민입니다

뜨랑 정보좀 아시는분 최대한좀 알려주세요 ㅠㅠ

3 Comments
삐삐리리 2014.07.23 14:26  
저는 9년 전에 가서 기억이 가물가물한데, 투어를 소개하는 곳에 가면 무슨 섬투어가 있었어요.  해상 동굴을 지나 맑은 바다에 이르는 것인데, 이름은 기억이 안납니다.  그리고 저희는 차를 빌려서 다녀오긴 했지만 동굴투어가 있어요.  르카오속 인가, 이것도 이름이 가물가물한데, 머리 위 종유석이 낮아 배에 누워서 동굴을 탐험하는 것이에요.  아주 쌌던 것으로 기억하는데, 여기도 좋아요.  투어 프로그램이 있는지는 모르겠군요  이 동굴은 끄라비에서 뜨랑으로 거의 다 간 길목에 있어요.  뜨랑에서 물어보면 많이들 아실 듯 합니다. 
  태사랑 지역정보나 여러 곳을 둘러 보고 검색해 보면 의외로 많은 정보들이 나올 겁니다.  이것들을 이용하시되, 아무래도 유명한 관광지 보다는 한적할 겁니다.
물음표 2014.07.23 17:10  
뜨랑역앞에 여행사들 있어요~~그중에 한곳에서 4섬투어해서 꼬묵 갔는데 넘 좋았어요~~
거의다 현지인이고 저희만 한국사람이어서 엄청 잘 챙겨주고~
투어차량 운전 해주신 아저씨도 완전 친절~
뜨랑역 앞에 새벽시장(?)도 서고 저녁에 야시장도 서고~~가격 저렴~~
야시장보단 새벽시장이 좀 더 저렴했던거 같아요
빨래찝게 2014.07.27 10:56  
역근처의 여행사에서 꼬 묵, 꼬그라단 등 몇 개 섬을 당일로 도는 패키지가 있고요.
뜨랑 안에서 구경할껀 없다고 보시면되요;;

저녁 6시부터는 역앞에서 야시장섭니다.
낮에 더울때는 역 정면으로 보고 좌측에 "씬오차"(고구마님 글 참조)에서 코피 마시고 와이파이해도되고요... 클럽샌드위치도 성의있고 맛납니다.

대체로 뭐 할게 많은 동네는 아닌데 저한테는 애착이가는 동네네요^^
한국으로 치면 여수나 목포쯤의 느낌이 들어요~
제목