파타야 에서 바이크 렌탈 하실거면 꼭 하이바 쓰세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 에서 바이크 렌탈 하실거면 꼭 하이바 쓰세요

맛탕고구마 22 6160
ㅋㅋ 저도 걍 로컬애들 안쓰고 다니길레 괜찮겟지 하고. 걍 다니다가 경찰한테 걸렷네요

세우더니 이리로 오라고.. 워킹 스트리트 바로 앞에서 걸렷는데.. 키 달라고 뺏더니 끌고 세움.. 그리고 다른 애한테

넘기더니. 무슨 앞에 조그만 사무실 같은데 잇더라구요. 조용한테 대리고 가더니 500밧 달라고 악어새 같은 새끼들.

그리고 노잉글리시 할라다가 귀찮아서 500밧 15000원 정도니 줄라 하다가 다 주기 아까워서 200밧밖에 없다. 

200주니 키주고 가라고 하네요.ㅋㅋ 뭐 헬멧 안쓴 제 잘못 일차. 암튼 바이크 렌트하시는분 꼭 헬멧 쓰시길.

22 Comments
핀텅 2014.07.20 13:12  
헬멧 미착용 단속이야 어쩔수 없지만...그 경찰넘 진짜 나쁜넘이네요..
보통 자동차 신호위반 100바트  ,오토바이 헬멧 미착용 50바트 주는데....처음부터 500바트를..?
도움될지 모르지만 참고 생존 태국어요...걍 한번 웃고 가죠,,,
보통 태국사람들 이렇때 많이 사용하는 말요
พี่ขอโทษครับ(피 커톳캅)  형님 미안해요
ลืมแล้วครับ(름래우캅)      깜박했어요
ไม่มีตังค์ครับ(마이미 땅캅)  돈이 없어요
มีแต่แค่นี้ครับ(미때 캐니캅)  가진거라곤 이것밖에 없어요
좋은 휴일 보내시구요...
똘아이몽 2014.07.21 03:34  
깨알같은 태국어 강좌 감사합니다. ;)
Mindy0703 2014.07.22 14:15  
우와 ㅋㅋ 깨알같은 태국어 팁 ㅋㅋ좋네요 감사해용 ㅋㅋㅋ
완니아깟 2014.07.21 03:02  
꼭쓰세요 돈보다 파타야에는 사고 많이나요 일방통행 음주운전 등등 잘못안해도 받치면 어쩌죠 돈은 괜찬치만 뫀상하면 큰일입니다 ....
똘아이몽 2014.07.21 03:37  
넵, 꼭 쓰고 다니겠습니다 ㅎㅎ
바이크 렌탈은 어디서 하셨나요?
혹시, 돌고래상 근처에 렌탈숍이 많이 있을까요?
가격도... 알려주시면 정말 감사하겠습니다~ ㅎㅎ
멋쟁이남아 2014.07.21 15:17  
저지금 바이크 렌타뢀려고 왓어요 2틀 1000밧 보증금2천밧 위치는
비치 건너편 레드켓바 입니다
cocoroso 2014.07.22 18:28  
?? 스쿠터가요?

전 하루 150밧에 빌립니다. 4일 이상 빌리면 130밧 까지 네고봤었습니다.
Mindy0703 2014.07.22 14:14  
어머머 진짜 대박.... 잘 쓰고 다녀야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
헤르멧 2014.07.22 14:50  
이번 여행에 바이크렌탈 하려고 계속중이였는데~ 참고하겠습니다~~
로이드웨버 2014.07.22 16:30  
저도 몇년전에 워킹앞에서 적발..  벌금고지서 발부..  경찰서까지 가서 벌금내고 영수증 주고 다시 바이크 찾았는데..  200밧이면 뭐 준수하네요.
여행ㄱ 2014.07.22 16:38  
렌탈하려면 한국면허증필요한가요 혹시?
cocoroso 2014.07.22 18:27  
그 경찰이 인마이포켓하려한거지만 잘 봐진 겁니다.

태국애들도 경찰서 가고 저도 경찰서 걸려서 가보면 태국애들이라고 싸게 내는것 없습니다.

하이바 안쓰면 400인가 600바트에 국제 운전 면허증 없으면 600바트로 제대로 걸리면 1200바트 입니다.

다만 태국말 잘하거나 태국인은 싼거로 잘 끈어주는데 외국인은 잘 안봐주더라고요
나도몰라용 2014.07.22 22:53  
와.....전혀 모르던 사실이예요!!! 외국인이라고 더 비싸게 받기도 하나봅니다ㅠㅠ

렌탈 하려고 했는데 참고해야겠네요!!! 불끈!!!!
lucy822 2014.07.23 16:05  
참고해야겠어요! 안전을 위해서도 쓰는게 좋을 듯 싶네요^^
맛탕고구마 2014.07.23 22:46  
전 스쿠터 빌렷어요. 좀 후져보이는 150밧이구요 pcx신형이 300밧정도. 500밧정도면 좀 좋은건가본네요. 레플리카 듀카티, 카와사키 1000알알도 잇더다라구요 ㅋㅋ 이건 하루 천밧.. 한국에 비하면
완전 싸죠. 근데이건 여기서 타기 후달려서 오토바이 자신없은 안타시는게 좋아요. 사고 나면 뒷수습하기 힘들잖아요. 면허증 보여달란말 안햇어요.
리쉘리우락 2014.07.26 20:56  
진정한 생활 "태국어" 감사 합니다
많이 많이 써먹을수 있도록
발음연습을 해야겠읍니다!!!!!
민갱잉 2014.11.02 17:03  
ㅎㅎ 생활팁태국어네요 깊은산속 풀빌라라 하여 자유일정에  택시를 타야하나 어떻게 이동 해야하나 걱정이 많아용
종아리신 2014.11.16 01:35  
파타야는 아니지만 푸켓에서 친구들과 바이크 렌탈을하고 신나게 달리던중

빼도박도 못할 위치에서 검문을하고있는 검은 악마들

다행히 헬멧은 다들 쓰고있었는데 면허증을 소지하지않고 있어서

키뺏긴다음 근처 경찰서가서 벌금 500밧씩 내고왔던 기억이 있네요

경찰서에서 벌금내려고 40분정도 줄을서있었어요 걸린사람들이 많더라구요 ㅋㅋ

거의 99%가 외국인들이더군요 현지인 1분 계셨구요

아무튼 바이크탈땐 무조건 안전이 우선입니당^0^~
뽀다구짱 2015.01.25 18:37  
다음번에는 국제면허증 발급받고 파타야에서 스쿠터 빌려서 타려고요
하트어택 2015.09.12 17:52  
나머지돈은 자기배채우려고그런거군요! 오토바이부럽다가도 이럴땐무섭네요
김다수 2015.09.17 22:10  
파타야에서 오토바이 렌트하면 얼마정도 나오나요 ? 하루정도빌리면
김다수 2015.09.17 22:10  
기름비도 좀 !
제목