한인 여행사를 통한 아유타야 반나절 후기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

한인 여행사를 통한 아유타야 반나절 후기

여기아차 10 4358
안녕하세요?

호텔은 칫롬 근처에 있었고 6:30에 미니버스가 근처 호텔을 돌면서 사람들 모아서 카오산으로 데려갑니다.

목적지별로 가이드가 있어서 7:30-8시 사이에 아유타야 그룹을 모아서 미니버스에 태우고 목적지로 출발했습니다. 
가이드는 할아버지였는데, 영어발음이 너무 듣기 어려워서 40-50%정도 밖에 못 알아들었습니다.
다른 그룹투어를 보니 어떤 학생이 가이드를 하는데 발음이 정말 듣기 편하더라구요ㅠㅠ
쩝.. 그냥 운이라고 생각해야 하는건지 아니면 너무 저렴한(450바트) 곳에 신청해서 그런건지 모르겠네요.
그때그때 궁금한건 바로 검색을 해서 이 건물은 뭐고 왜 세워졌는지 찾아보니 그나마 괜찮았네요.

오전은 그럭저럭 버틸만했는데, 점심먹고 오후에 좀 많이 힘들더라구요. 조금만 보고 쉬었습니다.
돌아올 땐, 스페인인지 이탈리아인지 소녀들 5명이 신나게 노래를 불러서 엄청 시끄러웠네요.

10 Comments
써니롱 2014.07.18 12:54  
엄마모시고 9월에 갈려고하는데..ㅎㅎ
혹시 어느 여행사인지 알려주실수 있나요??? 그리고 솔직하게...추천할만한지도...ㅎ
엄마모시고가는거라..
날개(airfoil) 2014.07.19 11:43  
여건된다면 훨람퐁에서 기차타고 가는거 추천합니다.
아유타야는 지형이 평평한 편이고
가로수가 많아서 나무그늘사이로 자전거타고 다니는거 참 좋아요

여유있게 자전거도 타고 군데군데 시원한 음료도 즐기고...
뭐 이런거 좋아하시면 기차 추전 합니다.
써니롱 2014.07.29 16:36  
답변감사합니다~~~~ 그런데 기차 타는것도 괜찬겠네요!! 안전만 하다면야...ㅎㅎ
훨람퐁이..근데 어떻게가나요???^^;;;
princess0206 2014.07.19 20:42  
저는 일일 택시 투어로 이용할려구여~~ 여러명 말고 저희일행만 원하는 스케줄에 픽업하고
원하는데 내려주고 하시더라구여~~
Mindy0703 2014.07.22 14:16  
한인 가이드는 없으신가용??
이르니 2014.07.22 16:44  
제 욕심에 가고 싶은데 부모님이 더위에 잘 버티실지 모르겠네요
yjan77 2014.07.31 13:13  
저도 투어생각하고 있었는데 너무 덥고 가이드에 따라 복불복인 것 같아서 고민중입니다~ 어느 사이트로 예약하셨는지용?
필리핀업자참살 2014.08.06 00:42  
그냥 머어칫서 시외버스타고 가세요
그리고 현지에서 뚜욱뚜욱 기사하고 태국말로 에누리 쇼부치세요
나무하나 2015.03.15 17:17  
한인가이드나 한국어할 수 있는 현지인 가이드가 하는 투어일정은 없나요?
영어가 완전 짧아서...
봉봉쥬스 2015.04.16 06:43  
저도 지난번에 다른 일정 투어때 외국인들이 박수치면서 지들끼리 신나서 노래하느라 잠도 제대로 못잤던 기억이..
다행이도 투어 내용이 좀 달라서 올땐 다른차 타고 오긴했지만.. 외국도 어리면 흥이 많구나 싶었죠 ㅋㅋ
제목