몇몇관광지 최신 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

몇몇관광지 최신 정보

에밋 8 3793
1. 나이트 사파리
여행사알아보니 투어로 가면
900-1000B인데, 나이트 바자 야시장에 있는 투어폴리스부스 맞은편에서 셔틀버스타고가면 입장료(800B, 태국인은300B)만 내고 관람할수있습니다-
6시에오는걸로 바뀌었고, 3분정도일찍왔는데 6시까지 안채우고 그냥출발했습니다. 10분정도일찍와서 기다리는게 좋을 듯! 얼룩말무늬의 롯뚜차량입니다

2.고산족 박물관
태국100배즐기기 책에 나와있길래 궁금해서 갔다가 주말이라 문닫았더군요... ㅠㅠ 주말은 피해서 가시길

3.도이수텝-도이뿌이
태사랑지도에 나와있는 도이수텝행 썽태우타는곳에 가면 최소10명채워야 도이수텝까지 한사람당 50B이고 못채우면 더부릅니다. 왕복으로 자신의 썽태우를 이용하도록 강요합니다. (원래 이게 룰인건지는 잘 모르겠네요) 한번 썽태우를 타면 도이수텝관람시간1시간 이런식으로 시간을 주고 썽태우기사는 밖에서 기다립니다. 도이뿌이도 그썽태우로 가고 중간에 사정이있어 내려서 다른썽태우타려면 이미 전에 이용하던  손님들을 기다리고 있어 새로운걸 타기 힘듭니다... 애초에 가실때부터 그룹을 짜서 어디어디가는걸로 말을 맞추시던지 해야할것같습니다 ㅠㅠ
8 Comments
디아맨 2014.07.14 09:34  
음 도이스텝 치앙마이 대학 후문 아닌가요? 40밧이엿는대..  작년 11월;;
물가는 계속 오르네요;;
54654 2014.07.22 10:20  
치앙마이는 방콕이랑 멀어서 계획에 없었는데 나이트 사파리...가고싶네요... 방콕에서 치앙마이까지 버스로 얼마나 걸리나요?
꾸물대는아이 2014.08.22 19:57  
10시간? 버스 밤에 타서 샙ㄱ에 도착하면 갈데가 없어 고생입니다.  방콕에서 치앙마이는 비행기 타세요... 타이라이온 추천
그리고 치앙마이 대학교 정문입니다. 나머!!    참고로 치앙마이 대학교를 머쳐라 부릎니당!!
쏭자 2014.11.06 15:27  
방콕에서 치앙마이까지 계획중이었는데 ㅎㅎ 나이트 사파리 재밋겠네요 ㅎㅎ
동남아백패커 2014.11.14 20:07  
나이트 사파리 ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 가고파요 아주 재밌을듯
연라맘 2014.12.08 09:34  
감사요
pitch 2015.02.28 01:04  
완전 고급 정보네요! 투어회사 이용하려고 했는데... 정말 감사합니다^^
나무하나 2015.03.15 17:15  
기차 타고 갈지 비행기 타고 갈지 고민입니다.
비행기는 어느 정도 가격이 적당할까요?
제목