Pranburi Koram Beach

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

Pranburi Koram Beach

뿜뿌e 3 2171

처음으로 후아힌에 갔더랬습니다...

그리고 누군가가 Pranburi Koram Beach를 가보라길레 그냥 놀멍놀멍 Day trip으로 떠났씁니다...

가는길)

후아힌 버스정류정에서 Non-Aircon Bus로 일단 Pranburi 시내로 간다.(20 THB)

또는 후아힌 시계탑  근처에서 Pranburi행 롯뚜를 탄다. (30 THB)

Pranburi 버스 정류정에서 오토바이 택시로 Koram beach를 외치면 데려다 준다. (14 km) (140 THB)

본인은 그냥 Pranburi 시내에서 무작정 걷다보니 Pranburi기차역이(약 5km) 나옴(기차역 근처 동네 약간의 귀여움이 있음). Pranburi 역에서 오토바이택시 140 THB에 Koram beach로 감..

Koram beach로 가는 길이 무슨 국립공원이라 landscape가 아름다움..특히 산모양이 아름다움...

할일)

없음. 긴 해변 사람 거의 없음. 통통배로 Koh Koram에 갈수 있는듯 함..그곳 해변도 아름답다고 하네요...

저는 걷는것을 너무 좋아해서 해변을 쭉 걷다고 옴..중간중간 편의점.식당 있음..

조용함을 원한다면 몇일 묵어가도 좋을 듯..다음에 한번 머무르는 것도 시도 할 예정...괜찮아 보이는 숙소들도 보임...

단점)

Koram에서 다시 Pranburi로 나오기가 약간...납짱, 툭툭, 쏭태우 같은 것 없음..

해변 오토바이 대여점에서 택시(자가용) 영업도 함..Pranburi 버스 터미날까지 300 THB 줌..후하인까지는 700 THB 부름...

고즈넉한 분위기와 "I am owning my own private beach" feeling을 느끼고 싶다면 하루정보 머무르는 것도 나쁘지 얺음..

이제 늙어 가나 봅니다..이런곳이 점점 땡기네요...

3 Comments
고구마 2014.04.03 12:20  
그 해변에 리조트같은게 있다면 유유자적하고 있으면 좋겠네요.
하루 당일로 갔다오기에는 역시 들어가고나오기가 좀 애매모호하고 편치않은점은 있군요.
지뭉 2014.04.03 14:21  
교통비은 압박.......
공심채 2014.04.03 22:40  
제가 작년에 차암-후아힌-쌈러이욧-반끄룻 코스를 돌 때 쌈러이욧 인근에서 1박을 했는데, 그곳이 코람비치입니다. 코람 리조트에서 1박 했었죠. 코람 리조트는 이름만 리조트일 뿐이고..  그 동네에서는 dolphin resort가 괜찮아 보이더군요. 1400밧 수준.
제목