반끄룻에 테스코 로터스 익스프레스 오픈

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

반끄룻에 테스코 로터스 익스프레스 오픈

Satprem 10 2999
아주 한적한 해변 마을인 반끄룻에 테스코 로터스 익스프레스가 새로 생겼네요. 
올해 3월에 문을 열었다고 여겨지는 테스코 로터스 익스프레스는 7-11의건너편에 자리하고 있는데요. 
이제 7-11의 독점 시대는 막이 내린 것 같습니다.

그리고 반 끄룻 마을에는 매일 아침에 기차역 부근에서 열리는 아침 시장 뿐 아니라 목요일 오후에도 장이 서는데요. 
위치는 7-11 옆의 길을 따라 북쪽으로 가면 됩니다. 
해볕이 뜨거운 한낮에 마을에서 걸어가기는 약간 힘들 수도 있겠지만, 시골의 저렴한 물가와 풍성한 인심을 맛볼 수 있는 곳이더군요.
사진은 새로 생긴 테스코 로터스 익스프레스와 목요일 오후 시장 모습입니다.
10 Comments
고구마 2014.03.28 21:49  
딱 마주보고 오픈했다니 ... 전 세븐일레븐이 더 좋긴하지만 , 하여튼 뭔가 더 생긴다는건 좋으네요.
공심채 2014.03.29 02:40  
바로 맞은편에 있던 야간에 노점들 들어서던 곳에 생긴 모양이네요?
Satprem 2014.03.29 12:31  
제가 야간에는 거의 마을에 나가지 않으니까, 노점들의 위치를 모르겠지만요.
7-11과 마주보고 있는 곳이었습니다.
다마추쿠리 2014.03.29 10:24  
아직도 반끄룻에 계시는가 보지요? 으앙, 가고 싶어~~. 저는 말레이를 거쳐 치앙마이에서 1달 반을 보내고 3월 중순에 돌아왔어요.
Satprem 2014.03.29 12:37  
계속 머물렀던 것은 아니고, 자주 들락거리네요.
3월 중순에 여행을 마치셨다면, 벌써 1주일 이상이 흘렀을테니까, 이제 다시 떠날 준비를 시작하실 때가 가까와졌겠네요.ㅎㅎㅎㅎ
디아맨 2014.03.29 10:34  
반끄릇이 어딘지 우선 찿아보고왓는대.. 다마추쿠리님 정보만 잇네요..
그래서 다시 태국전도를 보고..어딧는지 이제 알앗어요^^
아직 해변 사진은 못봣네요..ㅜ.ㅜ
요술왕자 2014.03.29 11:00  
반끄룻으로 검색해보세요. ㄹ ㅜ ㅅ
디아맨 2014.03.29 11:14  
ㅎㅎ;; 좀전엔 무슨 실수인지.. 다마추쿠리님것 달랑 2개잇엇는대...
다시 찿으니.. 잇네요^^;;
ㅜ.ㅜ 이미 고구마님이랑 필리핀님 공심채님 글을... 다..본거네요..
기억력이..ㅜ.ㅜ
쩡아다 2014.04.07 23:43  
반끄릇 정말 좋네요...
물도 깊지 않아튜브타고 놀기에도 좋고..반끄릇에 반해있는 1인~
강장군 2014.05.03 20:12  
반끄룻에서 반사판으로 내려가는 해안도로를 10km정도 쭉타고 가면 모래사장이 더 크고 사람이 아~~~무도없는 긴 해변이나와요 리조트가 몇개 있긴한데 사람도 노점도 아무것도없고 푸른 바다에는 노젓는 어부의 작은 배 몇대만 있더라구요 차편있으신 분은 좀 더 내려가보세요
제목