저렴한 이발을 원하십니까? 60밧!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

저렴한 이발을 원하십니까? 60밧!!

빨래찝게 18 5691
저렴하게 시원하게 두발정리 하시려는 배낭여행족 남성들을 위한 치앙마이 정보!

덥수룩한 머리가 내리쬐는 태양열을 흡수하여 한시간만 걸어도 어지럽고 기운이 쭈욱~빠집니다.
와이프께서 두발정리를 명하십니다.

해자 안쪽의 영어가능한 미용실은 200~300밧을 부르네요;; 100밧만 하면 좋겠구만...
저렴한 로컬 이발소(not 미장원, but 이발소)를 찾아 돈을 굳혀 보자! 의기투합하여...
스쿠터를 타고 돌아다니다 스치듯 목격한 기억을 더듬어 찾아갑니다.

위치는 해자의 북쪽면의 바깥쪽대로(서에서 동으로 향하는)를 따라걷다가 Sanam Kela road로 좌회전하여 계속 걷습니다.
100미터정도 진행한 후, 첨부된 사진의 장면이 눈앞에 펼쳐지면 좌회전!
골목을 따라 50m들어가면 허름한 이발소가 눈에 들어옵니다.
북문(창프악, North gate)에서 도보로 10~15분 소요됩니다.
지도 캡춰하여 첨부합니다.

이발사아저씨는 영어안하시니, 원하는 헤어스타일을 사진으로 찍어가셔서 보여드리는게 좋을것입니다.
저는 스포츠머리에서 역간변형된 닭벼슬머리를 해달라고 사진을 보여드렸습니다.
성심성의껏 가위만으로 커트를 해주시고는 센스있게 젤을 찹찹찹~발라 닭벼슬-_-;;을 세워주십니다.
샴푸는 추가요금이 있는듯하고요~

60밧에 이발 하는게 저는 싸다고 느끼는데 그런가요? 치앙마이 고수님들~ 싼건가요?

18 Comments
고구마 2014.03.20 23:42  
사진속 주인공이 빨래찝게님 이신가요? 정말 저렴하네요. 근데 헤어스타일은 맘에 드시던가요? ^^
빨래찝게 2014.03.21 00:01  
예;; 본인입니다..ㅎㅎㅎ
스포츠머리가 뭐 맘에 들고 안들게 있나요? ㅋㅋ
샴푸가 적게 들고 오토바이 헬멧이 쉽게 들어가서 마음에 들어하고 있습니다!
울산울주 2014.03.21 13:52  
방콕도 변두리는 대개 60밧입니다.
머리 감고 그러면 약간 추가되고요.

머리 깍고 면도하고 샴푸까지 풀코스면 100 - 120밧.
제다이 2014.03.21 15:00  
전 푸켓에서 같은 가격으로 같은 스타일의 (단지 닭벼슬 모양만 없이 스포츠 형태로........)머리카락을 잘랐습니다만...... 혹시 " 호섭이 머리 " 를 아시나요? ㅠ.ㅠ;; 가뜩이나 못생겨서 힘들게 살고 있는데, 바로 " 호섭 " 이를 만들어 놓았었죠...  아.. 그때만 생각하면 지금도..

사진 보여주고 (한국에서 머리카락 자르자마자 사진을 한장 찍어 놓았습니다. 혹시나 필요할까 해서. 저의 그 사진을 다 보고 )  설명 다듣고 알겠다고 하면서.. (전단지 옆과 뒤만 정리 해달라고 했습니다만..) 자꾸 가위로 윗머리를 손대시던...... 그게 아니라고 계속 얘기를 하고 알겠다고 하면서도 옆은 냅두고 윗머리를 열심히 쳐버리시던 이발사님....... 한달동안 그냥 모자 쓰고 다녔습니다.. ㅡㅡ;
Pole™ 2014.03.21 18:03  
저도 방콕 사톤에서 3년전에 80밧주고 자른적 있는데 나름 잘 깎아주시더군요 백밧 드리고 나왔어요^^
낙슥사 2014.03.22 10:55  
ㅋㅋ 저는 주말엔 귀찮아서 미용실가서 머리 감아요. 샴푸 드라이 80밧 팁20밧 주고 와요.
kim5678 2014.03.22 11:49  
저도 오늘 치앙마이가는데 머리를 잘라야하나요? ㅋㅋ
못말리는역마살 2014.03.22 14:50  
ㅋㅋㅋ~~ 기계충 옮긴사람도 있어요.  소독을 잘 하는지 모르겠네요.
저녁놀에나비한마리 2014.03.24 15:49  
ㅠㅠ저는 아주 예전에 태국의 어느 지방 이발소에서 머리를 깎았는데 이발한 이후부터 저를 태국인으로 오해를 많이 하더군요. 영어도 잘 안통하고해서 걍..good looking 만 말했더만 태국인처럼 저를 환골탈태(?)시켜버리더군요, ㅠㅠ 머리만 깎았을 뿐인데...ㅠㅠ......ㅎㅎ그래도 그 시절로 돌아가고 싶네요.ㅋㅋㅋ
albireo1019 2014.03.26 11:46  
좋은 정보 이긴 한대요...호섭이 머리 만들어 버리고 한달동안 좌절하며 사느니,,
돈 좀 더주고 내가 원하는 스탈로 깍아주는 곳에 가서 깍겠습니다,,ㅎㅎㅎ
빨래찝게 2014.03.26 19:30  
예~ 그러세요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
관운장 2014.03.27 16:16  
카오산 파쑤멘요새 길건너편 이발소는 80밧 입니다
샴푸 ...그런거는 추가요금 있구요
바가지쓸 일 없습니다 벽에 요금표가 붙여져 있습니다
풀 게스트하우스 사장님 250밧주고 머리깍고 왔는데 80밧짜리 내머리보다 나을께 없었습니다
할로윈 2014.03.27 19:31  
태국에서의 이발.....몇년을  살면서  한  이발소만 다니는데요,  매번  깍을때마다,  머리모양이
다르다는것...정말  미치겠어요....요즘은  그냥  머리 내밀고,  눈감고  이발사에게  당신마음대로 깍으라고,  암 소리안하고,  헤어스타일  신경 끊어버렸읍니다....이발가격이요?  70밧  임니다..
누텔라 2014.03.28 09:54  
시장안에 로컬업소들은 70밧 수준이구요.. 커트만.... 샴푸는 별도...

그리고 백화점이나 마트 같은곳에 블루클럽 비슷한 체인형 미용실이 요새 많이 생기더라구요...

100밧-150밧 사이??
타우후아응우 2014.03.28 12:12  
헤어디자이너 구인중 입니다.태국 시라차 지역 근무 가능하신 남녀 불문 전화문의 081-861-4324 번 입니다.
후회없는사랑 2014.04.01 01:28  
카오산 인근 쌈쎈쪽은 기본남성커트 80바트내외입니다. ^^
대왕람세스 2014.05.03 19:58  
파타야에서 65밧주고  깍았던 기억이나내요 .^^  뒷면도 하는대 로션이나 비누물을 묻치지않은채
생으로 벅~벅 면도하던 쓰라린 기억이 나내요 ㅋㅋㅋ  여자이발사만 아니면 콱~~
행복꿈꾸미 2014.07.10 23:17  
ㅋㅋ 요금 대박~ 가게비쥬얼도 대박~~
제목