방콕 미얀마 대사관

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 미얀마 대사관

세븐 5 3675
열흘전 경험한 겁니다
당일 접수 당일 발급 비자는 1260밧 입니다..

존재하는 미얀마 카페 어디에도 없는 정보를
좋아하는 태사랑 것두 많이 보는 태국편에 올립니다

담남 출국이라 급한 마음에 8시에
대사관가니 벌써 줄이 30미터 늘어섰습니다
9시부터 업무를 개시해 한시간 반만에 접수 창구로 가서 접수후
번호 받고 옆창구에서 번호 부를때 가보니 창구에 당일 비자 접수라고 붙여 있더라구요

해서 당일 발급은 줄 안서고
이창구로 바로 와도 되냐니까 그렇다고 하네요ㅠㅠ

비지니스 비자 창구에서 당일 비자 신청 접수 바로 합니다

줄서서 생고생하지 마세요

그많은 미얀마카페서
비지니스비자 당일비자 받았다는 글들은 많은데 왜?
다들 줄을 섰다고 하는지 알다가도 모르겠네요..붙여 논 영문에 관심들이 없어선지ㅠ

오후 세시반 수령도 한시간전에 가서 줄서서 받았는데
천천히 가셔도 네시반전에 그곳에 있으면 모두 줍니다.. 서두르지 마세요!!
5 Comments
요술왕자 2013.02.06 00:39  
좋은 정보 감사합니다 ^^
요즘 미얀마가 숙소가 없어 고생이 많다던데... 암튼 즐거운 여행 되시기 바랍니다.
온눌 2013.02.06 05:32  
급행비자는 항상 있어 와서 너무 당연한 거라.400밧 더 내죠.아마 담날 출국하는 비행기표 있어야 될 떄도 있어서..
아떠 2013.02.06 13:05  
미얀마 카페 어디에도 없는 정보긴 하네요.

이런게 오히려 태사랑에 많더라구요.

미얀마 가이드북 저술하신분들은 몇년째 미얀마 관련 포스팅 전혀 없으시고 방문도 안하시고 아예 모르시는듯
제롬 2013.02.07 00:05  
여기 저기 질문글을 올려도 답변 받지 못한 내용이었는데  당일 발급비자 궁금증 완전 해결하고 갑니다.

감사합니다~~
왕소금 2013.02.08 22:31  
아, 세븐님 드디어 미얀마 가시는구요. 안전한 여행하시고요, 돌아오시면 좋은 정보 많이 뿌려주세요^^
제목