허리나 목, 어깨가 아픈 분들을 위한 태국 정통 클리닉

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

허리나 목, 어깨가 아픈 분들을 위한 태국 정통 클리닉

알디메올라 13 7209
좋은 병원(Aekkarin Thai Traditional Medicine Clinic)이 있어서 알려드릴려구요.

저는 태국 오기전에 2주간 자동차를 빌려서 호주를 여행했었는데요. 매일 8시간 이상 차 안에 앉아있어서 그런지 여행 끝나고 바로 태국 오니까 허리가 너무 아파서 책상이든 바닥이든 앉아있질 못하는 수준이었어요

누워있는 것 말고 할 수 있는게 없어서 그냥 비행기 날짜 바꿔서 한국에 들어갈려했는데 게스트하우스 주인이 이 근처에 유명한 병원 있으니까 한번 치료받아봐라고, 한번만 받아도 좋아질꺼라고 그래서 몇번 받아밨는데 지금은 생활하는데 아무런 지장이 없네요. 

주소는 130/4 prapokklao Rd., T.Pra Singha, A.Muang, Chiang Mai 50200 
이고 치앙마이게이트에서 Wat Chedi Luang 쪽 방향으로 걸어가다보면 쉐보레 자동차 센터 있고 그 맞은편에 있습니다. 전화번호는 053-206114 인데 진료전에 꼭 예약을 해야 할꺼에요. 항상 예약이 되있어서 그냥 가시면 진료를 못받을지도 모르겠네요.

진료는 1시간 동안 도수치료(손으로 마사지식)를 하는데 중간중간 왜 아픈지, 어디가 안좋은지, 집에가서 뭘해야 빨리 낫는지 등을 알려주세요. 한번 진료 받는데 400바트 정도 낸걸로 기억하네요. 한국에서 1시간동안 도수치료 받으려면 5만원부터 시작하니까 싼게 아닌가 싶네요. 몸 안좋으신 분들 시간나면 한번 들려보세요~
13 Comments
마이둡 2012.12.03 18:33  
정말 유용한 정보에요!! 거의 마사지가격에 카이로프랙틱받는거 같네요~~ 저도 들려서 치료받아봐야겠어요 ^_^
MDNA 2012.12.04 00:55  
저도 이번에 시드니로 시작해서 케언즈까지 차로 이동한다음 발리로 인도네시아로해서 태국들어갈생각인데요.. 호주에서 차운전하면서 여행하기 힘든가요? 친구가 차 레지 연장까지했다던데 ㅠㅠ 태국도착후 부모님과 치앙마이가는데.. 혹시 거기 영어가되나요? 제가 태국어를 못해서..
쿨소 2012.12.04 09:56  
좋은 정보입니다.. 1시간 도수치료가 400밧이라..
알디메올라 2012.12.04 12:34  
호주에서 자동차도 여행하기 좋습니다. 캠핑장도 많고 도로에 있는 표지판도 너무 잘되있구요.그대신 야생동물 떄문에 밤에는 절대 운전하시면 안되요.

외국인 손님이 많아서 그런지 영어는 어느정도하시더라구요.
알디메올라 2012.12.04 12:34  
아 그리고 큰 병원이 아니구 조그만한 진료소 입니다..ㅎㅎ
和平 2012.12.04 13:14  
좋은 정보, 감사합니다!
수영맨 2012.12.06 11:07  
좋은 정보 감사합니다.
hrsong1234 2012.12.09 16:08  
치앙마이 갈 이유가 생겼네요. 그러잖아도 그쪽은 마사지가 좋지요
우리쑹이 2012.12.26 18:10  
좋은 정보입니다 좀 퍼가도 될까요
js7810 2012.12.29 23:34  
다음에 치앙마이 가게 되면 이 병원 꼭 가봐야겠네요! 좋은 정보 감사합니다~
촤이나 2013.01.11 18:20  
어제 다녀왔습니다. 목, 어깨 결림, 허리 통증 달고 살아서 어떤가해서 가봤습니다. 치료할때는 좀 괜찮아진것 같았는데 집에 오고나서 좀 지나니깐 똑같은것 같아요. 저만 그런가.. ^^ 좋은건지 안좋은건지 아직 잘 몰라서 조만간 한번더 가봐야겠습니다.

혼자서 운영하시는지.. 혼자 계시더군요. 주변분들 같이 가려다가 혼자 먼저 가서 어떤가 보려고 했는데 단체로 가긴 힘듭니다. 2명 이상 가면 기다리셔야할듯...
safetyman 2013.02.13 16:05  
허리와 어깨가 좀 뻐근해서 어제 다녀왔는데, 별로 효과는 보지 못했습니다.
혈압도 재고, 팔다리를 움직여가면서 맛사지를 하는데...별로임...
섬머슴아 2014.02.10 22:24  
좋은 정보 감사합니다.
제목