방콕 주요 버스노선 간략 정보예요~^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 주요 버스노선 간략 정보예요~^^

방콕에선 주로 버스를 이용합니다~ 바깥풍경도 볼수있고 싸고 공짜 버스도 있구요^^
그런데 그 많은 버스가 있어도 태국어로 표기되어있어 저건 어디가는 걸까? 항상 궁금했었어요.
클래식s 님께서 올려주신 정보를 참고로 했구요.
우리 여행자 분들께서 주로 가시는 곳을 "한국어"로 편집해 봤어요.
직접 타이핑 한거라 오타도 있을거고, 간혹 잘못된 정보도 있을테지만 작은 도움이 될까싶어 올립니다~
행선지가 원웨이인곳이 대부분이지만 왕복 구간도 표시가 된것은 오는 편에 다른 행선지가 포함된다거나 했을때 입니다~ 앞의 숫자는 버스 번호구요.
그럼 이만~ 싸바이디 촉디카^^
8 Comments
단하나 2012.10.26 23:59  
카오산에서 2번버스 잘못 탔다가 아속 가려다가 고속도로로 올라가고 왠 바다가 나오고 이상한 곳에 떨어졌던 기억이... ㄷㄷㄷ

2번 버스도 두가지 노선이 있는줄 몰랐음
우붓 2012.10.27 11:46  
2번과 511번은 정말 차장에게 물어봐야 할것 같아요, 전 511번 타고 고속도로로
!~~
jihyeon79 2012.11.29 22:59  
와~ 정말 잘 정리해놓으셨네요~~
갈대여인님 덕분에 버스타고 바깥 구경하면서 즐건 여행하고 오겠습니다 ㅋ
쩡이12 2013.01.10 22:55  
감사합니다 잘쓸게요
자메스 2013.01.30 00:21  
완전 감사 합니다.. 이젠 버스 탈수 있겠네요. ^^*
FeelgooD 2013.08.28 07:30  
스크랩합니다.  감사합니다.
빨간입술 2015.02.23 17:40  
이 버스 노선표 아직 유용한거 맞죠? 이번엔 버스도 타보며 다닐려구요~
Zyro 2015.08.17 01:06  
첨부파일 감사해요~유용하게 쓰이겠네요
제목