후아인 예술인 마을(?)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

후아인 예술인 마을(?)

응암동악동이 5 4630
숙소 왔다갔다 하는 길에 팔다리가 타서 약국에 갔는데 아주 어리고 아리따운 아가씨가 있더군요^^
팔다리를 보여 주며, 아픈 시늉을 하는데 자꾸 어디서 왔는지 물어봅니다^^
한국에서 왔다고 하니 눈(얼굴에 있는 눈)을 두 배로 뜨며 두 달전에 한국에 와서 눈(하늘에서 내리는 눈)을 난생 처음 보았다고 하더군요^^

미소와 함께 다시 팔다리를 보여주는데 오늘 밤 친구들과 클럽에 놀러가기로 했는데 같이 가지 않겠느냐고 물어봐서 오늘 밤까지 나을 수 있는 약부터 주면 생각해 보겠다 하니 알로에 크림을 계산도 안했는데 그냥 까서 발라주더군여^^

이 무슨 황당한 시추에이션인지??? (사실 솔직히 조금 좋기도 했습니다^^)
300밧 내 놓으라 합니다....
왠지 고단수 바가지에 당하는 느낌입니다^^

계산하고 가려는데 한국어로 "friends" 를 뭐라 하느냐 물어서 "친구들" 이라 얘기해 줬더니 계속 "친구털" "친구털" 이럽니다.....ㅠ...ㅠ....
갑자기 제가 세종대왕님께 매우 불경스런 나쁜 일을 한 기분이 듭니다...

아!! 예술인 마을은 밤까지 뭐하면 좋을까에 예쁜 약사님이 추천해 준 곳이었는데 말이 좀 샜습니다.....

예술에 문외한이다 보니 크게 감동스러운 부분은 없었으나 제주의 저지 예술인 마을처럼 평화롭고 조용한 동네였다는 생각이 듭니다^^    

매일 눈팅만 하다 조금이라도 도움이 될 수 있는 정보를 드렸다 생각하니 기분이 매우 좋습니다^^
읽어주셔서 감사합니다.^^
5 Comments
미네씨 2012.07.31 13:03  
지금 후아힌인데 여기 어찌 가나요?
응암동악동이 2012.08.01 10:09  
여기가 야시장에서 바다 반대쪽으로 쭉 올라가야 하는데요....(vineyard 가는 방향)
무슨 Elephant foundation 지나쳐서 있어요.. 
낚시터가기 전이구요....
근데 제 생각에 초행이시면 찾기가 수월치 않을 것 같습니다.
저는 숙소왔다갔다 하는 길목이라 뭔가 해서 들렀었습니다.
호텔에 얘기해서 차량서비스를 받으시는 게 좋을 것 같아요....
예술가들이 그림도 그리고, 조각같은 것도 하고 있어 아이들 있음 재미있어 할 것 같습니다.
클래식s 2012.07.31 13:37  
http://huahinartistvillage.wordpress.com/

시간. 10시에서 17시까지, 월요일 휴관

Opening Hours: 10 am to 5 pm, every day except Monday.

Address: 81 Moo 14  Hin Lek Fai, Hua Hin, Prachuab Kirikhan 77110

Contact: ph. (66 (0)32-534 830, Blog  http://huahinartistvillage.wordpress.com/
클래식s 2012.07.31 13:39  
힐튼에서 4.5km 거리입니다. 오토바이 렌트하시면 싸게 다녀올수 있고요. 아니면 택시로 흥정하시던지 하셔야겠죠. 돌아오실때는 후아힌 방향으로 대중교통 있나 찾아보시더래도요. 어디 숙소 묶고 계시면 직원분한테 대중교통으로 가는법 물어보세요.

저는 팔라우 폭포 가는길에 그냥 지나쳐만 가봤는데요. 시내만 벗어나면 일직선이라서 찾아가는거 자체는 어렵지 않습니다. 왓 후아이 몽콜 사원 가려고 해도 중간에 여기 루트 지나쳐야 되고요.
 짯짜이 마켓-푸드마켓 까지만 찾아가면 그다음은 쉬울듯..
제목