태사랑 태국 여행 지도 - 주변 국가 포함

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태사랑 태국 여행 지도 - 주변 국가 포함

요술왕자 44 54800

(위 그림은 지도의 축소 이미지이므로 지도를 보시려면 하단의 링크를 누르거나 PDF파일을 다운 받으세요.)

이 지도는 A3 사이즈로 편집 되었습니다.

PC에서 지도 보기
(지도 위에서 마우스 오른쪽 버튼으로 확대 가능)

https://taesarang.com/map/thailand.swf

모바일 기기에 넣거나 인쇄
아래 링크로 들어가 첨부된 pdf 파일을 다운 받으세요.

https://thailove.net/map/15

44 Comments
험한세상의다리 2011.09.01 13:13  
어우~  너무 생생하네요  ^^

태국&주변국가 루트지도와는 또 다른 느낌...리얼 그 자체!!!
좋은 자료...고맙습니다.

기억이 새록새록합니다.  ^^
물우에비친달 2011.09.01 13:52  
참 좋은 지도다...^^
곰돌이 2011.09.01 14:16  

날자보더™ 2011.09.01 14:26  
와~ 이게 뭐지요??
와~ 와~!!!
이제야 동남아국가간 이동할 때를 위한 개념이 잡혀요!
현뽕양 2011.09.01 14:36  
육로여행계획에 정말 필요한 지도였는데,
루트짜는데 도움많이 될듯합니다~~
死부시 2011.09.01 20:39  
루트 짜는데 많은 도움이 될듯싶습니다..^^

감사합니다..
타이거지 2011.09.01 20:57  
경로우대를 겸비한..
진짜 좋은 지도네요.
두번 확대하니..노안에도 끄~떡없지 모야~!!!

열혈쵸코 2011.09.01 23:27  
이야~ 새 지도를 보니 두근거려요!!
나중에 라오스도 가려고 하는데, 이해하기 쉽네요.. 정말 고맙습니다. ^^
zoo 2011.09.03 21:09  
와~ 강수량에 평균기온까지 나와있는 멋진 지도 감사하게 잘 봤습니다^^ 많은 도움이 될 것 같아요^^
상쾌한아침 2011.09.04 22:01  
음. 요왕님 궁금한게 있는데요.
저 지도 전부 요왕님이 직접 다 그리시나요?
저거 그리시는데 시간이 얼마나 소요되시나요?
굉장히 오래 걸릴 것 같은데... 궁금하네요.^^;;;
요술왕자 2011.09.04 22:21  
예 제가 그립니다. 이 태국 전도 같이 좀 큰 지도는 2, 3주 걸립니다. 물론 하루종일 지도작업은 못하고 하루 2~3시간 할때도 있고 5~6시간 할때도 있고요... 태국어 표기 찾는 것 같은게 시간이 좀 오래 걸리죠... 날씨 그래프 그리는 것도 2,3일 걸린것 같아요. 자료 찾는 거랑것도 그렇고 차트만드는 것도 처음엔 아래아 한글로 했다가 잘 안돼서 엑셀로 바꾼건데 프로그램을 공부해가면서 하려니 시행 착오도 많고 시간이 오래 걸리네요...
마쯔도 2011.09.06 23:06  
^^
깜따이 2011.09.10 19:28  
요왕님이 그린 여러지도중 가장 걸작인것 같습니다.
eojinsaram 2011.09.18 16:35  
아 정말 좋은 지도 같아요. 근데 이거 파일 다운 받을 수는 없나요?
전 11월 중 태국 캄보디아 필리핀 아프리카 까지 가려고 하는데 나름의 국가 정보를 수집 중이라서요! : ) 요왕님 알려주세용!!! 하하
비갠하늘 2011.10.28 00:32  
오옷... 완전 감사드립니다 >_<b
nara2661 2011.11.16 16:51  
당신은 진정 쵝오 bbbbbb
짱이요^^
대구여행자 2011.11.18 13:15  
역시 대단하십니다. 동남아 여행객들중 요술왕자님의 도움을 받지 않은 사람은 없는거 같네요....
노가다 작업 수고하셨습니다. 걸작이 나왔네요......캬캬
내발로 세계를 2012.03.03 17:25  
컵쿤캅
기도천사 2012.04.06 20:34  
오랜만에 태국 가려고 하는데 정말 요왕님은 대단하세요.
이런 멋진 지도를...ㅎㅎ
감사합니다.
칼수마황 2012.05.30 14:52  
감사합니다.^^
victoria1130 2013.03.12 15:35  
와우 고맙습니다 ^^
moom 2013.04.05 00:04  
진작에 다운 받아 갈 껄 그랬네요  감사합니다.
jayuin 2013.06.19 16:00  
재작년 가족 태국자유여행 때 아주 유용하게 태사랑의 방콕지도를 사용했었는데요~
속속들이 너무 자세하고 상세해서 넘 넘 좋군요
얼짱티노 2013.06.24 16:26  
감사합니다^^
물이조아 2013.08.13 10:38  
왕자님 대단하십니다^^ 유용하다못해 고급정보네요^^
키통 2014.06.26 10:33  
정말 대단하세요! 소중한 자료 공유해주셔서 너무 감사드려요^^
혜진짱짱123 2014.11.17 10:46  
대단하십니다 !!공유 감사해유ㅠㅠ
찰스김밥 2015.03.17 17:50  
고맙습니다.
꽁밍 2015.05.29 10:58  
주변국 정리까지! 공유 감사합니다, 나중에 다른 지역갈때도 도움되겠어요
아춥다 2015.06.09 10:09  
감사합니다!!
아춥다 2015.06.09 10:13  
감사합니다
이슬비789 2015.06.13 13:29  
감사합니다^*^
빠이빠2 2015.08.20 01:02  
정말 너무 유용하네요ㅜㅜㅜ감사합니다!!
레고슈 2015.09.02 02:35  
Pdf따로 올려주신건 정말 너무감사드려요ㅠㅜ확대해도 글씨 안깨지는게 너무 좋네요!! 노고에 정말 감사드립니다
라이짐 2015.09.16 00:06  
정말 PDF 감사합니다.
카리스타코 2016.04.18 15:26  
멋진지도네요 ㄱㅁ사
최유경 2016.05.12 14:45  
감사합니다~
미자몽 2016.06.21 11:26  
유용한! 감사합니다~~!!
퍼플러브 2016.07.14 09:21  
와 진짜 대단하시네요..^^ 좋은 자료 감사합니다.
Judehong 2016.08.15 17:16  
역시 태사랑 지도 만한게 없군요 ㅎ
후라이드양념반반 2016.08.18 01:43  
2년전에 출국 전 관광청(?)에 들러
받아놓은 태사랑 지도가 아직 있긴 한데
이것도 또 편리하겠네요 ㅎ
잘 쓸게요
네네넨넨 2016.09.12 17:29  
여행 가서 유용하게 잘 쓰겠습니다
claudiakim 2016.09.26 21:16  
늘 감사합니다. 역시 가이드북은 늘 부족해요. 다운받아서 잘 쓰겠습니다^^
짠짜잔 2016.10.25 13:47  
정말감사합니다. 여행가서 정말 유용하게 사용될것같아요!
제목