환전 우리은행으로 했습니다~

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전 우리은행으로 했습니다~

김미래 16 2645

우리은행 위비톡연동으로 환전신청해서 40% 우대 적용하여 환전했는데요~

저렴하게 잘했습니다^^

공항에서 찾는것도 체크인하는 층에 있어서 어렵지 않더라구요

며칠동안 환율 보다가 최저로 내려온것같아 딱 바꿨는데, 그이후 계속 오르더라구요 ㅋㅋ

여러분들도 환전의 운이 있으시길^^

16 Comments
애기공주 2016.05.25 12:39  
다들 우리은행 위비톡으로 환전하시네요! 저도 이걸로 가야겠습니다~
부리 2016.05.25 17:02  
저는 위비톡 이용안해도  근처 우리은행에 가서 잘 말하면 50%는 환전우대받고 환전합니다~~ 가까운 우리은행에서도 우대 많이 해줘요~~
김미래 2016.05.26 17:31  
아하 그럼 시간이 좀 여유있으신 분은 직접 가서 환전하시면 더 저렵하게 할수 있겠네요!! 좋은 정보 감사합니다~
Liar악마 2016.05.25 23:40  
저도 환전하려고 하는데, 우리은행에 가서 말만해도 50% 환전 우대 해주나요?? 첫 해외여행에 처음으로 환전이라는걸 하러 가는거라..;;
Dondevoy 2016.05.30 22:08  
좋은 정보 감사합니다. 저도 우리은행 이용해야 겠네요
부산하정우 2016.06.01 09:36  
전부 우리은행에서 환전해는거 같네요~ 저두 우리은행가서 환전해야겠습니다!ㅎㅎ
망고aaaa 2016.06.02 01:04  
저도 위비톡으로 할려구요!!
지금은 90프로 우대해줘요~~
전뉴민 2016.06.02 10:08  
오 위비톡은 무조건 공항에서 찾아야 하는거죠?
ㅠㅠ
퇴근후 가는거라 빠듯해서 전 그냥 방문해서 해야겠네요 ㅠ
다롱잉 2016.06.03 17:13  
환전정보보면 대부분 우리은행에서 하시네요^^ 참고해서 저도 다음주에 환전하러 가야겠어요~~
알달콩콩 2016.06.04 18:38  
환전!! 해야하는데 언제 환율이 낮아질지요 ㅠㅠ
솔아짱 2016.06.07 12:31  
저도하긴해야하는데 7월말에 가는데
보통환전은 몇일전에 들 하시나요?
현쪼잉 2016.06.10 00:31  
우와 좋은 정보 감사합니다~^^ 저도 위비턱 깔러 가야겠네요
갬갬이 2016.06.14 17:09  
위비톡 해야겠어요 ㅎㅎ 공항가서 찾아야하는구나 그래도 여행가는날은 환율 낮았으면 좋겠어요
여행싫어 2016.06.24 11:04  
우리은행에 가서 환전하면 되는군요 7월 말에 갈건데 언제 환전하면 되나요?
내복덩이 2016.07.12 23:35  
방콕 사설환전소에서 하는것보다 많이 손해보진 않으려나요?ㅠㅠ한번 제대로 찾아봐야겠어요! 감사합니다ㅎㅎ
오리사냥꽥 2016.08.01 16:15  
저도 위비로 했어요~ 사설로 하려고 찾아다니는 것보다 시간, 돈 아끼는 길이 한국에서 하고 가는 것 같아요. 물가도 비싼 편이 아니니까요
제목