우리은행 위비톡 환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 위비톡 환전

세현아빠 14 3226

유재석이 광고하는 위비톡에 환전우대가 있습니다

바트는 기타통화로 들어가서 40프로 우대환율 적용받구요

위비톡에서 신청하면 위비뱅크라는 곳으로 가서 신청하는데

인증받고 계좌로 돈을 보낸후 다음날 지정해둔 지점으로 찾아가서 돈 찾으면 됩니다

제가 환전 한 날 기준으로 3만바트 바꿨는데  서울역 우리은행이랑 천원이상 차이 안났습니다

집앞 우리은행 지점에서 바로 찾을수있어 더 좋았구요

!!!!! 실사용가능 팁 !!!!

사용해본적은 없지만 가능한 팁하나 알려드립니다

계좌 입금후 환율이 내려서 다음날 찾으러 갈때 손해라면 안찾으면 됩니다

일주일후 지정계좌로 입금해준다고 합니다

제가 가는날 내려서 안찾을까하다가 돈 몇천원에 하며 그냥 환전 했습니다

14 Comments
캐골골 2016.05.03 17:39  
얼마에 하셨어요?
우뭇가사리 2016.05.03 23:40  
오 정뷰 감사합니다
언제나그랬듯이 2016.05.04 17:33  
와 제가 찾던 정보 감사합니다 슬슬 환전도 알아볼까 하던 참이었는데
산다람쥐 2016.05.04 19:29  
유용한 정보감사드립니다^^그러나 전 아직 익혀야할게 한참이네요..
밍이맘 2016.05.06 16:02  
제가 아는 정보로는 위비톡으로 환전하고 나서 바트를 찾아 가지 않으면 환전금액 그대로 입금되는게 아니라, 바트를 다시 우리 한화로 환매한 금액으로 입금되므로 손해가 큽니다.
리미리미 2016.05.08 11:38  
좋은 정보 감사합니다^ ^ 다들 우리은행이 좋다고 해서 저도 위비뱅크 이용하려구요
근시 2016.05.09 00:24  
와 꿀팁 감사합니다 위비톡으로 환전 해봐야겠네여
십년만에우린 2016.05.11 01:03  
저도 위비톡 연동 위비뱅크로 환전해서 40프로 우대받았어요..며칠간 환율이랑 환전관련 계속 조회했는데 확실히 우리은행이 유리합니다~
리카짱짱 2016.05.11 11:32  
저도 이번에 위비톡 사용할려고 고민 중이었는데 감사합니다.
hotstal 2016.05.13 20:28  
한번 고려해봐야겟어요.
감사합니다.
와퍼야 2016.05.22 00:15  
유재석 위비랩 라임 입에 착 붙는데ㅋㅋ혜택도 꿀이네요^^
망고aaaa 2016.06.02 01:05  
안찾은면 환불이 되군요!!
좋은 정보군요!!
wonju 2016.06.17 11:16  
요즘 위비톡 환전을 많이 하시는 거 같습니다  제 주위에서도ㅎㅎ 편리한 거 같네요
여행싫어 2016.06.24 11:14  
여기서 정보를 너무 많이 얻어 갑니다. 아직 환전 안했는데 감사합니다.
제목