5월 12일 방콕 수완나폼공항 카시콘은행 ATM에서 1만바트 인출 - 320,912원

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

5월 12일 방콕 수완나폼공항 카시콘은행 ATM에서 1만바트 인출 - 320,912원

진정한힘 7 4965
1주일 사이에 아래 글올린 분과 꽤 많은 차이가 났기에 올립니다.
우리은행 EXK카드사용하여....1바트도 없이 도착한 공항에서 바로 1만바트 출금 후
사용하였습니다.   결론은 참 편리하다! 입니다.
그리고 지방도시-치앙마이- 가서도 돈 부족하면 출금하면되니...
불안할 이유도 없고 카드 분실만 주의하면 되었습니다.

7 Comments
푸피팍싸 2015.05.21 22:29  
음...출금 금액을 잘못쓰신듯... 320,912 원에 만밧이면은 밧당 32.09 원?
진정한힘 2015.05.27 18:04  
남의 글을 제대로 읽지도 않고 의심중증 인듯...
구체적으로 또 설명하고 댓글 달아도 모르쇠로 의심병....포기 안하는 무례함.
진정한힘 2015.05.22 13:43  
EXK 카드로 저는 1만밧 인출하고...한국 우리은행계좌어세 빠져 나간돈이 320,912원. 그외 없슴.
콩콩1 2015.05.22 19:26  
우리은행 환율은 전신환 기준(현금 환율 보다 더 좋음)으로 하고 거기서 또 30% 할인을 해 줍니다.

그런데 생각보다 훨씬 좋군요! 바트당 32.09는 요즘 환율시세에서 본 적이 없었는데 ㅎㅎㅎ 아주

좋겠습니다!
진정한힘 2015.05.22 22:30  
그러게요...저도 귀국해서 통장보고 33원이 안되어서 다시 한번 분명히 확인했답니다.
역시 동남아 몇개국의 경우. . . 요즘 대세는 EXK카드입니다.  베트남, 태국은 이번에 검증했고...앞으로 미얀마도 체크카드 가지고나가서 출금 해보려고요.
hera8318 2015.05.23 12:02  
와 일주일전 저랑 차이가 많이 나네요ㅜ

근래 최고이신듯해요~
bi0718 2015.05.27 12:43  
하앜 점점 exk카드로 맘이 가네요.. 카드 분실도 무섭고 첫 해외여행이라 다 환전할 생각이었는데... 참고할게요, 감사합니다!
제목