우리은행 여행자 보험 보장내역 확인 잘하셔야 합니다(병원비 120000밧)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 여행자 보험 보장내역 확인 잘하셔야 합니다(병원비 120000밧)

타오르는강 2 4019
저도 40이 넘었는지라 귀찮으니즘이 발생해 글쓰기를 잘않하는대 태사랑에서 받은정보도있구해서 올립니다.
이번에 일이 좀생겨 나를 찾기 여행을 3개월 계획했다가 43일 정도로 변경하여 정처없이 돌아다니고 있습니다.
각설하고 양치하다가 유리잔을 깨면서 파편에 오른손 중지 옆면이 8cm 정도 찟어졌습니다.
깊이도 깊고요. 미세 현미경 수술 전신 마취 해습니다.
신경손상 진단났구요. 1일 입원포함 수술비가 120, 000밧, 3일만에 하는 드레싱 비용2,200밧 아직 실밥도 못빼고 드레싱 1번 더남았습니다. 한화로 400만원 넘게 나와요.
여행자보험 꼭 1000만원짜리 하나는 들고 여행가세요.
원체 돈이커서 보험사에 보험금 청구 했습니다.
참 병원은 방콕 병원 사무이입니다. 사무이 차웽비치 근방에 있어요.
2 Comments
하오리 2014.10.13 01:52  
아이구!ㅠㅠ 많이 놀라셨겠어요ㅜㅜ
지금은 괜찮으신가요??
여행자보험 꼭 챙겨야겠네요
낭만정이 2014.11.17 09:42  
우리은행에서 환전시 무료로 들어주는것이 그정도 보장이 되나요?
얼른 쾌차하십시오ㅜㅜ
제목